• 17 июня 2012, 22:14
  • 9417

Терин из сыра с перцем

Рецепт: Терин из сыра с перцем

Нежный сырный терин с запеченным перцем и вкусным соусом.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Терин из сыра с перцем»:



Рецепт «Терин из сыра с перцем»:

Перцы помыть, разрезать на половинки и вырезать плодоножки. С внутренней стороны натереть солью и перцем, можно мелко нарезанным чесночком. Перцы печем в духовке при 200°C, лучше под грилем до образования на них черной шкурочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки.

Пока пекутся перцы, на сухой сковороде подсушите кедровые орехи.

Желатин замочить в воде. 50мл сливок подогреть. Набухший желатин отряхнуть от воды и положить в горячие сливки, чтобы растворился.

Сливки взбить крепко.

Мягкий козий сыр и сметану смешать со взбитыми сливками.

Добавить соль, перец и лимонную цедру. Влить сливки с желатином и аккуратно перемешать.

Взять форму, застелить ее пищевой пленкой и высыпать туда орехи.

Выложить половину сырной массы в форму. Положить поверх остывший перец.

На поверхность перцев выложить оставшуюся массу из сыра. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холод. Лучше на ночь.

Приготовить соус. Для этого ингредиенты мелко нарезать и смешать с оливковым маслом и лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед сервировкой терин перевернуть и снять пленку. Орехи будут сверху.

Нарезать аккуратно на порционные кусочки и поверх, а можно и отдельно подать, соус.




Помидоры – уникальный продукт, который можно порекомендовать практически любому человеку. Особенно полезны они при сердечных заболевании т. к. защищают сосуды от атеросклероза. Томаты содержат ликопены – каротиноиды, которые выступают в роли мошных антиоксидантов в организме. Это было установлено в ходе небольшого эксперимента на добровольцах. 10 женщин были разделены на две группы. Первая получала томатное пюре а из рациона второй группы помидоры были исключены. Выяснилось, что белые кровяные тельца женщин первой группы получили меньше повреждений. Другими словами, ликопены в томатах защищают клетки от окислительного стресса. Исследование было опубликовано в 1999 году в American Journal of Clinical Nutrition. В термически обработанных помидорах содержание ликопина даже выше, чем в свежих. Также Помидоры способствуют укреплению иммунитета. Лимфоциты – белые клетки крови – часть иммунной системы организма. Они борются с вирусами и патогенами. Ликопин укрепляет мембрану лимфоцитов и делает их сильнее.
Низкая калорийность позволяет включать этот овощ и в рацион питания людей, страдаюших ожирением.
Эти «красные райские фрукты» хороши в качестве лекарства для почек, при подагре и ревматизме. Это низкокалорийный и обезвоживаюший продукт, т к содержит калий. Он также богат магнием «сжигаюший жир», кальцием, железом, цинком. Они стимулируют пищеварение и очишают кишечник. И не забывайте, помидоры подымают настроение. Утренний бутерброд с помидорами, вооружает против стресса и зарежает оптимизмом на весь день. Суточная потребность в ликопине составляет 5 –10 мг. Это 0, 5 кг помидоров в день.

Родиной перца считаются районы Центральной и Южной Америки. Индейцы задолго до появления перца в Европе знали и употребляли его в пищу. Немецкий естествоиспытатель и путешественник прошлого века Гумбольдт довольно образно определил значение перца в рационе питания индейцев, сравнив его со значимостью поваренной соли для белого населения.
На европейский континент перец был завезен вскоре после окончания путешествия Христофора Колумба и открытия Америки. и был введен в культуру испанцами, откуда проник постепенно в соседние страны. Появление перца на территории нашей страны отмечено началом XVII столетия. В первое время его выращивали как лекарственное растение. Гораздо позже, к середине XIX в., в Нижнем Поволжье были заложены плантации, и перец прочно вошел в культуру как овощ. Кроме того, он приобрел большую популярность в народной медицине, зарекомендовав себя ценным лечебным средством.
Зрелые плоды сладкого перца содержат белки, сахар, каротин, а также минеральные соли и витамины группы В. По содержанию витамина С перец занимает одно из первых мест среди овошей, его там даже выше, чем в лимоне и чeрной смородине. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р укрепляет сосуды. Провитамин А, содержащийся в болгарском перце улучшает рост волос, стабилизирует зрение, благотворно влияет на состояние кожи.. За оригинальный приятный вкус и обилие питательных вешеств перец считается одним из лучших овошей. Кашицу мякоти перца применяют как ранозаживляющее, кровоостанавливаюшие, противовоспалительное средство в виде компрессов. Очень полезен перец людям, страдающим от депрессии и сахарного диабета. Ухудшение памяти, бессонница или упадок сил – недуги, возникающие при нехватке витаминов В1, В2, В6, РР, которые в необходимом количестве содержатся в болгарском перце. Минеральные соли калия и натрия, йод, фосфор, железо, цинк, кальций и магний повышают иммунитет. Алкалоид капсаицин благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт и работу поджелудочной железы, а так же понижает артериальное давление и разжижает кровь.



Каждый человек знает. Что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук- растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Мы настолько привыкли к луку. Что порой забываем о том, что в любое время года у нас под рукой находится доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук – творение человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе. В Древнем Египте лук был посвящен богине Исиде – покровительнице волшебства, целительства, материнства и деторождения. Легенда гласит, что Исида- супруга верховного бога Осириса- сумела воскресить из мертвых своего мужа при помощи лекарственных растений и снадобий, в том числе и при помощи лука. Согласно преданию, Исида передала свои знания о волшебных растениях людям. Кстати, как раз в Древнем Египте лук стали использовать в качестве эффективного средства борьбы с гинекологическими заболеваниями. Очень много луковиц находили при раскопках египетских пирамид, их оставляли не только в помещениях, но и клали в саркофаги. Лук очищает кровь. Лечит вены. Возбуждает аппетит. Лук предупреждает склероз. Благодаря содержанию фитонцидов, борется с болезнетворными микроорганизмами. Содержит витамины А. СС, РР, группу В.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красивый террин, но могу только смотреть, слишком дорогое удовольствие!
интересный салатик, вкусненько
угощайтесь, не пожалеете
Лара, шикарное блюдО!
Жаль, что мне проблематично его повторить - и помидоров пока не навялила, и сыра мягкого козьего вряд ли сыщу... :’( Но восхищаться твоим рецептом мне ничего не мешает!
А какие кедровые орехи прикольные - длинные и узкие, в жизни таких не встречала
От всей души желаю тебе удачи в конкурсе!
спасибо Ириш. ну ничего помидорный сезон не за горами, тогда и навялишь от души. козий сыр тоже можно на обычный заменить напр Филадельфия или что то в этом духе.
Ну тогда замётано! Будем готовить
Прекрасный летний террин! Удачи, Ларочка!
с п а с и б о
красивое блюдо.. замечательный рецепт для романтического ужина.. или праздничного стола
да подойдет для многих замечательных моментов жизни
Красивейший терин! Не люблю козий сыр правда, но идея шикарная!
спасибо, если не любите козий , замените на обычный, например Филадельфия
Очень красиво и очень вкусно!
с п а с и б о
Ларис, какой интересный рецепт!!!
спасибо Тань, приятно
Уверена, что это очень вкусно!!!!
поверь мне Милочка на слово.
шикарно блюдо, классссссс
c п а с и б о
Очень хороший рецепт! Сыр и запеченный перец - очень вкусное сочетание. А вот орехи кедровые у нас очень дорогие! Держите +++ Удачи в конкурсе!
спасибо за ком. да сочетание и вправду удачное. а орехи и нас дорогие, каждый день себе не позволишь, ну ведь бывают, так сказать, особые случаи.
Скоро к маме в гости поеду, может там дешевле. Я вот только вчера хотела купить для одной выпечки, 4 евро за 20г. как-то охладили мой кулинарный пыл.
, 4 евро за 20г. как-то охладили мой кулинарный пыл.

да уж, такие ценны отобьют все желание творить
Отличный рецепт,великолепные,яркие фотографии,и подробное,интересное,обоснованное,со знанием дела описание!
спасибо и вам за обоснованный и подробный комментарий.
Несомненно вкусно! А фотографии какие изумительные
Несомненно вкусно! /quote]

даже и не сомневайтесь
Шикарно! + + + + + +
спасибо за высокую оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 56 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки