• 11 июня 2012, 16:42
  • 23193

Гужеры

Рецепт: Гужеры

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гужеры»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205 ккал
белки
116.6 г
жиры
111.8 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
91.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
11 г
жиры
10.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Гужеры»:

  • Заранее включить духовку на 220 С.
    Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения.

  • Всыпать соль и перец.

  • Всыпать сразу всю муку.

  • Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
    Дать немного остыть.
    Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности.
    Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
    Теперь добавляйте сыр и горчицу.

  • Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5 - 3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой.
    Оставляйте расстояние между ними не меньше 3 - 4 см: они сильно вырастают в объеме.

  • Печь около 12 минут.
    Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

  • Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать прванские травы или петрушку.

  • Потереть пармезан.

  • Готовые гужеры, смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гужеры
Рецепт: Гужеры

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Ингредиенты для «Гужеры»:

Комментарии и отзывы

Отпад! Взяла меньше соли, добавила немного прошутто, получилось бесподобно!!! Спасибо
Спасибо за доверие к рецепту))
Просто прелесть, а не булочки!!
Просто прелесть, а не булочки!!
бЛАГОДАРЮ ВАС !!=)))
Интересно интересно ,надобы спробовать , спасибки, Удачи+++++
Интересно интересно ,надобы спробовать , спасибки, Удачи+++++
Это еще и вкусно=)))) Благодарю и вам, всего хорошего!!=))
Нет слов! Красота и вкуснота!
Нет слов! Красота и вкуснота!
Спасибо огромнейшее!!=))
Очень интересно! Понимаю, что не задерживается такая вкуснота, но как они на второй день? Хочу приготовить накануне к празднику.
Очень интересно! Понимаю, что не задерживается такая вкуснота, но как они на второй день? Хочу приготовить накануне к празднику.
На второй осталось немного, но были вкусные, только когда остынут, прикрыть полотенцем льняным
Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).Так что это неправильно, что гужеры - это ТОЛЬКО маленькие булочки
Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).Так что это неправильно, что гужеры - это ТОЛЬКО маленькие булочки
Я брала инфо с инета, поэтому так и пишу+)))
Так вот, я тоже в комментарии взяла инфу с инета. Значит надо быть внимательнее в инфе
Супер, а у нас булочек всяких в магазинах очень много: разных-разных..
Супер, а у нас булочек всяких в магазинах очень много: разных-разных..
Булочек и у нас хватает, а во таких нет!!=)))
Очень аппетитные гужеры!!!
Очень аппетитные гужеры!!!
Спасибо большое, еще и очень вкусные, вчера под футбол только так улетели!=))
интересный рецепт, вкусно
интересный рецепт, вкусно
Благодарю вас!!=))
Я как-то готовила один большой пирог-гужер по рецепту не помню,правда,кого,но взяла его здесь))Так вот,там нужно было сыр кубиками в тесто добавлять и,возможно поэтому,он у меня тогда сначала поднялся,а потом опал-получилась такая сырная лепешечка(((Может быть с маенькими гужерами лучше выйдет))Спасибо Вам!
Я как-то готовила один большой пирог-гужер по рецепту не помню,правда,кого,но взяла его здесь))Так вот,там нужно было сыр кубиками в тесто добавлять и,возможно поэтому,он у меня тогда сначала поднялся,а потом опал-получилась такая сырная лепешечка(((Может быть с маенькими гужерами лучше выйдет))Спасибо Вам!
Есть много вариантов приготовления, я выбрала именно этот и готовила строго по рецепту, Гужеры готовяться именно малненькими булочками=))))
Замечательный рецепт, Вам++++
Замечательный рецепт, Вам++++
Спасибо Вам большое!!=)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки