• 13 июня 2012, 0:23
  • 7278

Банановые лодочки

Рецепт: Банановые лодочки

Необязательно ехать на острова, можно побаловать себя вкуснейшим экзотически-тропическим десертом и дома! Готовится совсем просто, а вкус непременно приятно удивит. Просто бананово-кокосово-ор еховое наслаждение! Десерт очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Банановые лодочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339.3 ккал
белки
32.5 г
жиры
107.2 г
углеводы
322.1 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Банановые лодочки»:

  • Начну с небольшого лирического отступления. Этот десерт собиралась готовить с использованием кокосовых сливок, но они исчезли из всех моих точек по закупкам. Поэтому я покажу, как приготовить вкуснейшие!!! кокосовые сливки из готового кокосового молока. Обладатели сливок могут сразу переходить к шагу № 4, нам их понадобится 100-150 мл.
    Кокосовое молоко у меня вот такое.

  • Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40-50 мин. без крышки, до выпаривания половины жидкости

  • Молоко должно слегка загустеть, стать слаще и приобрести интенсивный кокосово-ореховый аромат. Объем должен уменьшиться вдвое. Хочу сказать, что больше кокосовые сливки искать и покупать не буду, потому что полученный мной продукт во много раз превзошел по качеству покупные аналоги!

  • Бананы можно использовать любые, но лучше брать плотные, слегка недозрелые и небольшие по размеру. Я использовала красные бананы

  • У бананов аккуратно вырезать продолговатое отверстие на кожуре

  • Ложечкой аккуратно вынуть большую часть мякоти

  • Мякоть взбить блендером со 150 мл кокосовых сливок. Примерно половина сливок у меня осталась. Использовать их можно в кремы, десерты, я растопила в них белый шоколад, добавила измельченный миндаль, охладила, сформировала из полученной массы шарики, обваляла из в кокосовой стружке - получились вкуснейшие конфеты а-ля Рафаэлло, их съели так быстро, что сфотографировать не успела;-)

  • Полученной массой при помощи ложечки заполняем бананы, сверху посыпаем коричневым сахаром

  • Запекаем в горячей духовке 175*С 20-25 мин.
    Когда бананы готовы, посыпаем их рублеными орехами.
    Хороши как в горячем, так и холодном виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые лодочки
Рецепт: Банановые лодочки

Необязательно ехать на острова, можно побаловать себя вкуснейшим экзотически-тропическим десертом и дома! Готовится совсем просто, а вкус непременно приятно удивит. Просто бананово-кокосово-ор еховое наслаждение! Десерт очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Банановые лодочки»:

Фотографии «Банановые лодочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оригинальный десерт! Мне понравился в теплом виде, даже без орехов очень вкусный! У меня посыпан лецитином, который имеет тоже немного ореховый вкус.
Катюш,спасибо за интересный рецепт. Пробовала подобные бананы и их вкус меня не впечатлил,а их оказывается надо подвергать термической обработке. Век живи -век учись!Десерт обалденный!
Ариночка, спасибо большое за похвалу! да, сама столько нового каждый день узнаю [x]21:38 14.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну очень необычно!!!!
таких бананов ни в жини не видела!!!!!
За рецептик конечно плюсик!!!!
Людочка, спасибо большое за похвалу! Да, я смотрю что многие этих бананов в продаже не видели, а у нас периодически бывают... Просто они не пользуются особой популярностью, они дороже и не все знают что с ними надо делать До запекания они не вкусные
У нас эти красные бананы стоят в шесть-семь раз дороже обыкновенных, ещё и вкуса никакого...
Для этого десерта подойдут любые бананы, мне захотелось приготовить красные Вы правы, до термической обработки они совсем не вкусные...
Интересные лодочки! Пробовала однажды красные бананы... Мне они не очень в обычном виде... Наверное, их нужно в блюда добавлять...
Тонечка, спасибо! Ты права, эти красные бананы сырыми абсолютно никакие, приобретают вкус только после термической обработки. Но здесь можно взять любые слегка недозрелые бананы
...и я тоже никогда красных бананоФФ не видела! Эх, а говорят, что в Европе Усё есть!
А у нас продаются красные, только их просто лучше не есть. Только в приготовленном виде, в Африке из них и десерт готовят, и как гарнир к мясу, и отдельным блюдом [x]20:14 13.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное, они специально для выпечки/жарки/тушения? Смотрю, не разваливаются...[x]20:21 13.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
да нет, обычные бананы. Правда размера меньшего размера, чем желтые.
Ниночка, они правда на вкус не очень, такое впечатление, что недозрелые, а вот после термической обработки- очень вкусные!!!!!!! Я поэтому и советовала брать слегка недозрелые плотненькие бананы Для этого десерта любые бананы подойдут
Ой, по-моему, здесь банановый рай образуется!
Ну я и говорю, не совсем обычные это. Специальный сорт, как Катя сказала, когда свежие вяжут и как картошка, а приготовишь - вкусно.
Есть еще бэйби бананы, они на вкус почти такие же как желтые большие
Катюша! Шикарный десерт! Очень необычно и уверена вкусно! Для меня открытие, что существуют красные бананы - у нас их точно нет . Сливки с кокосовым вкусом ( придумают же ), тоже никогда не видела, но ты подробно описала процедуру с кокосовым молоком! Очень аппетитно и соблазнительно!
Ларисочка, спасибо! Может ты просто не обращала внимание на бананы, у нас красные периодически бывают.. А кокосовые сливки, это густое кокосовое молоко, называются "сливки", но это из-за консистенции наверное, к натуральным сливкам не имеют никакого отношения, тоже есть в продаже, но встречаются крайне редко...
Интересный рецепт какой
Только я не пойму, а кожу то есть можно? [x]13:52 13.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет-нет, кожу не едим!!!! Десерт едим ложечкой. Но все кто ел, так усердно эту кожу выскабливали, что кожа потом тоненькая-тоненькая остается
Катюшка, очень шикарные лодочки! А просто -то как! Лови плюсы, выдумщица!
Олечка, спасибо тебе большое за похвалу! Мне очень приятно, что мои лодочки тебе понравились!
Катюша, вот это лодочки!! Даже не могу представить вкус, уверена, что очень вкусно!!!
Танюша, спасибо! На вкус они нежные, бананово-кокосово-ореховые! Ореховый привкус имеет сам крем, правда, очень вкусно!
Катюша, такой необычный, но достаточно простой рецепт!
Галя, спасибо большое за похвалу! Да, если со сливками не возиться, то быстренько и просто, а вкус очень и очень!
Очень оригинально и интересно!
Мариночка, спасибо! И еще очень-очень вкусно, правда!!!!
очень оригинально, даже не представляю
Светочка, спасибо! Все кто пробовал определяли в креме орехи, хотя их там нет, вкус у крема нежный банановый, кокосовый и ореховый (даже если орехами не посыпать). Вроде бы ничего особенного, а такая вкусняшка получается!
Мне идея тоже понравилась.
Катюша, спасибо! Очень вкусно получается, правда, сама не ожидала, что мне так понравится!
Интересные бананчики! А кешью - просто обожаю!
Олечка, спасибо большое за похвалу! Да, я тоже кешью очень люблю! Бананы очень вкусные правда! Все кто пробовал, просили добавки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки