• 9 июня 2012, 21:04
  • 43971

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

Рецепт: Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

Устали от банальности - приготовьте эти пирожки. Тем, кто на диете не рекомендую их пробовать, просто не сможете остановиться! Шпинат делает мясо нежным и сочным, а бархатный грибной соус к ним унесет вас в другую реальность...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.5 ккал
белки
62.1 г
жиры
42.8 г
углеводы
250 г
Порции
ккал
92.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом»:

В говяжий фарш ( я его готовлю так: прокручиваю мясо, лук и ставлю на средний огонь тушится до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая) добавляем отваренный в соленной воде шпинат, предварительно отжав его, и мелко нарезанную кинзу.

Далее взбиваем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу (если мясо нежирное, добавить кусочек сливочного масла).
Получается очень нежный воздушный фарш.

Слоеное тесто раскатать тонко, нарезать на полоски шириной 5 см. На нижний край теста по 1 ст. ложке фарша, загибаем угол треугольником и начинаем сворачивать так до конца полоски теста. Лишнее отрезаем.

Выкладываем на противень, смазываем желтком со щепоткой сахара.
Выпекаем в разогретой духовке при т 350*F ( 180* C ) до готовности, 20 минут.

В случае с тестом фило: первый лист фило смазываем растопленным сливочным маслом, на него переносим второй лист теста. Нарезаем на полоски одинаковой ширины. Сворачиваем пирожки, но их смазываем растительным маслом.
Печем до золотистого цвета.

Вот из слоеного теста.

А эти из теста филло.

Грибной соус здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 02/ СУПЕР Рецепт! Нины/ Нина-супербабушка/.
Спасибо ей за такой замечательный соус.

Подавать горячими. Обычно я выношу их как горячее блюдо так: на блюдо наливаю соус и сверху складываю пирожки.
Улетают в секунду, приходится разносить по второму кругу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом
Рецепт: Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

Устали от банальности - приготовьте эти пирожки. Тем, кто на диете не рекомендую их пробовать, просто не сможете остановиться! Шпинат делает мясо нежным и сочным, а бархатный грибной соус к ним унесет вас в другую реальность...

Ингредиенты для «Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом»:

Фотографии «Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный вкуснючий рецепт!! Большое спасибо!!
Первый раз использую тесто фило. Немного непривычно работать с такими тонкими листами. Получились пирожки очень большими ))) В следующий раз буду делать малюсенькими, т.к. уже наловчилась сворачивать тесто такими треуголничками.
Автору спасибо за рецепт !
Вот моя "проба пера" = "проба Фило"
Не добавляется фото
очень аппетитные
+ По способу формовки похоже на ЮАРские "самусас" и индийские "самоса", правда те жарятся во фритюре. Тесто я делаю сама, у нас Фило не купишь ни за какие деньги: вытяжное на воде и растительном масле и добавить туда пряностей для пикантности. Не знаю, был ли тут вегетарианский вариант, а то я могу поделиться... )))
ммм... Как аппетитно! Спасибки за рецепт
У меня шпинат только мороженный, свежего не бывает
Но оценить твои пирожки даже и в этом печальном случае, Мариночка, я в состоянии
Особенно слова вступления очаровали: "... бархатный грибной соус... унесёт вас в другую реальность..." - поэзия!
Делала из слоеного теста. Вкусные пирожки, интересно было заворачивать. Добавила фотоулику.
Мариночка, сделала пирожки по твоей методике заворачивания, очень мне понравилось их вертеть, теперь только так буду делать с тестом фило.Правда без мяса,только со шпинатом, что то моё семейство не очень любит мясную начинку.Спасибо за идею, фото прицепила.Когда домой возвращаешься ?
Приготовила вчера половину порции начинки, но одной упаковки слоеного теста не хватило, хоть я и накладываю помногу начинки. Осталось довольно много. Поэтому сегодня сделала еще тарт. Слоеные пирожки несомненно были вкусные, но тарт из песочного теста просто бесподобен, с песочным тестом нам понравилось больше. В любом случае начинка очень-очень вкусная, взяла её на вооружение, спасибо большое!!!
Да, я тоже добавила вареное яйцо, оно со шпинатом хорошо сочетается. Прилагаю фото и пирожков, и тарта. Спасибо, Мариночка, еще раз!!!
Мариночка,сделала пирожки по твоей технике заворачивания, правда не с мясом и шпинатом, а только со шпинатом.Но заворачивать мне их очень понравилось.
Спасибо за очень вкусный рецепт,взяла себе,обязательно попробую приготовить,слоеное тесто всегда делаю сама.
Аппетитно, вкусно, так и хочется попробовать пирожок! Обязательно как-нибудь сделаю
Мариночка, сплошные соблазны! Пирожки ну очень аппетитные!
Как замечательно!!! А я сегодня как раз сняла на даче первый урожай шпината и думала, куда бы его пристроить. Я шпинат очень люблю. Вот и попробую новый рецептик. Спасибо за чудную идею))))))) Сделаю со слоеным тестом, фило у нас не продают, а делать сейчас некогда. Дочу должны выписать из роддома завтра или послезавтра)))
Симпатичные и аппетитные пирожки!
Обязательно попробую такую начинку, чудесные пирожки.
Шикарные пирожки! Очень люблю пирожки из теста фило, они просто тают во рту и исчезают из тарелки с огромной скоростью [x]09:04 11.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забираю в К/К спасибо
Очень вкусные пирожки, очень люблю такие! Только фило давно не видела в маазинах, вообще пояла, что это редкость на Украине!
Классные пирожки, Мариночка! Тесто фило у нас без проблем, так что обязательно сделаю. Очень понравились!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки