• 18 июня 2012, 1:01
  • 6827

Кантуччини с миндалем и абрикосом

Рецепт: Кантуччини с миндалем и абрикосом

Cantuccini — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие, с цельным орехом, ароматной кислинкой абрикоса, просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем или же макать в красное вино, как это принято в Тоскани.

Категория: Выпечка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кантуччини с миндалем и абрикосом»:

Время приготовления:



Рецепт «Кантуччини с миндалем и абрикосом»:

Это разновидность бискотти, главная особенность — добавление масла, в моем случае это сливочное масло. Классическое печенье готовится с миндалем, сейчас лето, и я решила добавить немного солнечного настроения — абрикос, и ярких красок — фисташки. Миндаль предварительно ошпарила кипятком, чтобы легко очистить скорлупу, а затем подсушила его в духовке.

Первым делом нужно добела взбить яйца с сахаром. Добавить соль, капельку ванильной эссенции, размягченное масло и хорошенько все взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, ввести в сливочную массу и тщательно смешать. Добавить орехи и абрикос, аккуратно ввести в тесто.

Сформировать из теста 3 батончика, печь 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.

По вкусу у меня получились такие же кантуччи, как и у сестры, которая живет в Италии, но вид батончиков — подкачал :( думаю, нужно было добавить 2 стакана муки, чтобы тесто было более плотное...

Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».

У меня получилось 40 сухариков, красивых и хрустящих. Сливочное тесто, с ароматом ванили подчеркивает вкус ореха, а кислинка абрикоса добавляет летнего настроения :)

Я люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с утренней чашечкой кофе... Buon appetito!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантуччини с миндалем и абрикосом
Описание: Cantuccini — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие, с цельным орехом, ароматной кислинкой абрикоса, просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем или же макать в красное вино, как это принято в Тоскани.
Рецепты: Выпечка


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кантуччини с миндалем и абрикосом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В первый раз пробовала испечь подобные печеньки, результат очень порадовал, пекла с клюквой, фисташками и кедровыми орешками, получилось очень здорово) спасибо за рецепт
Приготовила, очень вкусно) делала с миндалем, яблоками, курагой, изюмом и лимонной цедрой. Спасибо большое за рецепт!!
Вкусняшки! Делала с фундуком и абрикосами, такой аромат был на кухне. Вам
Очень, очень вкусно!!Готовила без абрикос, но больше взяла миндаля и фисташек!!!Изумительно вкусно=)))
абрикосы добавить - отличная идея) Вкусные штучки эти кантуччини...
Спасибо Вам за рецепт!!! Я влюбилась в эти печенюшки когда их попробовала. Очень понравились с сушеной клюквой. Вам +++++
Отличный рецепт!!!
Супер!!+++++++Забрала в КК!!=))
отличное печенье! только что испекла - буду завтра коллег баловать))
муки действительно брала побольше, а в качестве абрикосов взяла курагу - абрикосов у нас пока в магазинах нет, увы)) но все равно вышло замечательно и очень-очень вкусно!
УРА! Здорово, что попробовали! Очень-очень приятно! Уверена, что у Вас получился сказочный десерт, который порадует Ваших знакомых
Очень интересные,такие изящные печенья!!!!Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Очень изысканно и тонко! Фото изяшные! Респект и уваженье!
спасибо Вам большое
Очень симпатично! +
Заинтриговали! Обычно я делаю такие "сухарики" из непропеченых изделий, а тут - специально. Обязательно сделаю, думаю мои мужчины оченят по достоинству.
Очень хорошенькие Раньше как-то не обращала внимание на подобную выпечку, а теперь хочется попробовать
спасибо большое очень приятно
Какие красивые печеньки! Фисташки соленые добавляете? Миндаль жареный?
фисташки - соленые, а миндаль сушила в духовке
Очень "вкусное" описание. Очаровали ++++
Очень милые,попробуем!Только как абрикос добавлять?Кусочками помельче?и как он на вкус после выпечки?
абрикос резала кусочками 0,5 см на 1,5 - 2 см, где-то так После выпечки получились ароматные, немного кисленькие кусочки в печенюшках
по сути теже бискотти
да, очень похожи, ведь это просто разновидность бискотти. Из-за масла в тесте, эти сухарики более пушистые, не такие твердые.
Аппетитные кантуччи !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки