• 15 июня 2012, 2:35
  • 51740

Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"

Рецепт: Мятно-ванильный чизкейк Дочкин заказ

Дочка моя за 2 месяца в роддоме не то, чтобы оголодала, но сами понимаете - казенные харчи в наших больницах вряд ли кого порадуют ( ( ( Вот и попросила на выписку приготовить ей вкусненького. Заказ состоял из 3 -х блюд, одно из которых - чизкейк. Это было обязательно. А чизкейк она любит больше всего мятный. Вот для нее и сделала)) Для ускорения процесса (времени сейчас в обрез) корж взяла готовый бисквитный - венский.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"»:



Рецепт «Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"»:

Приготовить все продукты, чтобы были под рукой.

Мяту очень тщательно вымыть под проточной водой, хорошо встряхнуть и разобрать на листики. Слегка обсушить их на полотенце.

Положить листья в чашу блендера, влить 0,5 стакана сливок и очень тщательно измельчить. Затем протереть массу сквозь сито.

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить минут на 10 набухнуть.

Маскарпоне взбить с сахаром (по норме или по вкусу, у меня торт получился не слишком сладким, не приторным). Я брала маскарпоне потому, что у нас был настоящий праздник, хотелось сделать нечто особенное, но можно взять любой сливочный творожный сыр (Альметте, Президент, Виолу, Буко и т. д. Главное, чтобы он был без добавок и обязательно сливочный творожный, а не сливочный плавленый).

Влить сливки и еще раз хорошо взбить в пышную массу. Желатин растворить подогреванием, влить в крем и хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну всыпать ванильный сахар, в другую добавить мятное пюре. Обе массы хорошо перемешать.

Вокруг коржа установить кольцо, на дно постелить кружок пекарской бумаги. Слегка смочить корж при помощи кисточки сиропом от ананасов.

Раскидать кусочки ананасов.

Поочередно наливать в центр коржа по 3 ст. л. белого и зеленого крема, чередуя их.

Когда весь крем будет вылит на корж, взять деревянную лучинку и нанести узор. Убрать торт в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.

Когда торт хорошо застынет, аккуратно провести тонкой спицей или острым ножом вдоль стенок кольца, и осторожно снять его.

Украсить торт свежими листиками мяты и сахарными бусинками. Или, как вам подскажет ваша фантазия.


Тортик получился очень свежим, ароматным и очень вкусным. Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-ванильный чизкейк Дочкин заказ
Описание: Дочка моя за 2 месяца в роддоме не то, чтобы оголодала, но сами понимаете - казенные харчи в наших больницах вряд ли кого порадуют ( ( ( Вот и попросила на выписку приготовить ей вкусненького. Заказ состоял из 3 -х блюд, одно из которых - чизкейк. Это было обязательно. А чизкейк она любит больше всего мятный. Вот для нее и сделала)) Для ускорения процесса (времени сейчас в обрез) корж взяла готовый бисквитный - венский.


Фотографии «Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нина, спасибо огромное за вкуснейший чизкейк. Делала несколько раз - и с творогом и с творожным сыром. Очень вкусно! Мяты было не очень много, поэтому полоски не очень яркие.
Спасибо большое! Я очень рада за вас!
Добрый день!
Была в холодильнике баночка маскарпоне. Думала чтобы из неё приготовить. Ещё нашлись сливки33%, мята и баночка ананасов и выбор пал на Ваш рецепт. Мужа отправила за коржами) и к Дню сына у нас был вкусный чизкейек сверху украсила желтой кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Семье всей понравился чизкейк. Попросили готовить ещё в дальнейшем. Вам спасибо за рецепт!
Как же я рада, что вам понравился этот тортик! Спасибо большое за чудесный отчет!
Отличный рецепт
Большое спасибо!
Восхитительный чизкейк! Нежный сливочно-мятный вкус пленяет с первой ложки! Моя семья заявила, что вкуснее чизкейка они не ели. Спасибо за замечательный рецепт!
Рисунок конечно так себе, но я впервые делала полосочки таким образом. В остальном все получилось чудесно! Очень вкусно!
Да, разве это важно! Главное, вкус! Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Добавлю фото своего первого чизкейка)
Аппетитно!
Поставила в холодильник))) Решила побаловать себя на личный праздник) Только вот ванильная половинка была явно гуще мятной, поэтому выложить такую красоту, как у вас, не получилось. Ванильный слой не растекался, и ложился упругим кремом. Но, думаю, на вкусе это не должно отразиться...
Спасибо! Я тоже надеюсь!
Едим!)) В целом я ожидала немного другого, поэтому не могу назвать свой первый чизкейк "идеальным". но я буду готовить ещё, чтобы найти свой вкус. Второй дегустатор вызказал мнение, что корж всё-таки хотелось бы не бисквитный, а песочный. И без мяты
Конечно, это только на наш вкус, рецепт и пошаговое описание замечательные! А украшение и разноцветность меня пленили с первого взгляда!!
Спасибо вам за рецепт и за поддержку, продолжу свои поиски, однако самый первый чизкейк не забуду, как первую любовь!

По случаю Дня Святого Валентина, желаю вам солнечного настроения, любви, теплой и доброй атмосферы дома, здоровья вам и вашей семье, творчества и новых вкусных рецептов на Поварёнке!
Спасибо большое, очень приятно! А вы попробуйте "Чизкейк Катрин", возможно он понравится вам больше! Рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/42319/.
Спасибо за ссылку, обязательно попробую!
Буду рада, если понравится! Удачи вам!
Чуть не забыла, что хотела спросить - а можно желатин заменить агар-агаром?
Простите, что не ответила вам сразу, у меня 10 дней не было интернета. Да, можно, но пропорции там немного другие.
Спасибо! Как приготовлю, обязательно отпишусь
Буду ждать! Удачи вам!
Шедеврально!!! Боязно, но буду готовить)
Да, ничего сложного, не Боги горшки обжигают! Все у вас получится! Удачи!
Спасибо большое))) Как сделаю, напишу отчетик
Приготовила тортик по Вашему рецепту, стоит в холодильнике, застывает. Вот только, когда протирала измельченную со сливками мяту через сито, показалось, что сливки свернулись, пюре получилось не однородное, а с маленькими комочками. Так и должно быть? Потом, когда их смешала со второй частью крема, все вроде в порядке.
Ой, я уже и не помню, как у меня было. Простите. Но, думаю, что все будет у вас хорошо.
Абалдеть!!! Как вкусно выглядит!!! Очень захотелось попробовать!!! Забрала в КК через неделю День рождения, буду готовить! Как раз клубничка созреет попробую с ней! Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье и удачи вам!!!
А какими фруктами можно заменить ананас, или будет не очень?
Ну, почему же, будет очень даже очень, если взять, например, абрикосы или персики. Можно взять клубнику, она с мятой великолепно сочетается.
Я в процессе приготовления. Мятное пюре получилось жидким, так и должно быть?
Уже в холодильнике, теперь волнуюсь, как за холодец, застынет или нет
К сожалению, не получилось так красиво, как у вас украсить, бисквит немножко неровный испекла, крем растекся неравномерно, если получится, вставлю фото завтра. На удивление, крем по вкусу оказался не жирный, как я думала, у меня домашний творог пополам с маскарпоне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отчет. Мятное пюре не то, чтобы очень жидкое было, но все таки растекалось. Надеюсь, что все у вас застынет и будет замечательно!
Замечательный рецепт!!! Спасибо большущее за идею!!!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Выглядит умопомрачительно! Обязательно надо приготовить
Удачи вам!
Ничего не понимаю - все сделала в точности по Вашему рецепту (даже сливки и сыр один в один в магазине купила) но крем получился оооочень густой совсем не растекался - кое-как выложила в форму обе части, но некрасиво получилось, так жаль, надеюсь, завтра попробую на вкус и внешний вид станет не важен. Ох, только бы застлы
Может быть слишком полные чайные ложки желатина взяли. Густота крема только от качества и количества желатина зависит. Подождем результата.
не знаю... но дело точно не в желатине, т.к. крем был густющий еще до того как желатин добавила... ничего не застыло за ночь((( просто как-будто крем кушаеь, жирно и совсем не вкусно(((((
Могу только посочуствовать Жаль ваших трудов.
Изумительный чизкейк, Очень душевно сделан!
Спасибо!!!
Повезло вашей дочке с мамой Меня вот из роддома на кухне ждали голодный муж и еще двое маленьких сыновей ( не считая новорожденного), так что это мне пришлось готовить ваш чизкейк
Жаль, конечно, но зато вы - богатая мама! Трое сыновей (я правильно поняла?) - это что-то!!! Ведь недаром говорят: один сын - не сын, два сына - полсына, вот три сына - это сын!!!
Спасибо, вам. Да уж это точно богатая я , мальчишки мои очень хорошие, мне повезло !
Очень за вас рада. Мне повезло меньше. Мой первый сын погиб во время родов. Потом Бог дал дочь и сына... Дочку родила очень легко, на вторую потугу, а вот во время родов второго сына ситуация повторилась с дикой точностью((( Я уже орала... не от боли, от отчаяния, от страха, что потеряю и его тоже... Но, врачам удалось спасти... сына буквально выдавили из меня((( Сейчас ему 25 лет, высоченный детина)))
Ох сочувствую вам и очень понимаю, у меня первый сын по вине врачей 2 недели в коме был после родов, а потом долго долго лечились, Сейчас вроде бы ничего, только головные боли иногда. Как вспомню что мы пережили... ведь никто даже не надеялся, что он выживет.
Это ужас! У моего, к сожалению, тяжелые роды тоже не прошли бесследно. В год невропатолог сразу предупредил, что из-за родовой травмы у нас будут проблемы с учебой. Так и вышло. В школе намучились, окончили 9 классов и училище с десятилеткой, но по специальности не работает, так, на подхвате, на халтурах... Оплатила ему курсы автовождения, с горем пополам по блату сделали комиссию (у него проблемы со зрением, небольшие, но этого достаточно, чтобы комиссия отказала), но он экзамены провалил, а пересдавать так и не собрался. Теперь уже поздно. Но при всех проблемах, он очень добрый малый и ласковый сын. Всю жизнь таскал нам котят подзаборных, а мы выхаживали.
Приготовила чизкейк по Вашему рецепту и получилось не то, что ожидала.
1) Крем не растекался, как показано на фото. Поэтому слои, как у Вас на фото, не получились.
2) Крем не застыл (потом уже поняла, что на такой объем крема, 3 ч.л. желатина мало)
Что-то я не поняла... Не растекался, значит слишком густой были в то же время не застыл... И почему вы считаете, что этого желатина мало? 3 полные, имеется в виду с верхом, ложки мне было вполне достаточно, крем прекрасно застыл. Но, я брала желатин быстрорастворимый фирмы Д-р Откер, он посильнее, чем обычный желатин.
а нельзя сыр заменить творогом?????7
Можно. Жирным, лучше мягким деревенским.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 380 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки