• 12 июня 2012, 13:22
  • 57200

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"

Рецепт: Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"

Обычно жюльен готовят и подают в кокотницах. В своем рецепте я использую всем уже полюбившиеся горшочки. Соус Бешамель – классический вариант соуса для лазаньи и жюльена. В процессе готовки оказалось, что если количество сливок увеличить, то получится неплохой соус для пасты!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"»:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.

Делаем соус:
1. растапливаем сливочное масло.
2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.
4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой около минуты.
ВАЖНО! сливки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись!

сливаем жидкость с грибов и курицы и выливаем на сковороду соус.
томим 10 минут.

разливаем по горшочкам.

на крупной терке натираем сыр, крошим зелень и перемешиваем.

выкладываем сыр в горшочки и ставим в духовку на 20-25 мин. (предварительно разогревать не надо)

подавать горячим.

приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"
Описание: Обычно жюльен готовят и подают в кокотницах. В своем рецепте я использую всем уже полюбившиеся горшочки. Соус Бешамель – классический вариант соуса для лазаньи и жюльена. В процессе готовки оказалось, что если количество сливок увеличить, то получится неплохой соус для пасты!


Фотографии «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстро, ароматно, вкусно! Грибочки жарили с луком... Соус - на молочке - сливок не оказалось под рукой... Ну и в соус также добавили мускатный орех, карри, чеснок, укроп, адыгейскую соль..
Очень аппетитно
Ответ для MamOnt_i_MedvEdi
С ума сойти - ухват! где вы раздобыли такую штуку?!
Вообще-то... это скорее такой мини-ухватик... а горшочки примерно на одного едока... Вот такой был набор в магазине... Тоже восхитилась и не могла не купить...
Да, я поняла по фото, что все это мини, и восхищает это еще больше ! Прелесть прелестная, я бы тоже не удержалась! Как раз летом ходила вокруг почти таких горшочков, никак не могла определиться, сколько же мне штук взять, но ухватика там неееее былоооо , а то вопрос бы уже был решен!
Большое спасибо за рецепт! Получилось оооочень вкусно! Всем понравилось!
Спасибо большое за рецепт. Теперь всегда готовлю по этому рецепту. Вместо сливок беру молоко и если соус с комками получается, то блендером их разбиваю.
соус бешамель варится на молоке
соус бешамель варитса на молоке
Я указала название в кавычках. Скажем так, "а-ля" бешамель...
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются всегДА волшебными на вкус
Беру рецепт на заметку
С соусом пришлось повозиться. После добавления сливок, мука упала на дно и её пришлось поднимать со дна почти силой. Но все равно получилось вкусненько. Спасибо!
спасибо! на здоровье!
А сливки какой жирности?
по желанию. я брала 10%
Сам обожаю готовить в горшочках! Забираю в КК Удачи
совершенно незаменимая вещь на кухне! согласна с вами
Очень аппетитно и конечно же,безусловно вкусно!
и сколько получается таких аппетитных горшочков из перечисленного кол-ва ингредиентов?!
в рецепте указано. на 4 горшочка
понятно! спасибо вам большое! скоро у меня День Варенья, думаю побаловать семью таким ужином!
получится восхитительное угощение! гостям понравится
спасибо еще раз!!!
Соусы на основе жареной муки не люблю и не готовлю, наверное в свое время в советских столовках их переела, а в целом блюдо вкусное.
спасибо к счастью, я про столовую еду не вспомнила вкус ничуть ее не напомнил) а запах тем более
вкусно, но таких рецептов очень много
спасибо! в кулинарии изобрести что-то новое очень трудно. так что итерпретируем старые идеи
Не совсем поняла, в чем новизна в данном случае? В таре? А смысл тогда?
Шикарнючее блюдо)))) очень вкусно!
А я делаю без муки и в горшках сверху картошечки выкладываю...
тоже неплохо получается)))
спасибо тоже интересно. но это тогда уже не жюльен
Вы тушите филе с грибами на каком масле или вообще без масла?
забыла написать добавляю немного подсолнечного масла. но грибы и так дают очень много сока. я его сливаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки