Устали от банальности - приготовьте эти пирожки. Тем, кто на диете не рекомендую их пробовать, просто не сможете остановиться! Шпинат делает мясо нежным и сочным, а бархатный грибной соус к ним унесет вас в другую реальность...
- 9 июня 2012, 21:04
- 43971
Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

Ингредиенты для «Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом»:
- Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
- Шпинат — 1 кг
- Кинза — 1 пуч.
- Тесто фило (или слоеное) — 1 упак.
- Соль
- Соус (грибной)
- Перец черный
- Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2781.5 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
250 г |
Порции | |||
ккал 92.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом»:

В говяжий фарш ( я его готовлю так: прокручиваю мясо, лук и ставлю на средний огонь тушится до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая) добавляем отваренный в соленной воде шпинат, предварительно отжав его, и мелко нарезанную кинзу.

Далее взбиваем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу (если мясо нежирное, добавить кусочек сливочного масла).
Получается очень нежный воздушный фарш.

Слоеное тесто раскатать тонко, нарезать на полоски шириной 5 см. На нижний край теста по 1 ст. ложке фарша, загибаем угол треугольником и начинаем сворачивать так до конца полоски теста. Лишнее отрезаем.

Выкладываем на противень, смазываем желтком со щепоткой сахара.
Выпекаем в разогретой духовке при т 350*F ( 180* C ) до готовности, 20 минут.

В случае с тестом фило: первый лист фило смазываем растопленным сливочным маслом, на него переносим второй лист теста. Нарезаем на полоски одинаковой ширины. Сворачиваем пирожки, но их смазываем растительным маслом.
Печем до золотистого цвета.

Грибной соус здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 02/ СУПЕР Рецепт! Нины/ Нина-супербабушка/.
Спасибо ей за такой замечательный соус.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
13 августа 2018 года chmel011 #
Автору спасибо за рецепт !
Вот моя "проба пера" = "проба Фило"
Не добавляется фото
21 июня 2013 года Диана Б #
21 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
14 февраля 2013 года Ptaha77 #
13 августа 2012 года irina_vip #
Но оценить твои пирожки даже и в этом печальном случае, Мариночка, я в состоянии
Особенно слова вступления очаровали: "... бархатный грибной соус... унесёт вас в другую реальность..." - поэзия!
5 июля 2012 года стажер #
28 июня 2012 года Anna_usa #
27 июня 2012 года Нина-супербабушка #
27 июня 2012 года Нина-супербабушка #
23 июня 2012 года Anna_usa #
19 июня 2012 года Дакота2 #
14 июня 2012 года дуэт #
13 июня 2012 года Silverina1 #
12 июня 2012 года Нина-супербабушка #
11 июня 2012 года ledi701 #
11 июня 2012 года стажер #
11 июня 2012 года barska #
11 июня 2012 года nijolite #
10 июня 2012 года Kipariss #
10 июня 2012 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: