• 11 июня 2012, 16:42
  • 20896

Гужеры

Рецепт: Гужеры

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гужеры»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.36 ккал
белки
117.1745 г
жиры
113.6734 г
углеводы
181.9781 г
Порции
ккал
92.81 ккал
белки
4.88 г
жиры
4.74 г
углеводы
7.58 г
100 г блюда
ккал
210.92 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.76 г
углеводы
17.23 г


Рецепт «Гужеры»:

Заранее включить духовку на 220 С.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения.

Всыпать соль и перец.

Всыпать сразу всю муку.

Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть.
Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности.
Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
Теперь добавляйте сыр и горчицу.

Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5 - 3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой.
Оставляйте расстояние между ними не меньше 3 - 4 см: они сильно вырастают в объеме.

Печь около 12 минут.
Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать прванские травы или петрушку.

Потереть пармезан.

Готовые гужеры, смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гужеры
Описание: Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.


Комментарии и отзывы

Отпад! Взяла меньше соли, добавила немного прошутто, получилось бесподобно!!! Спасибо
Спасибо за доверие к рецепту))
Просто прелесть, а не булочки!!
Просто прелесть, а не булочки!!
бЛАГОДАРЮ ВАС !!=)))
Интересно интересно ,надобы спробовать , спасибки, Удачи+++++
Интересно интересно ,надобы спробовать , спасибки, Удачи+++++
Это еще и вкусно=)))) Благодарю и вам, всего хорошего!!=))
Нет слов! Красота и вкуснота!
Нет слов! Красота и вкуснота!
Спасибо огромнейшее!!=))
Очень интересно! Понимаю, что не задерживается такая вкуснота, но как они на второй день? Хочу приготовить накануне к празднику.
Очень интересно! Понимаю, что не задерживается такая вкуснота, но как они на второй день? Хочу приготовить накануне к празднику.
На второй осталось немного, но были вкусные, только когда остынут, прикрыть полотенцем льняным
Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).Так что это неправильно, что гужеры - это ТОЛЬКО маленькие булочки
Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).Так что это неправильно, что гужеры - это ТОЛЬКО маленькие булочки
Я брала инфо с инета, поэтому так и пишу+)))
Так вот, я тоже в комментарии взяла инфу с инета. Значит надо быть внимательнее в инфе
Супер, а у нас булочек всяких в магазинах очень много: разных-разных..
Супер, а у нас булочек всяких в магазинах очень много: разных-разных..
Булочек и у нас хватает, а во таких нет!!=)))
Очень аппетитные гужеры!!!
Очень аппетитные гужеры!!!
Спасибо большое, еще и очень вкусные, вчера под футбол только так улетели!=))
интересный рецепт, вкусно
интересный рецепт, вкусно
Благодарю вас!!=))
Я как-то готовила один большой пирог-гужер по рецепту не помню,правда,кого,но взяла его здесь))Так вот,там нужно было сыр кубиками в тесто добавлять и,возможно поэтому,он у меня тогда сначала поднялся,а потом опал-получилась такая сырная лепешечка(((Может быть с маенькими гужерами лучше выйдет))Спасибо Вам!
Я как-то готовила один большой пирог-гужер по рецепту не помню,правда,кого,но взяла его здесь))Так вот,там нужно было сыр кубиками в тесто добавлять и,возможно поэтому,он у меня тогда сначала поднялся,а потом опал-получилась такая сырная лепешечка(((Может быть с маенькими гужерами лучше выйдет))Спасибо Вам!
Есть много вариантов приготовления, я выбрала именно этот и готовила строго по рецепту, Гужеры готовяться именно малненькими булочками=))))
Замечательный рецепт, Вам++++
Замечательный рецепт, Вам++++
Спасибо Вам большое!!=)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки