• 11 июня 2012, 4:23
  • 13965

Пряженцы

Рецепт: Пряженцы

Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Я давно их готовлю и поверьте, никогда не бывает много. При минимуме затрат получаются печенюшки, тающие во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряженцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.5 ккал
белки
30.535 г
жиры
45.38 г
углеводы
200.365 г
100 г блюда
ккал
301.02 ккал
белки
6.94 г
жиры
10.31 г
углеводы
45.54 г


Рецепт «Пряженцы»:

Замешиваем густое тесто.

Раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5см.

Вырезаем полоски, надрезаем их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки. Или любые фигуры.

Жарим на хорошо разогретой сковороде в масле с двух сторон, переворачивая по мере обжаривания.

Вот такая красота получается!

Можно подать к чаю или кофе.

Хороши с мёдом или сметаной!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряженцы
Описание: Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Я давно их готовлю и поверьте, никогда не бывает много. При минимуме затрат получаются печенюшки, тающие во рту!


Комментарии и отзывы

скажите, а соль и сода 1 с четвертью ч. л. или 1\4
Мне этот рецепт напоминает детство. Бабушка в деревне пекла их каждый день,только другой формы.А молоко у нас было свое,другой еды мы и не просили...
Интересный рецепт, без заморочек!
Жарить на растительном?
Да уж, да! С такими вкусняшками чайку приятно попить. С поваренком дня
Жарить на растительном масле?Какие они на вкус?Сладкие?
Да на растительном,но чуть смазывая сковороду,иначе будут много масла впитывать.Не сладкие,пышные и мягкие но как бы печенье сдобное....
спасибо за ответ
на здоровье
интересный рецепт, вкусно
Вкусно!Попробуй!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки