• 16 июня 2012, 9:04
  • 5911

Мороженое "Клубничный чизкейк"

Рецепт: Мороженое "Клубничный чизкейк"

Почему чизкейк? Да потому что в нем есть все, из чего положено состоять приличному клубничному чизкеку! Основа из печенья - есть! Крем-сыр - имеется! Клубника - естественно! Я очень люблю мороженое с различными добавками, и это для меня одно из самых вкусных! Из данного количества продуктов получается примерно 600 -700 мл мороженого.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Клубничный чизкейк"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230 ккал
белки
43.9 г
жиры
166.6 г
углеводы
209 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Мороженое "Клубничный чизкейк"»:

  • Клубничный соус
    Соедините клубнику, воду, сахар и лимонный сок в кастрюльке. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, и поварите 10 минут. Крахмал разведите в небольшом кол-ве воды и добавьте к клубнике, размешайте и поварите еще минутку, пока не загустеет. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры, а затем полностью охладите в холодильнике.

  • Крошка из печенья
    Разогрейте духовку до 175 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
    Печенье смешайте с сахаром и корицей. Добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут. Затем дайте полностью остыть.

  • Мороженое
    Взбейте желтки с сахаром и солью до светлого цвета и кремообразного состояния. Молоко и сливки нагрейте до горячего.

  • Продолжая взбивать желтки, влейте тонкой струйкой примерно треть молочной смеси, а затем перелейте желточную смесь в кастрюлю к оставшейся молочной. Проварите до загустения (не кипятите). Снимите с огня и добавьте ванилин и крем-сыр. Тщательно размешайте.

  • Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
    Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

  • Выложите 1/3 готового мороженого (если без мороженицы, то после последнего перемешивания) на дно контейнера, сверху половину клубничного соуса и половину крошки. Повторите, закончив мороженым. Сделайте несколько круговых движений ложкой, чтобы слегка перемешать слои. Уберите в морозилку.

  • Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять минут 10 перед подачей.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Клубничный чизкейк"
Рецепт: Мороженое "Клубничный чизкейк"

Почему чизкейк? Да потому что в нем есть все, из чего положено состоять приличному клубничному чизкеку! Основа из печенья - есть! Крем-сыр - имеется! Клубника - естественно! Я очень люблю мороженое с различными добавками, и это для меня одно из самых вкусных! Из данного количества продуктов получается примерно 600 -700 мл мороженого.

Ингредиенты для «Мороженое "Клубничный чизкейк"»:

Комментарии и отзывы

Я поняла как "родился" этот рецепт У меня чизкейк не застыл, желатина пожалела, и я его заморозила и вуаля
Шик, блеск, красота!!!!!!!
спасибо большое!
Ух ты, какое чудесное лакомство!
Танюша, ты просто спец по мороженому!
большое спасибо, Лена!
Только что дали ленту , а печенье его тип? и вместо корицы что ? Удачи
простите ради бога, я что-то не совсем понимаю вопросы...
простите ради бога, я что-то не совсем понимаю вопросы...
печенье галетное,песочное, простое? и я не терплю корицу чем её заменить
а, ну у меня же написано, что печенье "Юбилейное"
а корицу если не любите, замените тем, что любите, или вообще не кладите специи
а, ну у меня же написано, что печенье "Юбилейное"
а корицу если не любите, замените тем, что любите, или вообще не кладите специи
Таня я потому и спросил тк не знаю этого печенья
как странно! неужели на украине нет юбилейного? и вы не помните его с советских времен??? ну ладно... юбилейное наверное скорее песочное... а вообще можно любое использовать
как странно! неужели на украине нет юбилейного? и вы не помните его с советских времен??? ну ладно... юбилейное наверное скорее песочное... а вообще можно любое использовать
Огромное спасибо за уточнение но жизнь кидала нас за отцом офицером СА , потому наверное и не знаю
Какая прелесть!!! Танюша, умница!!!
спасибо, Татьян! рада, что понравилось!
Шикарно!
спасибо тебе, Татьян!
Потрясающе!!! Так красиво, вкусно, просто волшебно!
спасибо вам большое!
Таня очень понравилось мороженное! Пришлось из-за тебя купить мороженницу!!!!!!! А я ведь худею! Пытаюсь!
супер, Марина! поздравляю! мороженица - это вещь! с ее помощью, кстати, тоже можно худеть, делая, например, сорбеты или замороженные йогурты
Чем дальше, тем лучше! Даже уже и не знаю, с какого мороженого начать. Очень понравилось!
спасибо, Оля! можно бросить жребий! в моем семействе мятное стало однозначным фаворитом. сегодня даже делаю торт по мотивам этого мороженого
"Таня может, Таня может, все, что угодно! Даже чизкейк превратить в мороженное, вот это да-а-а!!! " Танечка, как всегда вкусно и красиво!
спасибо больше, Лен!
Шикарное мороженое! Сколько вкусных составляющих!!!
рада, что понравилось, Надя!
Как всегда, выше всяких похвал!
большое вам спасибо!
ваше здоровье!
Замечательное мороженое! Красиво и конечно же очень вкусно!
рада, что вам понравилось!
бесподобно, нет слов
спасибо тебе, Светлан!
Таня, уже представляю вкус...м-м-м-м! Спасибо за рецепт!
на здоровье, Наташа!
Спасибо, сейчас воспользуюсь в своих целях))
воспользуйетсь ))) на здоровье!
Ну все! Иду к Вам в гости! Столько мороженого, а у меня миксер сломался! :’( А Вам -++++!!!
можно ложечкой интенсивно поработать! спасибо за плюсы!
Вы напомнили мне мой первый кулинарный опыт лет в 12.я пыталась взбить бисквит ложкой. Честно старалась мин 15, решив, что уже все-лучше не бывает, испекла та-а-кой кирпич!...Может для Вас будет откровением узнать, что в малых селах при советской власти венчиков не бывало, духовки только по наслышке. по страшному блату покупались формы для печенья, разъемные такие. Эти печенья были просто жутким лакомством для нас, детворы.Вспомнилось что-то... А мороженое я попробовала лет в 15 первый раз.Не продавалось оно у нас, а с города не привезешь,5 ч езды.Обожаю до сих пор![x]12:28 16.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вы знаете, я хоть и жила в детстве не в малом селе, а в городе недалеко от москвы, но практически все, что вы описываете мне знакомо ну разве что мороженое у нас все-таки было
да, бисквит ложкой не взобьешь, а мороженое можно, потому что его не надо собственно взбивать, а просто разбить крислаллы
Такое точно мои захотят,спасибо,Танечка!
на здоровье, Ольга!
Танечка, мороженое восхитительное!
спасибо большое, Людмил!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки