• 12 июня 2012, 19:48
  • 58085

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Рецепт: Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Мой мужчина обожает салат "Капрезе" во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.9 ккал
белки
122.2 г
жиры
121.6 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

  • Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).

  • Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.

  • Морковь.

  • Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
    Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.

  • Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.

  • Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры - в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.

  • Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.

  • Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.

  • Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
    При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну - когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.

  • Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
    Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
Рецепт: Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Мой мужчина обожает салат "Капрезе" во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный супчик Спасибо!
Спасибо огромное за Ваш рецепт, у меня есть папочка для лучших рецептов, Ваш супчик там прописан!
Как замечательнооо, спасибо большое
Готовила этот суп уже несколько раз! Спасибо огромное, вкус точь-в-точь как в итальянском ресторанчике напротив)
Спасибо большое, мне очень приятно это слышать!
Замечательный летний суп!
Спасибо, вы правы
Легко и просто! Аппетитный супчик!!!!
Спасибо большое, рада это слышать!)
Прелесть !
Спасибо большое за отзыв!)
Великолепный супчик! Красивый и ароматный! Спасибо за подробный рассказ про мелкие неприятности с сырными пластиночками - очень познавательно.
и вам спасибо, рада, что вам понравился!
Замечательный рецепт, большое спасибо!
Только, замените, пожалуйста, 2 раза слово "ложите" на слово "кладите". А то портится все впечатление...
О, а ведь вы правы, только заметила... Рецепт три раза писала, интернет глючил, не грузил ничего-и вот..))) Только изменить уже не могу, только через администратора((( В любом случае спасибо за оценку супа
Идея и правда великолепна! Я тоже обожаю салат Капрезе, но даже любимые блюда приедаются... А уж салат в виде супчика - это что-то! Продолжайте в том же духе! Удачи!
Классический вкус итальянского лета! Очень аппетитный суп и подача!
Как вы красиво это сказали! "вкус итальянского лета"...
Иначе и не назовёшь: только спелые, соковитые овощи, отборное оливковое масло, минимум термической обработки и ...полная тарелка счастья, если туда правильно дозировать сыРРР!
Сварила суп на овощном бульоне, без добавления томатной пасты, чеснока положила тоже 5 зубочков, добавила маслин, а моцареллу - половинку на порцию. Очень вкусно, очень понравилось! Вам- спасибо за рецепт. Буду готовить ещё не раз.
Как я рада, что вам понравилось!
Спасибо за доверие)
красивый, оригинальный супчик
Спасибо, буду рада если и вкус понравится)
У меня, по просьбе мужа, на ужин сегодня тоже салат "Капрезе"(третий день подряд). Завтра приготовлю ему суп по Вашему рецепту. Уверена, что ему понравится. Отдельное спасибо за дополнения "от себя".
Как у наших мужчин вкусы совпадают))) Очень надеюсь, что суп ему понравится!
Вот это у вас мужья)) Мой салаты не ест. Не знаю почему, не любит и всё тут...
Мне в этом плане повезло, мой с удовольствием кушает любые овощные или зеленые салаты, главное чтоб без майонеза и без жирной заправки))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки