• 31 мая 2008, 21:33
  • 7912

Курица, запеченная в маринаде

Рецепт: Курица, запеченная в маринаде

Очень нравится мужчинам, а делается, кстати, очень быстро. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28548.6 ккал
белки
113.9 г
жиры
2696.2 г
углеводы
1015 г
Порции
ккал
7137.2 ккал
белки
28.5 г
жиры
674.1 г
углеводы
253.8 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Курица, запеченная в маринаде»:

Курицу разделываем. Берем большую миску, кладем туда куски курицы (я брала 2 ноги, 2 крыла, 2 половинки грудки), сверху выкладываем майонез, кетчуп, карри и зелень. Дальше руками хорошенько все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник мариноваться.

По прошествии нужного времени достаем миску. В рукав для запекания насыпаем панировочных сухарей, кладем нашу курицу и маринад туда же, сверху опять посыпаем панировочными сухарями.

Завязываем рукав и в 3 или 4 местах на рукаве делаем небольшие надрезы ножом. отправляем это все в разогретую духовку, и пусть печется до румяной корочки!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная в маринаде
Рецепт: Курица, запеченная в маринаде

Очень нравится мужчинам, а делается, кстати, очень быстро. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Курица, запеченная в маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица, запеченная в маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Использовала 3 окорочка. Все делала точно по рецепту, но без зелени (не поняла, сколько и какую надо) и добавила соль. В рукаве запекала 30 минут, потом 15 минут еще, открыв верхушку. Получилось очень вкусно. Специи можно добавить еще на свой вкус.
Вкуууусно! Очень понравилось приготовление, замариновала, переложила в мешок для запекания,последние 5 минут, открыла мешок для зарумянивания и с мешка в тарелки, никакой лишней посуды! Женечка спасибо за аппетитное фото к рецепту, автору спасибо за рецепт!
Готовила голени. Просто, быстро, вкусно.
Запекала просто в духовке, рукав не использовала.
Спасибо!
Отличная идея для запекания. Маринад хороший, курица нежная, ароматная, с интересной, хрустящей корочкой.
Очень вкусно.
Спасибо.
Аппетитно рассказано! Забираю рецепт в КК!
Набрела на вкуснятинку,куриную!+++
:idea: :lol:
приятного аппетита
Курочка - всегда вкусно
)
Курочка из-за сухариков получится хрустящей? :oops:
А вам +
хрястящей, а из-за маринада - очень нежной. Только не увлекайтесь, ведь это жирное блюдо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки