• 17 июня 2012, 8:22
  • 26384

Торт эклерный с вишней

Рецепт: Торт эклерный с вишней

Готовила такой тортик на день рожденья мужа. Он не сильно сладкий, поэтому совет для ярых сладкоежек - добавьте больше сахара. А мой муж любит вишню. Причем, свежую как-то не очень. А вот в выпечке, компоте, варенье, мороженом ну просто обожает! Тортик готовился в три этапа в условиях полной конспирации!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт эклерный с вишней»:

  • Вода (для теста) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст.ложка для заварного крема) — 125 г
  • Масло сливочное (100 гр для теста, 200 гр для творожного крема, 100 гр для заварного крема) — 400 г
  • Яйцо куриное (5 шт. - в тесто, и по 1 шт. - в каждый из кремов) — 7 шт
  • Творожная масса (ванильная, если нет творожной массы, то 400 гр творога взбейте блендером с сахаром по вкусу и ванильным сахаром.) — 400 г
  • Молоко (для заварного крема) — 250 мл
  • Сахар (для заварного крема) — 50 г
  • Вишня (замороженная) — 200 г
  • Соль (щепотка, в заварное тесто)


Рецепт «Торт эклерный с вишней»:

Пошаговый процесс приготовления заварного теста, я приводила тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/. Кому будет интересно, посмотрите, а тут я все "сверну" в 1 шаг. Воду с щепоткой соли довести до кипения. Добавить сливочное масло (100 гр), растопить. Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не "заварится". Тесто немного остудить и вбить в него по одному 5 яиц, каждое тщательно вмешивая в тесто.

Вырезаем из пергамента два круга, "Намазываем" их тестом, слоем примерно 1-1,5 см. Выпекаем при 180 градусах, минут 20-25.

Оставшееся тесто выкладываем мокрой десертной ложкой на другой противень. Выпекаем тоже при 180 градусах 25-30 минут. Время я не засекала. При выпечки эклеров необходимо добится такой корочки, которая на опадет после вынимания из духовки.

Пока пекутся эклеры, я приготовила творожный крем. Я брала готовую творожную массу с ванилью. Добавила предварительно вымытое с мылом куриное яйцо и размягченное сливочное масло (200 гр). Сначала все это перемешала ложжкой, а потом "прошлась" блендером.

Все это готовилось в отсутствии мужа. Заготовки для торта были тщательно спрятаны. Когда муж вернулся с работы, я ему накрыла в зале основательный обедо-ужин с первым, вторым и чаем с печенюшками, а сама рванула обратно на кухню втихаря "собирать" торт.

Кладем один корж на тарелку.

Намазываем кремом и выкладываем вишню. У меня была мороженая, которую я предварительно вытащила из морозиловки. К моменту "сборки" торта она как раз оттаяла.

Каждый эклер разрезаем пополам, наполняем каждую половинку кремом.

Выкладываем на торт кремом вниз.

Замазываем все кремом.

Снова готовим половинки эклеров с кремом, но теперь выкладываем на торт кремом вверх.

Выкладываем в половинки эклеров вишенки.

Оставшийся корж промазываем оставшимся кремом.

И накрываем торт. Будущий торт я накрыла большой кастрюлей и отправила в холодильник. Сверху я поставила сковородку с котлетами, дабы любимому было лень посмотреть что же это там такое под кастрюлей.

И еще с вечера я подготовила "заготовку" для заварного крема. Молоко поставить закипать. В это время взбиваем яйцо с 50 гр. сахара и 1 столовой ложкой муки. Когда молоко закипит, вливаем в него яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения.

Комочков мне избежать не удалось : (, поэтому я использовала блендер. Заготовку для заварного крема я остудила и спрятала до утра в холодильник.

Рано утром добавила в крем размягченное сливочное масло (100 гр).

Конечно, неплохо было по этому крему тоже пройтись блендером, но в 4:30 утра это было как-то некстати. Обмазываем этим кремом торт, тщательно выравнивая бока. Оставить немного крема для украшения.

Ну, украшать шедеврально я не умею. Уж пардон. Тут уже каждый может фантазировать по-своему, применяя собственные навыки и приспособления. Я для украшения раскрошила в ступке две лимонные печенюшки.

Обсыпала крошками бока. Получились очень красивые желтые крошки на фоне белого крема. Верх торта я при помощи кофейного сита посыпала какао-порошком.

Кондитерского шприца или мешка у меня нет. Поэтому соорудила вот такую одноразувую "конструкцию" из пергамента для выпечки и "зафиксировала" изолентой. Не судите строго. Голь на выдумки хитра. Конечно бортик торта вышел не супершедевральным, но, как говорил наш первый украинский президент Л. Кравчук: "Що маємо, те маємо!" (что имеем, то имеем)

Импровизированным кондитерским мешком я сделала бортик и выдавила капельки крема. В каждую капельку вставила миндальную пластинку.

Тортик на час отправился в холодильник. Так что сюрприз к завтраку удался!

Так торт выглядит в разрезе

А это такой же тортик, приготовленный мной мужу (тоже в условиях полнейшей конспирации) в прошлом году на 23 февраля. Только я в заварной крем добавила немного вишневого сока, а для танка испекла один эклер побольше и выпекла дуло.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт эклерный с вишней
Описание: Готовила такой тортик на день рожденья мужа. Он не сильно сладкий, поэтому совет для ярых сладкоежек - добавьте больше сахара. А мой муж любит вишню. Причем, свежую как-то не очень. А вот в выпечке, компоте, варенье, мороженом ну просто обожает! Тортик готовился в три этапа в условиях полной конспирации!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень классный тортик,спасибки!!!
Оочень понравился Ваш тортик! Готовиться довольно быстро, на кухне, после приготовления, чисто! для меня это огромный + т.к. после Медовика, Наполеона и пр. в муке вся кухня))
Внесла немного своего в крем(добавила вареную сгущенку"ириска") может сырная масса не очень была, но со сгущенкой оочень вкусненько получилось, и заварной без масла делала.
Спасибо огромное при огромное!!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье
Наши мужья случайно не родственники? Мой практически вообще сладкую выпечку не ест (да и соленую не особо) но заварнушку попробует. И с вишней точно так же, как и у вашего "Если уже печешь торт, пеки с вишнями" Так что забираю ваш рецепт, буду приучать мужа к сладкому Спасибо
Удачи!
ПыСы: наверно это я "родственица" Вашего мужа. Я сладкое вообще не люблю, а вот муж как-раз таки сладкоежка, но выпечку больше всего любит с вишней!
Аааа, я чуть не правильно поняла
Делали вместе с дочкой, причем я только помогала, все получилось!
Здорово! Я рада, что понравилось!
Нежный тортик
Очень
Очень воздушный!!!!!!!!!!!!!!!!! Классный тортик.
Да очень вкусный!
У Вас, наверное, муж очень хороший, если заслужил такого угощения!
Самый лучший
Замечательный торт! ))
Впечатлило. И сам торт, и конспирация. Иногда без конспирации никак, ведь так хочется удивить!
Шедеврально!!!Молодчтнка какая, в 4.30 утра, вот мужу повезло!!

помню, я как-то тоже в 5 утра Цепелины готовила к приезду дяди и отца на обед!!=)))
Замечательный тортик. Скажите пожалуйста,а какого диаметра кружки из бумаги,а то если сделать больше,чем нужно,то на эклеры теста не хватит.
Сейчас я на природе и пишу с коммуникатора, приду домой или завтра или послезавтра и померею тарелку, но сразу скажу - тарелка по которой я кружки вырезала была небольшая и два круга на противен поместились, но при этом 5 эклеров остались. невостребованы. Если будут ошибки, падон, пишу с комуника и тут довольно тяжело проверить орфографию.
Ошибок куча, но исправить их мне нет возможности, не кидайте тапками плиззззз!!!!!
Ответ для Alefniunia
как я уже говорила, тарелка под которую я кружки вырезала, была небольшая - 20 см в диаметре. Но и торт вышел относительно высоким - сантиметров 10. Кроме того у меня осталось еще 5 свободных эклеров, так, что если диаметр кружков будет чуть больше, то эклеров хватит.[x]21:05 25.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересное описание.Прочитала как сказку.
Спасибо,забрала,детям понравится такой тортик!
В 4-30 утра собирать торт... аааа, я на такое не способна. Задумка с тортиком хороша, а эклеры я люблю, вот
Надеюсь ваш муж оценил все старания не только кулинарные, но и конспирацию. Вы молодец! Описание читала с удовольствием!
тортик объеденье! скоро у детей ДР, попробую изобразить ваш шедевр
очень надеюсь, что Ваши детки оценят!
Да не надо переживать насчет шедевральности, прекрасный домашний тортик! Главное, что сделано с любовью и юмором... Вариант с танком меня вообще восхитил
Спасибо за отззыв. Просто тут такие шедевры люди выкладывают, что обычные домашние торты смотрятся серыми мышками.
Очень вкусный тортик!!!
Очень аппетитный тортик, спасибо за рецепт.
Кондитерского шприца или мешка у меня нет. Поэтому соорудила вот такую одноразувую "конструкцию" из пергамента для выпечки и "зафиксировала" изолентой

Такая конструкция называется фунтик и ей я часто пользуюсь! Тортик ваш мне понравился! Вы галочка молодец и мастерица!
спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки