• 10 июня 2012, 15:25
  • 15405

Ужин "Мясное удовольствие"

Рецепт: Ужин "Мясное удовольствие"

Чем порадовать мужчину в воскресенье? Ужином... мясным ужином. Репортаж с моей кухни. Ужин выходного дня. Рецепт от Нины - niksya

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Ужин "Мясное удовольствие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.4 ккал
белки
183.4 г
жиры
103.2 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
526.4 ккал
белки
45.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Ужин "Мясное удовольствие"»:

  • Мясо порезать на порционные куски "поперек волокон".

  • Мясо натереть солью и травами, я брала морскую крупную соль и пришлось подождать, пока она растворится.

  • Тем временем слегка размороженную грудку режем мелкими кубиками.

  • Кабачок натираем.

  • Смешиваем все игридиенты для "верхушки" - грудку, фарш, кабачок, сыр и яйцо.
    Третью часть сыра оставляем для посыпки.

  • Грибы обжариваем на сливочном масле почти до готовиности, затем добавляем сливки и тушим до загустения.

  • Форму для запекания выстилаем фольгой или смазываем (по желанию).
    Укладываем куски мяса, на мясо выкладываем слой фарша, оставляя по краям немного места, т.к. в процессе запекания фарш немного разойдется, а мясо ужарится.
    Формируем углубление в центре и бортики.

  • Заполняем углубления грибной начинкой и посыпаем сыром.
    На дно духовки ставим жаропрочную емкость с водой, форму со стейками ставим на третий снизу уровень. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
    По прошествии времени вынимаем емкость с водой и готовим еще 20 минут.

  • У автора рецепта это блюдо имеет живописное название "Вулкан". При разрезании сливки красиво и живписно растекаются. Ну у меня сливки впитались в фарш, живописного процесса не получилось, зато сливочный вкус...ммм...возможно, нужно было сократить время выпекание минут на 10. В след раз попробую. Делать еще буду непременно, оличный вариант для ужина и даже для праздничного стола.

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_06_12/539330.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин "Мясное удовольствие"
Рецепт: Ужин "Мясное удовольствие"

Чем порадовать мужчину в воскресенье? Ужином... мясным ужином. Репортаж с моей кухни. Ужин выходного дня. Рецепт от Нины - niksya

Ингредиенты для «Ужин "Мясное удовольствие"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ужин "Мясное удовольствие"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный вариант ужина,обязательно попробую,только в нескольких порциях вынуждена буду заменить грибы на что-то другое,может баклажаны подойдут,они похожи на грибы.
Отличное блюдо!!
Отменно и очень сытно , вечер , свечи горят , от жаркого слюнки текут !!! Забираю в КК. А Вам Удачи +++++
Обязательно доставлю мясное удовольствие семье. Интересный рецепт.
шикарный ужин, красотаааааааа
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую своим приготовить!!!
ОООООчень вкусно Спасибо!Вам++++++++
очень красиво, ярко, вкусно!
Шикарный ужин!!! Людочка, уверена, что ни один мужчина не смог бы устоять перед таким!!!
Людочка, чудесный ужин! Результат впечатляет! Очень аппетитно!
Не пойму, почему так мало баллов и так лениво комментируют
Очень жаль, что хороший рецепт не оценили по достоинству!
У меня вариант не хуже. У Вас говядина - здорово! Надо попробовать.
Спасибо за фото !!!!
отличный вариант для ужина и даже для праздничного стола.
Ещё бы! Мясо с мясом да грибы! Вкуснооооо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки