• 9 июня 2012, 20:21
  • 119563

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Рецепт: Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
193.1 г
углеводы
310.2 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
2 г
жиры
16.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
15 г
углеводы
24 г


Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

Яблочный крем:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.

Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Описание: Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Заварной яблочный и заварной сметанный крем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Я делала яблочный крем из готового прошлогоднего яблочного пюре свекрови) получилось офигенно. Нежный с кислинкой. Сделала с ним торт а-ля Наполеон. Сытно и вкусно)
Готовила заварной яблочный крем. Очень нежно и очень вкусно! Подавала к блинам. Все в восторге!
Спасибо автору за чудесный рецепт!
Добрый вечер. А на какой объем торта хватает яблочного крема? У меня предполагается три коржа по 24 см диаметром. Надо или удвоить ингридиенты или хватит того, что указано в рецепте? (Яблочный крем будет только между коржами)
Здравствуйте. У меня вопрос про крахмал.. Его нужно добавлять в чистом виде не разводя?
Крахмал в этот рецепт добавляют в "чистом" виде. Разводить не нужно.
Наталья, с благодарностью за яблочный крем Сын спросил бывает ли такой? Оказалось, да! И еще какой вкусный Использовала готовое яблочное пюре (детское питание)
А сколько вы брали готового пюре?
Я делала половину порции и брала 1 большую баночку фрутоняни
Спасибо.
там, где я живу, сметаны 20%-ной жирности не бывает вообще. Можно ли использовать 4 или 9% - это максимум, что бывает?
Я Вообще варила его на отвешенном кефире, тут ниже есть отчет, можете посмотреть, что получилось! Кефир заморозила (часов 10-12 в морозилке), потом достала и положила растаивать на дуршлаг, поверх которого тонкая хлопковая ткань, лишняя сыворотка стекает и остается густая масса, которая похожа на густую сметану, наверно, можно попробовать и с Вашей сметаной проделать эту процедуру, чтобы она была погуще, иначе крем выйдет жидковат , а если увеличивать количество муки для загущения- пострадает вкус!
Рецепт оставляю в копилочке, понравился яблочный крем, на очереди сметанный)) просто, доступно и очень вкусно крем выходит нужной консистенции, кисло- сладкий, а мне такой и нужен был, уж больно приторный коржики получились спасибо за идею, буду пользоваться)
Здравствуйте! Пюре яблочное домашнее у меня есть готовое, сколько его нужно взять для рецепта?
Спасибо! Шикарный рецепт делала оба крема, между коржами яблочный, сверху и по бокам сметанный! Завтра отценим, делала сыну на день рождения
Подскажите, я не совсем поняла. Для яблочного крема 150 гр. масла?
Яблочный крем использовала для приготовления безглютенового и безлактозного торта, заменив слив. масло на кокосовое. Получилось очень вкусно. Спасибо Вам. Торт был подарочный и принёс большую радость.
Очень нежный и вкусный крем, спасибо за рецепт! Думаю, любое фруктовое пюре можно так заварить))) используя в качестве крема, на фото у меня яблочно-заварной.
Получается очень вкусный яблочный крем !! (другой пока не делал) Рецепт я, правда, упростил: купил готовое яблочное пюре, соединил весь сахар (150 г) сразу с пюре, а сливочное масло, растопленное в микроволновке, вводил в теплый, даже горячий, крем, взбивая миксером.
Наташа хочу много много раз поблагодарить за такой замечательный рецепт. Бюджетно очень и реально классный! Еще могу поделиться своей наработкой. Вместо сметаны отлично идет ряженка.Чуть чуть увеличиваю муку Варю просто на газовой плите, помешивая венчиком. и результат шикарный!!!Спасибо!
Спасибо большущее за ВАш коммент-вдохновленная удачным опытом по замене сметаны(на нее аллергия) на ряженку,я сварила крем на кефире(отцеженным от сыворотки после заморозки), получилось очень-очень-вкусно!
Давно хотелось приготовить поповеры, но вот крем для них... масляный слишком жирный, заварной не хочу... хочу с ягодками или фруктами что-то. И тут рецепт яблочного крема! Самое то! Пробуем!!! Поповеры с этим кремом получились восхитительными - и булочки и крем воздушные, легкие, не приторные. СПАСИБО НАТАШЕНЬКЕ ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Правда для себя подметила следующее: крем можно сделать проще - густое варенье или джем взбить с маслом - это раз. Два: при варке яблочка с крахмалом и сахаром яйцо ложить не обязательно, достаточно уварить смесь до густоты. Три - я вместо лимона всыпала щепотку лимонной кислоты (до приятной кислинки), все отлично получается. Думаю, надо срочно что-нибудь испечь еще м с этим сметанным кремом! Наташенька, спасибо еще раз!!!
Приготовила крем по первому способу, но брала не яблоки, а пюре из красной смородины замороженное на зиму. Получилось просто чудо! Очень нежный, приятный с кислинкой вкус крем розового цвета. Обмазала им коржи и убрала в холодильник, кушать будем завтра. Вам огромное спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить и не раз!
Приготовила крем по первому способу, но брала не яблоки, а пюре из красной смородины замороженное на зиму. Получилось просто чудо! Очень нежный, приятный с кислинкой вкус крем розового цвета. Обмазала им коржи и убрала в холодильник, кушать будем завтра. Вам огромное спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить и не раз!
Спасибо за рецепт! Делала по первому, но не с яблоками, а я разными ягодами, получилось божественно! Правда, масло у меня в креме как-то чуть отслоилось, что ли, выглядел уже готовый креп таким.. крапчатым ) но вкусно безумно ) Жара стояла страшная, поэтому как приготовила - собрала торт и убрала в холод, потому что он прям потек! Но в холодильнике сразу же собрался и вел себя образцово :3
Спасибо! Буду обязательно пользоваться и дальше )
У меня просьба.
Кондитер я слабенький, поэтому нуждаюсь в совете. Есть у меня яблочное повидло. Закрывала его этим летом. На вкус и по виду, точь в точь как детское пюре из баночек. Можно мне его использовать для крема? И насчет лимона -у меня 2 аллергика в семье, так ли важно использовать его? Можно ли заменить или отказаться? Помогите пожалуйста откорректировать под себя, Ваш рецепт. .Очень надеюсь на Вашу помощь .
Даже не знаю, что подсказать насчет повидла, чтобы быть уверенной, нужно приготовить самой, но попробовать можно! Насчет лимона, нужна кислинка, а на лимонную кислоту в гранулах есть аллергия? если все же нельзя попробуйте без нее. удачи!
Спасибо.
Буду экспериментировать.
Ответ для natapit
мое мнение, лимон скорее вкус придает, нежели влияет на консистенцию
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4631 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки