• 17 июня 2012, 20:38
  • 16036

Белый хлеб «Кирпичик»

Рецепт: Белый хлеб «Кирпичик»

Домашний рецепт белого хлеба «Кирпичик»

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб «Кирпичик»»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.9 ккал
белки
83.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
639.5 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Белый хлеб «Кирпичик»»:

  • В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, разрыхлитель и постепенно муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на час-полтора. Перекладываем тесто в форму. Держим 15 мин в холодильнике. Формируем булку и ставим тесто в форме на час в холодильник. Ставим в разогретую духовку до 170*С до двух часов. Готовый хлеб должен легко выходить из формы. Смазываем верхнюю корочку маслом.

    Даем хлебу остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб «Кирпичик»
Рецепт: Белый хлеб «Кирпичик»

Домашний рецепт белого хлеба «Кирпичик»

Ингредиенты для «Белый хлеб «Кирпичик»»:

Фотографии «Белый хлеб «Кирпичик»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! У меня , правда, ушло меньше муки. Фотоотчет прилагается.
Как хлеб получится, если вы позволите тесту подняться в теплом месте, а не в холодильнике?
Надо будет попробовать
эм...а чему верить?в рецепте муки 800 грамм,а на видео--600грамм...
муки 600 грамм, тут опечатка
Спасибо,обалденный рецепт!!!
хлеб получился очень-очень вкусным!!! моя семья в восторге! спасибо Вам!
Умница! Очень красивый рецепт! Да, красивый, не удивляйтесь. Доступно, просто, а как исполнено!
Ох уж эти хрустящие чудесные корочки . А если не смазывать маслом верх, будет ещё более хрустящая верхушка?
Корочка и с маслом хрустит на всю кухню , без масла, конечно, тоже можно. Держали ночь в пленке - корочка твердая остается и хлеб мягкий.
Очень люблю ваши рецепты - простые и понятные.
Но вот рецепт этого хлеба, и хлеба "в корзинке", а также булочек - очень похожи. Буквально, одно и тоже тесто, только разные формы выпечки.
Ну в любом хлебе компоненты одинаковы: мука, дрожжи, соль, сахар различаются пропорции, время и способ приготовления. Ну и результат.
только зачем разрыхлитель?
Делали без разрыхлителя - хлеб получился не такой воздушный и пористый.
Какой красивый кирпичик! И, должно быть, ароматный? ++++
Да, спасибо, благодаря форме получился как фабричный, а по вкусу - домашний .
хороший рецепт! это вы на видео? если это вы, то поразило с какой любовью и аккуратностью вы готовите этот хлебушек!
я держу камеру , а от Жанны - спасибо за комплимент
Рецепт очень понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки