• 9 июня 2012, 9:35
  • 3548

Ягодно-ржаной мусс

Рецепт: Ягодно-ржаной мусс

Очень полезный и вкусный десерт!!!! Чем-то похож на манный мусс с ягодами, но на наш вкус, еще интереснее. Кстати, он очень сытный, поэтому можно заменить таким лакомством ужин. Рецепт нашла в в ЖЖ у marg_f.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Ягодно-ржаной мусс»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
181.1 г
Порции
ккал
188.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Ягодно-ржаной мусс»:

  • Муку насыпать в миску и залить кипятком (все продукты измеряются в мл.).

  • Если ягоды замороженные, то их, не размораживая, добавить к горячей смеси из муки и воды, и взбить. Если ягоды свежие, то нужно дождаться, когда смесь остынет, и только после того добавлять ягоды.

  • Я сначала воспользовалась погружным блендером, а когда поняла, что ягоды уже размололись, продолжила взбивать венчиком.

  • Разлить по бокалам (креманкам), можно сразу приступать к дегустации, но я поставила еще на полчасика в холодильник (хотелось похолоднее).

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодно-ржаной мусс
Рецепт: Ягодно-ржаной мусс

Очень полезный и вкусный десерт!!!! Чем-то похож на манный мусс с ягодами, но на наш вкус, еще интереснее. Кстати, он очень сытный, поэтому можно заменить таким лакомством ужин. Рецепт нашла в в ЖЖ у marg_f.

Ингредиенты для «Ягодно-ржаной мусс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ягодно-ржаной мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

я девочка диетная, поэтому добавляю мало сахара, из ягод была только клубника. Скажу честно, мне чувствовалась сырая мука, хотя, если положить больше сахара, то возможно будет необходимый вкус. Однако я себе такой роскоши позволить не могу. Попробую из мусса сделать кексы
Вкусненько!И не подумаешь даже,что практически одна мука в десерте,да еще и ржаная!Мы на завтрак ели,действительно очень сытно!Спасибо Вам!
Спасибо! Я рада, что вам понравилось.
А 150 мл муки - это сколько в граммах?
Затрудняюсь ответить, так как оригинальный рецепт подчеркивал измерение мерным стаканом в мл, я поступила так же.
Ответ для Vookhost
90гр.
Спасибки Вкусно!!! Удачи
Очень интересно!!!
интересное блюдо, вкусно
Спасибо ! ! !
Интересная идея, но меня тоже немного смущает то, что муку надо просто залить кипятком. А сахар когда добавлять?
Интересная идея, но меня тоже немного смущает то, что муку надо просто залить кипятком. А сахар когда добавлять?
Взбивается достаточно долго, сахар успевает растворится. Добавляется в конце, так как все очень индивидуально, больше по вкусу. Кстати, сахар можно заменить медом. Но тогда жидкости надо слегка уменьшить. А если взять свежие сладкие ягоды, то може и вообще обойтись без подслащения.
А муку достаточно залить кипятком, варить не надо?
Боюсь, что сырое тесто получится
Сама идея интересная, однако, по-моему, поварить это дело не мешало бы. Или хотя бы довести до кипения.
А муку достаточно залить кипятком, варить не надо?
Боюсь, что сырое тесто получится
Сама идея интересная, однако, по-моему, поварить это дело не мешало бы. Или хотя бы довести до кипения.
Я вкуса сырой муки не заметила. Все было очень воздушно, нежно и вкусно!
Боюсь, что проварив, получится уже другой вкус.
интересное сочетание ржаной муки и ягод
Вкусно, легко, одним словом здорово!
Вкусно, легко, одним словом здорово!
Спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки