• 17 июня 2012, 8:22
  • 28218

Торт эклерный с вишней

Рецепт: Торт эклерный с вишней

Готовила такой тортик на день рожденья мужа. Он не сильно сладкий, поэтому совет для ярых сладкоежек - добавьте больше сахара. А мой муж любит вишню. Причем, свежую как-то не очень. А вот в выпечке, компоте, варенье, мороженом ну просто обожает! Тортик готовился в три этапа в условиях полной конспирации!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт эклерный с вишней»:

  • Вода (для теста) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст.ложка для заварного крема) — 125 г
  • Масло сливочное (100 гр для теста, 200 гр для творожного крема, 100 гр для заварного крема) — 400 г
  • Яйцо куриное (5 шт. - в тесто, и по 1 шт. - в каждый из кремов) — 7 шт
  • Творожная масса (ванильная, если нет творожной массы, то 400 гр творога взбейте блендером с сахаром по вкусу и ванильным сахаром.) — 400 г
  • Молоко (для заварного крема) — 250 мл
  • Сахар (для заварного крема) — 50 г
  • Вишня (замороженная) — 200 г
  • Соль (щепотка, в заварное тесто)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4907.4 ккал
белки
136.5 г
жиры
428.4 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Торт эклерный с вишней»:

Пошаговый процесс приготовления заварного теста, я приводила тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/. Кому будет интересно, посмотрите, а тут я все "сверну" в 1 шаг. Воду с щепоткой соли довести до кипения. Добавить сливочное масло (100 гр), растопить. Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не "заварится". Тесто немного остудить и вбить в него по одному 5 яиц, каждое тщательно вмешивая в тесто.

Вырезаем из пергамента два круга, "Намазываем" их тестом, слоем примерно 1-1,5 см. Выпекаем при 180 градусах, минут 20-25.

Оставшееся тесто выкладываем мокрой десертной ложкой на другой противень. Выпекаем тоже при 180 градусах 25-30 минут. Время я не засекала. При выпечки эклеров необходимо добится такой корочки, которая на опадет после вынимания из духовки.

Пока пекутся эклеры, я приготовила творожный крем. Я брала готовую творожную массу с ванилью. Добавила предварительно вымытое с мылом куриное яйцо и размягченное сливочное масло (200 гр). Сначала все это перемешала ложжкой, а потом "прошлась" блендером.

Все это готовилось в отсутствии мужа. Заготовки для торта были тщательно спрятаны. Когда муж вернулся с работы, я ему накрыла в зале основательный обедо-ужин с первым, вторым и чаем с печенюшками, а сама рванула обратно на кухню втихаря "собирать" торт.

Кладем один корж на тарелку.

Намазываем кремом и выкладываем вишню. У меня была мороженая, которую я предварительно вытащила из морозиловки. К моменту "сборки" торта она как раз оттаяла.

Каждый эклер разрезаем пополам, наполняем каждую половинку кремом.

Выкладываем на торт кремом вниз.

Замазываем все кремом.

Снова готовим половинки эклеров с кремом, но теперь выкладываем на торт кремом вверх.

Выкладываем в половинки эклеров вишенки.

Оставшийся корж промазываем оставшимся кремом.

И накрываем торт. Будущий торт я накрыла большой кастрюлей и отправила в холодильник. Сверху я поставила сковородку с котлетами, дабы любимому было лень посмотреть что же это там такое под кастрюлей.

И еще с вечера я подготовила "заготовку" для заварного крема. Молоко поставить закипать. В это время взбиваем яйцо с 50 гр. сахара и 1 столовой ложкой муки. Когда молоко закипит, вливаем в него яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения.

Комочков мне избежать не удалось : (, поэтому я использовала блендер. Заготовку для заварного крема я остудила и спрятала до утра в холодильник.

Рано утром добавила в крем размягченное сливочное масло (100 гр).

Конечно, неплохо было по этому крему тоже пройтись блендером, но в 4:30 утра это было как-то некстати. Обмазываем этим кремом торт, тщательно выравнивая бока. Оставить немного крема для украшения.

Ну, украшать шедеврально я не умею. Уж пардон. Тут уже каждый может фантазировать по-своему, применяя собственные навыки и приспособления. Я для украшения раскрошила в ступке две лимонные печенюшки.

Обсыпала крошками бока. Получились очень красивые желтые крошки на фоне белого крема. Верх торта я при помощи кофейного сита посыпала какао-порошком.

Кондитерского шприца или мешка у меня нет. Поэтому соорудила вот такую одноразувую "конструкцию" из пергамента для выпечки и "зафиксировала" изолентой. Не судите строго. Голь на выдумки хитра. Конечно бортик торта вышел не супершедевральным, но, как говорил наш первый украинский президент Л. Кравчук: "Що маємо, те маємо!" (что имеем, то имеем)

Импровизированным кондитерским мешком я сделала бортик и выдавила капельки крема. В каждую капельку вставила миндальную пластинку.

Тортик на час отправился в холодильник. Так что сюрприз к завтраку удался!

Так торт выглядит в разрезе

А это такой же тортик, приготовленный мной мужу (тоже в условиях полнейшей конспирации) в прошлом году на 23 февраля. Только я в заварной крем добавила немного вишневого сока, а для танка испекла один эклер побольше и выпекла дуло.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт эклерный с вишней
Описание: Готовила такой тортик на день рожденья мужа. Он не сильно сладкий, поэтому совет для ярых сладкоежек - добавьте больше сахара. А мой муж любит вишню. Причем, свежую как-то не очень. А вот в выпечке, компоте, варенье, мороженом ну просто обожает! Тортик готовился в три этапа в условиях полной конспирации!


Фотографии «Торт эклерный с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ловите фото улику. Мой муж и сыновья фанаты эклеров в любом виде, а тут целый торт))) Эмоции зашкаливали! Получилось вкусно, вишня очень удачно вписалась во вкус творожного крема. Готовить не сложно, продукты доступные, а вкус восхитительный! Буду повторять снова. Спасибо!
Отлично вышло! Смачного!
Очень классный тортик,спасибки!!!
Оочень понравился Ваш тортик! Готовиться довольно быстро, на кухне, после приготовления, чисто! для меня это огромный + т.к. после Медовика, Наполеона и пр. в муке вся кухня))
Внесла немного своего в крем(добавила вареную сгущенку"ириска") может сырная масса не очень была, но со сгущенкой оочень вкусненько получилось, и заварной без масла делала.
Спасибо огромное при огромное!!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье
Наши мужья случайно не родственники? Мой практически вообще сладкую выпечку не ест (да и соленую не особо) но заварнушку попробует. И с вишней точно так же, как и у вашего "Если уже печешь торт, пеки с вишнями" Так что забираю ваш рецепт, буду приучать мужа к сладкому Спасибо
Удачи!
ПыСы: наверно это я "родственица" Вашего мужа. Я сладкое вообще не люблю, а вот муж как-раз таки сладкоежка, но выпечку больше всего любит с вишней!
Аааа, я чуть не правильно поняла
Делали вместе с дочкой, причем я только помогала, все получилось!
Здорово! Я рада, что понравилось!
Нежный тортик
Очень
Очень воздушный!!!!!!!!!!!!!!!!! Классный тортик.
Да очень вкусный!
У Вас, наверное, муж очень хороший, если заслужил такого угощения!
Самый лучший
Замечательный торт! ))
Впечатлило. И сам торт, и конспирация. Иногда без конспирации никак, ведь так хочется удивить!
Шедеврально!!!Молодчтнка какая, в 4.30 утра, вот мужу повезло!!

помню, я как-то тоже в 5 утра Цепелины готовила к приезду дяди и отца на обед!!=)))
Замечательный тортик. Скажите пожалуйста,а какого диаметра кружки из бумаги,а то если сделать больше,чем нужно,то на эклеры теста не хватит.
Сейчас я на природе и пишу с коммуникатора, приду домой или завтра или послезавтра и померею тарелку, но сразу скажу - тарелка по которой я кружки вырезала была небольшая и два круга на противен поместились, но при этом 5 эклеров остались. невостребованы. Если будут ошибки, падон, пишу с комуника и тут довольно тяжело проверить орфографию.
Ошибок куча, но исправить их мне нет возможности, не кидайте тапками плиззззз!!!!!
Ответ для Alefniunia
как я уже говорила, тарелка под которую я кружки вырезала, была небольшая - 20 см в диаметре. Но и торт вышел относительно высоким - сантиметров 10. Кроме того у меня осталось еще 5 свободных эклеров, так, что если диаметр кружков будет чуть больше, то эклеров хватит.[x]21:05 25.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересное описание.Прочитала как сказку.
Спасибо,забрала,детям понравится такой тортик!
В 4-30 утра собирать торт... аааа, я на такое не способна. Задумка с тортиком хороша, а эклеры я люблю, вот
Надеюсь ваш муж оценил все старания не только кулинарные, но и конспирацию. Вы молодец! Описание читала с удовольствием!
тортик объеденье! скоро у детей ДР, попробую изобразить ваш шедевр
очень надеюсь, что Ваши детки оценят!
Да не надо переживать насчет шедевральности, прекрасный домашний тортик! Главное, что сделано с любовью и юмором... Вариант с танком меня вообще восхитил
Спасибо за отззыв. Просто тут такие шедевры люди выкладывают, что обычные домашние торты смотрятся серыми мышками.
Очень вкусный тортик!!!
Очень аппетитный тортик, спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3825 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки