• 11 июня 2012, 17:32
  • 19606

Торт "Малиновая эйфория"

Рецепт: Торт Малиновая эйфория

Необыкновенно вкусный и нежный торт, состоящий из миндального бисквита джоконда, малинового мусса и малинового желе от знаменитого японского кондитера Хедэми Сегино и моим дополнением в виде шоколадной зеркальной глазури и шоколадных украшений. Несмотря на количество ингредиентов, торт абсолютно не сложен в приготовлении, каждый процесс подробно описан и сфотографирован, просто немного усердия, зато как приятно обрадуются ваши близкие, а отведав кусочек подарят вам кучу комплиментов! Рецепт взят с японского кулинарного сайта.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Торт "Малиновая эйфория"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Малиновая эйфория"»:

Желе лучше приготовить накануне.
Желатин замочить в холодной воде (6 г). Нагреть 100 г малинового пюре и растворить в нем сахар и отжатый набухший желатин. Соединить с остальным (200 г) пюре и хорошо перемешать.
Поместить в форму 25 см в диаметре застеленную пищевой плёнкой. Дать застыть и заморозить.

Бисквит джоконда:
Лучше приготовить накануне, чтобы дать бисквиту «созреть».
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой (50 г). Если у вас нет миндальной муки можно приготовить её самим — очищенный миндаль и сахарную пудру пробить вместе в блендере.
Добавить белок (30 гр), желток и взбить до пышной однородной массы, затем добавить в 2 приёма муку и перемешать методом складывания — снизу вверх и по кругу.

Белки ( 50 гр ) взбить с сахарной пудрой (30 г) до устойчивых пиков и в три приёма соединить с миндально-мучной смесью методом складывания — снизу вверх и по кругу.

Так выглядит готовое бисквитное тесто.

В заранее подготовленную форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поместить приблизительно 1/3 часть теста (слой толщиной не более 1 см) и выпекать в прогретой до 220 град. С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Дать остыть и освободить от формы.

Оставшееся бисквитное тесто распределить тонким слоем на противне (25х35 см) застеленном пекарской бумагой и разделив его мысленно (можно и нанести ножом тонкие полоски) на 4 части нанести наклонные полоски из джема, который поместить в кулинарный шприц (кулёк) с очень тонкой трубчатой насадкой.

Выпекать в прогретой до 220 град. С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Готовый бисквит остудить. Пусть вас не пугает, что полоски из джема расплылись, по мере созревания бисквита они сожмутся.

Остывший и «созревший» бисквит разрезать на полоски высотой 4,5 см и длиной, которая будет соответствовать длине объёма кольца (формы), в которой будет собираться торт (у меня раздвижное кулинарное кольцо 28 см в диаметре) и очень обильно посыпать сахарной пудрой, чтобы полоски из джема не прилипли к форме.

Разместить бисквитные полоски по кругу формы (рисунком к форме), на дно поместить круглый бисквит. Бисквиты помещённые в форму пропитать сиропом. Сироп для пропитки приготовить смешав основу, Кирш (15 г) и воду (20 мл).

Малиновый мусс:
Приготовить итальянскую меренгу. Поместить воду (100 мл) и сахар (200 г) в кастрюльку и варить до температуры 117 град. С, если нет термометра, то до мягкого шарика. Капнуть сироп на тарелку и дав остыть попробовать руками или капнуть в стакан с холодной водой — видно как плавает шарик.

Параллельно взбиваем венчиком белки (100 г) в густую пену. Готовый сироп тонюсенькой струйкой ввести в белки не переставая их взбивать уже миксером, бить пока меренга не остынет, она должна получиться гладкая и блестящая.

Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков. Нагреть немного малинового пюре (из 2-х 300 грамм) и развести в нём заранее замоченный в холодной воде и отжатый желатин (10 г), соединить с остальным пюре и размешать.
Соединить все составляющие мусса с помощью лопатки и в три приёма, добавляя частями и перемешивая — пюре, сливки и меренгу.

Мусс должен быть хорошо перемешан до однородной массы. Заполнить форму муссом до половины бокового бисквита, поставить в холодильник на 20 минут.

На слегка застывший мусс поместить замороженное малиновое желе.

Сверху заполнить оставшимся муссом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приготовить зеркальную глазурь:
Нагреть воду (50 мл), сахар (100 ш) и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад (100 г), хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин ( 6 гр ) и ещё раз размешать.

Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! Поместить торт в холодильник. Дать полностью застыть.

Украшение:
Спирали:
Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту (ленту можно вырезать из файла), сделать бороздки с помощью специального гребешка или вилки.
Свернуть спиралью и поместить в холодильник, освободить от ленты непосредственно на торт.

Чипсы:
Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту зафиксированную на изогнутой поверхности (у меня скалка), дать застыть в холодильнике.

Освободить торт от формы непосредственно перед подачей, прогрев её бока горячим феном. Украсить торт малиной, листочками мяты, шоколадными чипсами и спиралями.

Готовый торт.
П. С. Торты я всегда нарезаю горячим и сухим, очень острым и длинным ножом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Малиновая эйфория
Описание: Необыкновенно вкусный и нежный торт, состоящий из миндального бисквита джоконда, малинового мусса и малинового желе от знаменитого японского кондитера Хедэми Сегино и моим дополнением в виде шоколадной зеркальной глазури и шоколадных украшений. Несмотря на количество ингредиентов, торт абсолютно не сложен в приготовлении, каждый процесс подробно описан и сфотографирован, просто немного усердия, зато как приятно обрадуются ваши близкие, а отведав кусочек подарят вам кучу комплиментов! Рецепт взят с японского кулинарного сайта.
Рецепты: Десерты -> Торты


Фотографии «Торт "Малиновая эйфория"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Очень заинтересовал рецепт, но возникло два вопроса. Собственно, чтобы их прояснить, я и зарегистрировалась )))
1. На каком этапе в мусс добавляется ликер?
2. Где вообще в рецепте используется заявленный в списке ингредиентов сахарный сироп?
Заранее благодарю за ответ.
1.Этап смешивания сливок и пюре.
2. Разместить бисквитные полоски по кругу формы (рисунком к форме), на дно поместить круглый бисквит. Бисквиты помещённые в форму пропитать сиропом. Сироп для пропитки приготовить смешав основу - (30 мл сиропа из ингредиентов), Кирш (15 г) и воду (20 мл). - Шаг №9
Спасибо большое! Вроде рецепт читала внимательно, даже не один раз, но как-то эти моменты упустила
Немного не по рецепту, но Очень вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт!
Тортик получился очень вкусный!
Правда делала я его не совсем по рецепту, но результатом осталась довольна
Красиво, бесподобно смотрится. Так и хочется сразу кусочек!
Мммдаааа.. Мороки много, но красивый тортик. Спасибо за украшение. Взяла на заметку. Как буду печь тортик не важно какой, попробую сделать спиральку из шоколада, ну и чипсы тоже.
Наташа, я от твоих тортов в восторге! Шедевры просто!
Сразу хочется к тебе в гости на недельку, и чтобы каждый день новый тортик А потом уже можно со спокойной душой катиться колобком домой
спасибо, мне так приятно!
Ещё один кулинарный шедевр!Спасибо Вам огромное за рецепт,буду делать непременно!Скоро и малина назреет!
спасибо вам всем большое! мне очень приятно!
Как здорово! Тортик можно нести на выставку!
С уважением умелым рукам и творческому подходу!
Это просто что-то нереальное! Очень красиво и должно быть очень вкусно! Отдельное спасибо за инструкции по изготовлению шоколадных украшений! Какая же вы умница!
Спасибо большое, приготовила. Очень вкусно!!!!
а фото, так хочется посмотреть, что у вас получилось!
Кажется очень вкусный. Идея отличная. Буду готовить в субботу. СПАСИБО!
буду держать кулачки!
Шикарный торт! Буду пробовать сотворить это чудо обязательно!
Поясните, пожалуйста, для тех, у кого нет весов - белки и желтки сколько (в штуках)?
Вес куриного яйца может колебаться от 40 до 70 грамм, всё зависит от их категории. А в данном рецепте, особенно бисквита, нужен точный вес!
( Весов-то у меня как раз нет Но тогда либо рискну на глаз, либо приготовлю обычный бисквит)
Торт сказочный. Как начнётся малина, надо будет обязательно попробовать.
не долго ждать осталось! спасибо!
Обалденный торт, очень хочется попробовать!
всё в ваших руках! спасибо!
Шедевральный десерт, замечательно толковое описание процесса!
Торт хорош и в целом, и на "цитаты" его можно растащить!
спасибо! запросто, "тащите" всё, что нравится!
Да-а!Это - торт -мечта!
Значит надо воплотить её в жизнь!
Потрясающий торт ! ! !
Большое спасибо, Света!
Наточка,во-первых,огромное спасибо за яблочный заварной крем!Удивителъно вкусно,нежно,и такой он не назойливо-кремовый,а легкий,прямо тает во рту!
Ну и это малиново-шоколадное творенъе...оченъ хотелосъ бы собратъся с мыслями, с терпением и со временем и приготовитъ!Самой!
Спасибо,замечателъно!
Аннушка, рада, что тебе понравился крем! решайся на торт, я помогу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки