• 9 июня 2012, 20:21
  • 115096

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Рецепт: Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3113.01 ккал
белки
23.879 г
жиры
192.539 г
углеводы
313.285 г
Порции
ккал
259.42 ккал
белки
1.99 г
жиры
16.04 г
углеводы
26.11 г
100 г блюда
ккал
241.32 ккал
белки
1.85 г
жиры
14.93 г
углеводы
24.29 г


Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

Яблочный крем:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.

Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Описание: Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Заварной яблочный и заварной сметанный крем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Добрый вечер. А на какой объем торта хватает яблочного крема? У меня предполагается три коржа по 24 см диаметром. Надо или удвоить ингридиенты или хватит того, что указано в рецепте? (Яблочный крем будет только между коржами)
Здравствуйте. У меня вопрос про крахмал.. Его нужно добавлять в чистом виде не разводя?
Наталья, с благодарностью за яблочный крем Сын спросил бывает ли такой? Оказалось, да! И еще какой вкусный Использовала готовое яблочное пюре (детское питание)
А сколько вы брали готового пюре?
Я делала половину порции и брала 1 большую баночку фрутоняни
Спасибо.
там, где я живу, сметаны 20%-ной жирности не бывает вообще. Можно ли использовать 4 или 9% - это максимум, что бывает?
Я Вообще варила его на отвешенном кефире, тут ниже есть отчет, можете посмотреть, что получилось! Кефир заморозила (часов 10-12 в морозилке), потом достала и положила растаивать на дуршлаг, поверх которого тонкая хлопковая ткань, лишняя сыворотка стекает и остается густая масса, которая похожа на густую сметану, наверно, можно попробовать и с Вашей сметаной проделать эту процедуру, чтобы она была погуще, иначе крем выйдет жидковат , а если увеличивать количество муки для загущения- пострадает вкус!
Рецепт оставляю в копилочке, понравился яблочный крем, на очереди сметанный)) просто, доступно и очень вкусно крем выходит нужной консистенции, кисло- сладкий, а мне такой и нужен был, уж больно приторный коржики получились спасибо за идею, буду пользоваться)
Здравствуйте! Пюре яблочное домашнее у меня есть готовое, сколько его нужно взять для рецепта?
Спасибо! Шикарный рецепт делала оба крема, между коржами яблочный, сверху и по бокам сметанный! Завтра отценим, делала сыну на день рождения
Давно присмотрела этот рецепт, собираясь сварить яблочный крем, поскольку на сметану аллергия, но увидела в комментах, что готовили на ряженке и удачно, решила сварить на кефире, точнее, густой его части, которая образуется после заморозки и отвешивания, получилась такая вкуснотища-словами не передать! НЕжный , с легкой кислинкой, густой крем, идеально вписавшийся в бисквитный рулет( вполне можно добавить и поменьше масла), через час после приготовления рулет (из холодильника) уже был готов к употреблению-исчез даже привкус яиц! СЕгодня у нашей сборной третий матч на ЧМ и я по традиции уже угощаю всех в честь будущей победы (хотя и ничьей за глаза хватит)! ПЕред следующим матчем , видимо, надо будет и яблочный крем опробовать! Благодарю автора от всей души за рецепт!
Забыла добавить-в этот сметанный (то есть в моем варианте кефирный) крем коньяк , как обычно, я добавлять не стала-мне кажется, он самодостаточен и без него! Экономно к тому же получается!
Ответ для korztat
Ух ты какую красоту сварганила! Таня! Выглядит безумно аппетитно! Я, пожалуй, от "глюков" на сегодня откажусь и угощусь твоим нежным и ароматным рулетиком!
Угощайся на здоровье! Он, кстати , и в наличии имеется, не только виртуально-я половину заморозила кусочками, теперь достаю и ем , он слегка подтаявший напоминает мороженое, получился еще и рулет-мороженое! БЫло раньше (да, наверно есть и сейчас, я просто не ем ничего этого покупного, давно уже) такое мороженое, сверху что-то вроде печенья, а в середине пломбир-вот его вкус напоминает! Спасибо, НАташа! ПОхмелиться, правда, не получится- этот крем без коньяка!
Солнце! Спасибо за угощение! А опохмел мне не требуется... Белка вчера не заходила, я только печеньками баловалась!
Ответ для korztat
Танечка!Вау!Вкусность какая получилась Замечательный рулет Да с таким кремом будем ждать победы нашей У Уругвая ,кстати,герб страны овальный
Будем ждать достойной игры, самое главное! НЕизвестно, какой результат в итоге окажется более удачным при выборе следующего соперника-они же позже играют,блин! Спасибо, Аля!
Ответ для Лиса Петровна
НЕ знаю, какой у них герб, только я перед первым матчем рулет пекла на удачу, удачно все и прошло , а в это раз никак не хотело фото получаться, уж было отступилась, потом подвинула этот ощерившийся цветок, что стоял на балконе на окошке, щелкнула- фото нормальное наконец, вот я и сделала вывод- не хотят наши на фоне милейшего цветочка с нежными листочками мой презент получать, этот свирепый- им ближе по духу, игра будет трудной, как и моя фотосессия , но Хэппи-енд получиться должен!
Ответ для Лиса Петровна
Накаркала!?
Ну Хэппи - енд и получился.
А виновата- ты!
ага фантазёрка.
Ответ для korztat
Танюша, угощение просто потрясающее ! Хэппи-энд должен, просто обязан получиться
ПОлучится он- у Уругвая только, а не у нас! Ладно, что ни делается- все к лучшему, все равно не знаем, с кем хуже-то дальше играть! Спасибо, Галя!
Ответ для korztat
Танечка, чудесный, очень аппетитный рулет ты испекла!
Спасибо, Света! ТОлько на этот раз-не помогло!
Да, такая досада!
Дя я , в общем-то, особенно-то и не надеялась, зная команду соперника ! Надо заранее быть готовым к любому исходу, а то сегодня уж в новостях читаю- комментатор матча , что шел параллельно, умер от сердечного приступа прямо во время эфира, вот ведь как переживают!
Да конечно! Никому неизвестно, как пойдёт игра.
Ответ для korztat
Можно подробнее ваш вариант крема?
Нужно взять кефир пожирнее и получше качеством, в общем, любимой марки, бросить на ночь (можно больше) в морозилку, он должен полностью замерзнуть, потом выложить эту ледышку на дуршлаг, застеленный марлей в два-три слоя и дать растаять, лучше в холодильнике, если дома жарко, при разморозке сыворотка стекает ( а на ней можно хлеб печь), а на марле остается сгусток, похожий на диетический творог пастообразный, вот на нем и варила крем, если получилась очень густая масса,а из хорошего жирного кефира она будет именно такая( ложкой можно на булку намазывать), разбавить немного той же сывороткой до густоты сметаны сначала, всё!
Спасибо!
Удачи! Еще хочу поделиться своим опытом приготовления заварного крема- муку вначале лучше тщательно перемешать с сахаром, а потом уже добавлять все остальное, так комочки не образуются вообще, как-то раз случайно так сделала, с тех пор и взяла на вооружение эту маленькую хитрость!
Подскажите, я не совсем поняла. Для яблочного крема 150 гр. масла?
Яблочный крем использовала для приготовления безглютенового и безлактозного торта, заменив слив. масло на кокосовое. Получилось очень вкусно. Спасибо Вам. Торт был подарочный и принёс большую радость.
Очень нежный и вкусный крем, спасибо за рецепт! Думаю, любое фруктовое пюре можно так заварить))) используя в качестве крема, на фото у меня яблочно-заварной.
Получается очень вкусный яблочный крем !! (другой пока не делал) Рецепт я, правда, упростил: купил готовое яблочное пюре, соединил весь сахар (150 г) сразу с пюре, а сливочное масло, растопленное в микроволновке, вводил в теплый, даже горячий, крем, взбивая миксером.
Наташа хочу много много раз поблагодарить за такой замечательный рецепт. Бюджетно очень и реально классный! Еще могу поделиться своей наработкой. Вместо сметаны отлично идет ряженка.Чуть чуть увеличиваю муку Варю просто на газовой плите, помешивая венчиком. и результат шикарный!!!Спасибо!
Спасибо большущее за ВАш коммент-вдохновленная удачным опытом по замене сметаны(на нее аллергия) на ряженку,я сварила крем на кефире(отцеженным от сыворотки после заморозки), получилось очень-очень-вкусно!
Давно хотелось приготовить поповеры, но вот крем для них... масляный слишком жирный, заварной не хочу... хочу с ягодками или фруктами что-то. И тут рецепт яблочного крема! Самое то! Пробуем!!! Поповеры с этим кремом получились восхитительными - и булочки и крем воздушные, легкие, не приторные. СПАСИБО НАТАШЕНЬКЕ ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Правда для себя подметила следующее: крем можно сделать проще - густое варенье или джем взбить с маслом - это раз. Два: при варке яблочка с крахмалом и сахаром яйцо ложить не обязательно, достаточно уварить смесь до густоты. Три - я вместо лимона всыпала щепотку лимонной кислоты (до приятной кислинки), все отлично получается. Думаю, надо срочно что-нибудь испечь еще м с этим сметанным кремом! Наташенька, спасибо еще раз!!!
Приготовила крем по первому способу, но брала не яблоки, а пюре из красной смородины замороженное на зиму. Получилось просто чудо! Очень нежный, приятный с кислинкой вкус крем розового цвета. Обмазала им коржи и убрала в холодильник, кушать будем завтра. Вам огромное спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить и не раз!
Приготовила крем по первому способу, но брала не яблоки, а пюре из красной смородины замороженное на зиму. Получилось просто чудо! Очень нежный, приятный с кислинкой вкус крем розового цвета. Обмазала им коржи и убрала в холодильник, кушать будем завтра. Вам огромное спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить и не раз!
Спасибо за рецепт! Делала по первому, но не с яблоками, а я разными ягодами, получилось божественно! Правда, масло у меня в креме как-то чуть отслоилось, что ли, выглядел уже готовый креп таким.. крапчатым ) но вкусно безумно ) Жара стояла страшная, поэтому как приготовила - собрала торт и убрала в холод, потому что он прям потек! Но в холодильнике сразу же собрался и вел себя образцово :3
Спасибо! Буду обязательно пользоваться и дальше )
У меня просьба.
Кондитер я слабенький, поэтому нуждаюсь в совете. Есть у меня яблочное повидло. Закрывала его этим летом. На вкус и по виду, точь в точь как детское пюре из баночек. Можно мне его использовать для крема? И насчет лимона -у меня 2 аллергика в семье, так ли важно использовать его? Можно ли заменить или отказаться? Помогите пожалуйста откорректировать под себя, Ваш рецепт. .Очень надеюсь на Вашу помощь .
Даже не знаю, что подсказать насчет повидла, чтобы быть уверенной, нужно приготовить самой, но попробовать можно! Насчет лимона, нужна кислинка, а на лимонную кислоту в гранулах есть аллергия? если все же нельзя попробуйте без нее. удачи!
Спасибо.
Буду экспериментировать.
Ответ для natapit
мое мнение, лимон скорее вкус придает, нежели влияет на консистенцию
Я сделала яблочный крем. Получился очень вкусный, но жидкий. Не могу понять почему. Может Вы подскажете, в чём дело? Мне. конечно, очень стыдно за такой вопрос на фоне положительных отзывов, но хочу понять, где могла накосячить.
если все ингредиенты отмеряли правильно, то тогда, вы его просто не доварили! должны быть на поверхности булечки, крем как бы пыхтит!
Спасибо за рецепты,попробую обязательно
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки