• 10 июня 2012, 19:00
  • 13775

Копченая скумбрия

Рецепт: Копченая скумбрия

Наша коптильня не хочет просто так стоять. На этот раз - рыбка!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Копченая скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Копченая скумбрия»:

Чистим и моем рыбку и оставляем в маринаде (вода, соль, перец, лавровый лист)

На 1 час. Соли не жалеть.

Надрезать спинку и поместить туда 3-4 кусочка лимона. В брюхо -лимон, свежий укроп и петрушку.

Перевязать ниткой, чтобы рыбка не распадалась и не вываливалась начинка.

Готовим коптильню. Ольховые опилки и веточки вишни!

Коптим 40 минут.

Результат!

Очень ароматно и ооочень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Копченая скумбрия» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Обыбка.очень нежная .сочная.ароматная!!!!Спасибо за рецепт!!!!
А ЕЩЕ В БРЮШКО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ЛОЖКУ МАЙОНЕЗА
Спасибо за идею! Увидела Ваш рецепт и вспомнила о том, что пылится почти новая коптильня. Теперь уже не пылится и отмыть от копоти полностью уже не удается, т.к. воспользовались уже не один раз. Обожаю скумбрию горячего копчения. А солим в рассоле на 1 л воды 4 ст.л. соли и специи по вкусу и лимончик внутрь, очень сочно и вкусно. Спасибо!
Люди добрые расскажите где коптильню берёте?!
рыбацкий рынок или через интернет!..
Ответ для Lizzaveta
Я сделал коптильню из старой 200-литровой бочки. Просверлил по 4 дырки( 5-ти мм) на уровне 15 и 30 сантиметров от верха , протянул толстую проволоку , на которые и укладываю решетки с рыбой. Можно на эти проволоки наложить толстых штапиков шт. по 10 (это вместо решеток) или очищенных от коры прутиков.( Это все на Ваше усмотрение). Прежде чем укладывать рыбу, обязательно один бок надо смазать маслом (это чтобы рыба не прилипала) Бочку на кирпичи , под бочкой костер. А вот на дно бочки , перед укладкой рыбы , 4 больших жмени березовых опилок от строгального станка. Подчеркиваю , никаких других древесин!!! Проверено уже более 30 лет.И никаких веточек! от них пользы - 0. Сверху поплотнее чем-то накрыть. У меня - лист железа. Костер средней силы.Опыт сами наработаете...Рыбу предварительно засолить на 1,5 - 2 часа(чешую не счищать!). Потом промыть от соли , обсушить и в свою коптилочку на даче. И , главное! , не забыть обмыть коптилку! Тем более ,под такую закусь...
Кстати , не только скумбрия хороша в копчении. Отличный вкус и у карася , и у карпа , и у окуня. А у леща ? (тут важно иметь крупного , на 2 - 3 кг!) Сказка , а не лещ ! А мелкий уж очень костлявый... Не говорю уж о белой рыбе ( семга, муксун, омуль) И мясо хорошо получается коптить и курятинку...
Ответ для DEDULIK-49
Снимаю шляпу перед вашим мастерством! Спасибо за подробное описание!
Нужны будут какие-то подробности , не стесняйтесь , спрашивайте. Отвечу , если сам знать буду...
Очень часто коптим скумбрию, на наш вкус - самая вкусная рыба для копчения! И недорогая, и без костей, и жирненькая, что при копчении всегда плюс. Вот и в эти выходные готовили с мужем на даче! Правда я никогда так не заморачиваюсь, почистила, посолила и в коптильню! Готовую рыбу подаю с лимоном (ну или в брюшко вкладываю дольки лимона, а в этот раз за неимением лимона положила стебли ревеня - ничуть не хуже вышло!)
Спасибо за подсказку о ревене в скумбрию. При случае , обязательно попробую...
Да это труд, но он того стоит, класс!!!!!!!
вкусно и красиво
Мда,вкусно!ещё коптилочку иметь!
Мужика заведите такого , который коптилку сделает...
Здорово! Какая рыбка! Улёт! Была бы у меня коптильня,
сразу приготовила бы!
И вам посоветую мужика завести , чтоб коптилочку изладил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки