• 10 июня 2012, 15:30
  • 14180

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки

Рецепт: Пирожное Лимон Citron от Садахару Аоки

Дорогие поварята, посвящается всем вам! Садахару Аоки (Sadaharu Aoki) это японский кондитер с французским акцентом. Знаменит своей ЗЕЛЕНОЙ выпечкой и яркими красками. А его желый, пушистый шар жил в моем воображении уже давно. Красивый, правда? Нежный мусс, на миндальном печенье... и еще несколько других сочетаний - микс от С. Аоки вы найдете в моем рецепте.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.9 ккал
белки
85.7 г
жиры
192.7 г
углеводы
319.9 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
25.6 г


Рецепт «Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки»:

Вчера, как бывает после сдачи экзамена, я с облегчением вздохнула - неделя позади. НО потом -тишина, пустота...
В холодильнике была дыня, малина, сливки всегда/ в кофе/... и стала искать рецепты мусса с ними. Рецепт этот взяла в Десерты от Мишель с небольшим изменением. Буду сразу показывать оба, ниже будет и малиновый шар.
Замочить желатин в холодной воде.
Малину и дыню измельчить в блендере и протереть через сито, в каждую часть добавить по 1 ст. л. сахара.. Подогреть каждую часть мякоти в микро почти до кипения. Выложить в каждую часть по половине замоченного желатина и размешать до полного растворения.


Сыр филадельфия слегка взбить, распределить на 2 части и добавить к каждой из фруктово-желатиновых масс.
Хорошенько перемешать, до однородной массы.

Слегка взбитые желтки добавить в растопленный в микро шоколад, отложить.
Взбить белки с 1 ст. л. сахара в крутую пену. Отставить.
Затем взбить сливки с оставшейся ложкой сахара. Осторожно, но быстро соединить половину белков с малинной массой, тоже проделать с дынной добавив в нее цедру лимона.
Добавить шоколадную массу / поделив/. Далее разделить сливки пополам и опять же соединить с массами.

Дынный мусс заливаем в форму, в холодильник. Когда немного схватился в середину можно положить кусочек замороженного шоколадного крема. Сверху миндальное печенье.
Можно бисквитное или любое готовое печенье. С начинкой тоже можно варьировать.
Можно и по любому проверенному вами рецепту мусса.
Отправляем в морозилку на несколько часов, лучше на ночь.

Малиновый мусс распределяем по формам- в холодильник, схватился- в середину по 1 ч. л желе из пакета 1х1 / вода х порошок/.
Кусочек печенья и накрываем миндальным. Отправляем в морозилку.

Утром достаем наши шары и наряжаем. Чтобы шары легко выпрыгнули из формы опускаем на секунду в горячую воду.
Помните, в рецепте эклеров от Ладуре здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/, я говорила о остатках песочного теста, так их черед настал: измельчаем пальцами в пудру и обсыпаем шары.

Другие два я покрыла разбавленным желе/1х1/ с пакетиков.
Но желе на холодной поверхности сразу схватилось и дало такой зернистый рисунок.

Теперь, оформляем шар моей мечты.
Продаются готовые присыпки с различными вкусами. Обсыпаем лимонной присыпкой.
Если ee нет, не расстраивайтесь, просто смолите в кофемолке подкрашенное песочное тесто.

Пудра эта называется бархат. Действительно получается бархатная текстура.
Сверху ложкой наносим две полоски расплавленного шоколада и половинки обжаренного фундука.

Вот он Красавчик!
Такой нежный, желтый, трогательный...
Описание из репортажа- дегустации у Нины. Спасибо ей.

А это малиновые.
Яркие, броские с желейным покрытием и нежные бархатные с песочной пудрой.

Ммммммм... воздушно...

А это Шокорон ( макарон, покрытый шоколадом) от С. Аоки.
Делала на подарок.
Из интервью С. Аоки для журнала «Первое, второе, третье»:
В Японии меня воспринимают как иностранца, француза. Я и веду себя там как француз, вечно опаздываю. А во Франции я еще больше японец, чем в Токио.

- В чем же секрет успеха? В упорстве? В трудолюбии? В вере в себя?
— Нужно улыбаться, и жизнь повернется хорошей стороной!.

Спасибо за щедрые комментарии, заряд энергии и позитива.
Спасибо за приятную неделю в моей жизни!
Улыбайтесь и будьте СЧАСТЛИВЫ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Лимон Citron от Садахару Аоки
Описание: Дорогие поварята, посвящается всем вам! Садахару Аоки (Sadaharu Aoki) это японский кондитер с французским акцентом. Знаменит своей ЗЕЛЕНОЙ выпечкой и яркими красками. А его желый, пушистый шар жил в моем воображении уже давно. Красивый, правда? Нежный мусс, на миндальном печенье... и еще несколько других сочетаний - микс от С. Аоки вы найдете в моем рецепте.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Случайно попала к Вам на страничку и очень обрадовалась, замечательно все, что Вы делаете Спасибо Вам, за замечательное исполнение потрясающего десерта и позитивные комментарии
Спасибо и Вам Давно не была на поваренке...
Как красиво!
Венец недели!
Марина - ты Мастерица и руки у тебя - золотые!
А ещё к мастерству и опыту прилагаются тонкий вкус, интерес ко всему новому и смелость!
Сожалею, что не пришлось провести эту твою Звёздную неделю с тобой, так сказать, онлайн Но с огромнейшим удовольствием сделала это сейчас, пусть и с опозданием
КРРРУУУТООООО!!! Это ж надо такое терпение иметь. Вы просто МОЛОДЕЦ!!!
Бесподобно! такие краски!!!!!я в восторге! спасибо огромное за рецепт!
Вот это красота!!!
Мариша, ты настоящий художник! Браво!
Красота какая! Но вполне выполнимая!
Мариша, какая красота!
У тебя золотые руки! Спасибо, что щедро поделилась с нами такими чудесными творениями
Восторг, Марина, умница!!!
Брависсимо, Мариночка! Не устаю тобой восхищаться!
Ларочка, спасибо и до новых встречь.
Бесподобно!!!! Очень красивый десерт!!! Вы талантище!!!!!
Спасибо, Катенька большое
Мариночка, как жаль, что твоя неделя оказалась такой короткой ! Безумно красивые шары на прощанье, сразу вспоминается олимпийский мишка, улетающий на шариках, со слезой, текущей по щеке... :’(
на шариках, со слезой, текущей по щеке...
Ниночка, спасибо родная
Да,сравнение точное,посмотрела на шар точно слеза!
Я правда улетаю к детям, скорее всего на долго, но как будет время буду заглядывать к вам!
До свидания, друзья, до свидания.....не грусти, улыбнись на прощанье
вспоминай эти дни,вспоминай...
до свиданья до новых встреч!
...не грусти, улыбнись на прощанье
вспоминай эти дни,вспоминай...

Пожелай исполненья желаниий !
Новой встречи нам всем пожелай!!!!

Мариш, дай Бог тебе исполнения ТВОИХ желаний! Да хранит он твою семью!
ммм какая красота. Вы мяня порожаете, своими кулинарными способностями, признайсесь честно, вы кулинар кондитер? простой смертный, каждый день такое разнообразие творить не может. [x]06:09 11.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мариночка, ничего невозможного в этой жизни нет!
Может только здоровье, а я врач, так что как могу помогаю!
Мариша, просто добила своею красотою, не могууууууу
Мариночка -джаночка, я сразу сказала, что красиво будет -а было очень красиво! Восхитительная неделя (следила и ставила плюсики и забрала, по-моему, ВСЕ! в книжку) и чудесный шарик от Аоки - я очень impressed и сражена наповал!!!!!!! Спасибо тебе за красоту, талант и позитив, которые ты даришь!
Из Стокголъма и Варшавы,
Иа Парижа и Оттавы,
Рима,Вены,Занзибара,
Со снегов Килиманджаро,
И Акира Курасава,и Комахи Курихара,
И Аоки Садахару-
Всех Марина взволновала дивным лакомством своим!
-Вот неделя так неделя!-поварята все запели
И добавлю от себя:
-Если стих мой был нескладен-
Поздний час,ох,будъ не ладен:
Не стреляйте в пианиста(ку)
НаписАла,как могла!
Анечка, "написала, как могла" , а смогла -талантливо и остроумно!
Ответ для kitri
Не стреляйте в пианистку со снегов Килиманджаро...
Всех Марина взволновала от Москвы до Занзибара![x]00:41 11.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
м!-Если стих мой был нескладен-
Поздний час,ох,будъ не ладен:
Не стреляйте в пианиста(ку)
НаписАла,как могла!
Глядя’ в рецепт, не в нотный лист
он вдохновение находит
Играет музыкант этюд...
Что есть на сердце - изложить суметь
Не кадому дано, а пианисту - ДА
Играй, играй же пианист(ка)!
Срочно, просто срочно создавайте свой сайт рецептов сладких шедевров! Он будет очень популярен!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки