Версия для печати
  • 11 июня 2012, 11:57
  • 17914

Рулет "Компромисс"

Рецепт: Рулет Компромисс

Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Компромисс"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.7 ккал
белки
57.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
12 г
жиры
8 г
углеводы
15.2 г


Рецепт «Рулет "Компромисс"»:

Приготовьте фарш из куриного филе.

Добавьте столовую ложку горчицы и тщательно перемешайте. Если вы не торопитесь, то дайте смеси постоять в холодильнике часок.

Мелко нарежьте колбасу или копчености - чем мельче, тем ароматнее будет рулет.
Добавьте колбасу к фаршу.

Натрите стружкой морковь и сыр, добаьте их к смеси фарша с колбасой.
Если у вас сыр ломтиками, просто мелко нарежьте его.

Добавьте два сырых яйца и немного нарезанной петрушки.

Тщательно смешайте ингредиенты.
Солить не нужно, если у вас достаточно соленая колбаса и сыр. Если нет - достаточно щепотки соли. Специи тоже необязательны, но можете добавить любые на свой вкус.

Добавьте манную крупу и снова хорошо перемешайте
Если вам нравится более плотная текстура, можно заменить манку 2-3 ложками крахмала. В этом случае требуется особенно тщательное смешивание.
Готовую смесь выложите в ветчинницу и варите 1 час.
Если нет ветчинницы - можно запечь в духовке. Используйте силиконовую форму в виде кирпичика. Температура 180-200 градусов, время 45-50 минут в зависимости от духовки.
Если нет и формы, то выложите смесь на двойной слой фольги и сверните плотную "колбасу", не забыв хорошо закрепить концы. В фольге время приготовления увеличится до 60 минут.

Дайте остыть готовому рулету до комнатной температуры, тогда он не будет крошиться. Нарезайте, пробуйте, наслаждайтесь!


Рецептик особенно хорош после праздника, когда хорошо бы сбросить лишнее, но надо доедать то, что осталось от праздничного меню - нарезку колбас, копченостей, сыра.

Главный компонент блюда - куриное филе. Копчености и сыр нужны только для аромата. Если вы на диете, возьмите совсем немного копченостей - нежирного балыка, бастурмы, а куриного филе - побольше. Сыр тоже может быть диетическим - моцарелла, адыгейский, нежирный плавленный, достаточно твердый для натирания.

Готовый рулет хранится в холодильнике несколько дней хорошо завернутым, чтобы не подсыхал. Я готовлю сразу 2-3 штуки, мы делаем с ними бутерброды на работу, берем на пикники, да и неожиданным гостям не стыдно подать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет Компромисс
Описание: Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила уже несколько раз.. очень нравится.. только так как в нашей семье колбаса (магазинная) вообще не приветствуется, готовлю такой рулетик без колбасы.. получается ну оочень вкусно... и думаю, что если бы добавила к ингредиентам колбасу, по вкусовым качествам, показалась бы лишней в рулетике... ну это сугубо мое мнение.. а так рецептик рулета просто замечательный!!!
Спасибо!
Колбаса - в основном для запаха. Когда годами кушаешь куриный фарш в разных видах, его вкус очень надоедает((
Еще можно добавить немножко копченостей типа балыка или грудинки, буквально столовую ложку мелко нарезанного. И мускатного ореха к фаршу.
Но если вам круиный рулетик хорош сам по себе, то и мудрить незачем, натурпродукт всегда полезнее!
Как я люблю такую колбаску))))А тут ещё и копченая)))мммм
Я вот думаю.... а если его сварить в пакете... Как думаете, получится?
Мне кажется, да, только пакет должен быть крепкий и без перфорации. Если обернуть фольгой и перевязать ниткой, будет еще лучше. Потому что фарш в процессе приготовления увеличивается, стремится вылезти из формы. Если позволить это ему, рулет развалится.
Спасибо всем за комплименты моему скромному блюду! Буду очень рада, если вам оно понравится и пригодится!
отличный рецепт - просто "палочка-выручалочка"
Интересный рецепт, возьму на заметку )) Спасибо!
Рулетик просто замечательный, легкий, сытный и полезный. Молодцаудовольствием беру на вооружение. Спасибо за идею . С
Если душа просит копчёной колбаски, а можно только грудку, не понимаю зачем столько возни, если у вас в ингредиенты эта самая копчёная колбаска входит? Отрезала и съела. Рецепт, не ругаю, отличный, наверное. Точнее скажу, когда приготовлю и попробую [x]20:19 13.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Смысл мой затеи был в том, чтобы хоть как-то "развеселить" опостылевшую куриную грудь. На килограмм готового продукта копченая колбаса составит всего 10%, и к тому же она успевает за час провариться и потерять свою "ядреность". Таким образом нам удается обмануть нашего семейного монстра - панкреатит:’( .
Колбаска в чистом виде для нас - давно забытый вкус, покупаем только для гостей. Вот и приходится что-то выдумывать.
Ну, а главное, в кусочке нашего рулетика гораздо больше полезностей: много белка, витамины, клетчатка из моркови. И все это с привкусом копченого кушается в охотку.[x]17:45 13.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сочувствую, мои хорошие Панкреатит - штука нехорошая
Довольно необычно, и, в то же время, просто. Будем пробовать.
Рецепт на все сто!
Интересный рецепт, праздника не было, так что остатков не осталось, бегу в магазин, попробую сделать сие чудо
Какой замечательный рулет,забираю а КК.
Рецепт замечательный !
Мне тоже понравилось! Отличный дебют!
Хороший рулет!
Хороший рецепт!
Хороший рецепт. Делала только из куриного филе , но как у Вас, мне кажется интереснее.
С дебютом Вас!!
Красивый рулет получился!
ЗдОрово Вы вышли из положения! Красивый рулет получился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook