• 18 июня 2012, 1:34
  • 8601

Суп из кролика с каштанами

Рецепт: Суп из кролика с каштанами

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики тоже! Начинается моя "Звездная неделя" и, как вы уже, наверное, поняли из заголовка, посвящена она будет супам. Я начну свою неделю с наваристого и сытного супа из кролика с каштанами. Дело в том, что живу я на Севере, в Архангельске, и у нас достаточно холодно до сих пор, а мужа надо накормить сытным обедом, тем более, что жара на его аппетит не очень-то действует. Мясо прекрасно сочетается с орехами - нужно только грамотно найти пару. Для кролика идеальная компания - это, конечно, каштаны. Суп с ними получился просто потрясающе вкусным. Сын после первой же ложки только и смог сказать: "ММММММММММММ... Вкусняшка)))" Итак, приглашаю вас на свою кухню, вперед и с песнями...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из кролика с каштанами»:



Рецепт «Суп из кролика с каштанами»:

На каштанах сделать крестообразные надсечки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сразу очистить от скорлупы.

Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

Натереть солью и перцем и дать полежать 15 минут.

Затем натереть мукой, лишнюю стряхнуть.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, быстро обжарить куски кролика до золотистой корочки. Лучше сделать это порциями, чтобы куски лежали в один слой. Так они не успеют дать сок.

Готовые куски вынуть на тарелку.

Лук нарезать очень мелко, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать соломкой, соответственно толстой и тонкой. Черешки сельдерея очистить от прожилок и нарезать толстыми ломтиками.

Положить овощи, кроме черешкового сельдерея, в кастрюлю, где жарился кролик, обжарить на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.

Добавить в кастрюлю черешковый сельдерей

и каштаны и жарить еще 2 минуты.

Влить 8 стаканов горячей воды, довести до кипения и варить с приоткрытой крышкой на маленьком огне, снимая пену, примерно 40 минут. В середине варки посолить. Если желаете, то через 20 минут можно добавить 2 средние картошки, нарезанные брусочками, и посолить после закипания. Горький перчик нарезать колечками, удалить семена. За 5 минут до готовности добавить в суп перчик и розовый перец горошком (если не найдете розовый перец, не беда, замените черным.


Подавать суп с большим количеством зелени, свежемолотым черным перцем и деревенским хлебом.

Суп получился довольно густым и, хоть и накладывала в тарелки мяса помногу, все равно на второй день, когда доели суп, осталось еще четыре куска. Так что кролика, по-видимому, можно взять и поменьше.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из кролика с каштанами
Описание: Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики тоже! Начинается моя "Звездная неделя" и, как вы уже, наверное, поняли из заголовка, посвящена она будет супам. Я начну свою неделю с наваристого и сытного супа из кролика с каштанами. Дело в том, что живу я на Севере, в Архангельске, и у нас достаточно холодно до сих пор, а мужа надо накормить сытным обедом, тем более, что жара на его аппетит не очень-то действует. Мясо прекрасно сочетается с орехами - нужно только грамотно найти пару. Для кролика идеальная компания - это, конечно, каштаны. Суп с ними получился просто потрясающе вкусным. Сын после первой же ложки только и смог сказать: "ММММММММММММ... Вкусняшка)))" Итак, приглашаю вас на свою кухню, вперед и с песнями...


Комментарии и отзывы

Обалденный супец!
Обажаю и кролика, и каштаны, но вот сельдерей терпеть немогу )) Но всё вместе оказалось очень-ОЧЕНЬ вкусным!!!
Спасибо за рецепт
На здоровье! Рада, что вам так понравилось. Если не любите сельдерей, можно заменить его на корень петрушки.
очень экзотично! (в плане каштанов, съедобных )
Нууу... наверное, в Киеве проблемы не будет... на Крещатике)
С такими как на Крещатике- проблем точно не будет , а вот- для приготовления в пищу, увы...
У нас на Севере они вообще не растут. Купила в магазине "Магнит", как-то раз завезли в прошлом году...
Обалденно! О_О
Где кролика взять, я знаю...правда.это очень дорого. Но ГДЕ раздобыть каштаны? Не бегать же с палкой по парку,сбивать с веток?
Да, достать каштаны - это проблема! Я вот в этом году впервые увидела их в продаже в Архангельске, вот и воспользовалась случаем.
Ниночка, супчик - на все сто!
Старалась)))
Ниночка! Очень интересный и, для меня, новый суп! Кролика обычно тушу, а тут супчик, да с каштанами... Каштаны тоже никогда не ела, хотя в сезон продаются по вполне доступной цене. Заинтриговала очередным супом, придётся приготовить! Спасибо за рецепт!
Ничего не попишешь, придется, Лариса! Готовь на здоровье!
Интересное сочетание! Правда, вареные каштаны не ела , а вот запечёные - эТТ да!!! Вкусно, но много не съешь!
Ну, вот будет сезон каштанов и попробуй... составишь свое мнение!
вотЪ это будет не суп, а "сокровищница дорогих камней"!
Я так в толк и не возьму.Перечитала рецепт два раза. А кролика после обжарки надо ещё варить? Когда его обратно в кастрюлю возвращать.
Нет, не надо. Обжаривается кролик до готовности, а потом просто в тарелку добавляется кусок и заливается супом.
Спасибо за столь скорый ответ. Я ни когда не готовила кролика. Мне кажется что у него мясо жесткое. А вот ваш рецепт зацепил. Каштаны пробовала и понравились. И кролика попробовать приготовить тоже хочется.
Вам напрасно так кажется, мясо кролика очень мягкое, нежное и супердиетическое. Оно более диетическое, чем мясо куриной грудки, а уж вкуснее, так точно. Потому, что кролик не бывает таким сухих, как может быть куриная грудка. Возможно, вы путаете с мясом зайца. Но, это уже дичь и ее надо уметь готовить. А с кроликом очень просто, готовится он быстро и получается очень вкусно. Я готовлю кролика очень часто и в разных вариантах. Поищите на моей страничке, там есть несколько рецептов: с черносливом, с орехами...
Очень здорово! Думаю, что вкусно однозначно. Тема супов всегда меня интересовала - это творчество! Да, есть классика, но даже борщ вседа у одной хозяйки разный.... тема бесконечная в обсуждениях. Хорошо, что на этой неделе вы с нами со своими супами (просто стихи). Ваши рецепты всегда хороши! Буду следить и забирать.
Спасибо большое. Вы совершенно правы, один и тот же суп каждый раз получается по-разному, полностью повториться невозможно, но в этом и вся прелесть... это же здорово!!!
Каштаны ела засахаренные,понравилисъ,но никогда с ними ничего не готовила.Не знаю,буду ли я готовитъ такой суп,но то,что он своеобразен,вкусен-не сомневаюсъ,вы плохого не предложите.Хочу еще раз отметитъ не толъко отличное качество ваших рецептов,но и отличное знание того,о чем вы пишите.И манера вашего рассказа легкая,понятная,увлекателъная!В Швеции супы едят,но таёго трепетного отношения к супам,как в России,здесъ нет.Хотя мужа я к супам приучила,полюбил их!
Буду внимателъно далъше следитъ за вашей суповой неделей!
Благодарю вас за теплые слова. Впереди еще 6 дней и море супов... постараюсь быть разнообразной.
Глядя на такую красоту, понимаю, что слово "шедевр" применимо не только к полотнам великих художников, но и к тарелке с супом! Браво!!! Так держать!
Спасибо, я буду стараться))
Нин каштанов валом, но как то не люблю их, а вот кролика в любом виде! Суп просто сокровище, видно что безумно вкусный, наверно решусь приготовить даже с каштаном!
Конечно, готовьте... а еще рулет из каштанов по рецепту Софи Лорен. Там ниже, в комментариях на предыдущей странице я написала. Раз уж каштанов навалом)))
Каштаны не пробовала ни разу! Но суп очень вкусный, а фото просто очень аппетитные! И опять перед сном! Пойдду цепь на холодильник повешу!
Спасибо большое! А про цепь - это здорово... только ключик от замка подальше надо спрятать, а еще лучше кому-нибудь отдать на хранение до утра...
У меня муж забирает!
О, это надежно!!!
Мддяя скажу Вам что буквально сегодня приехала с ЄВРО-2012 со Львова и там пробовала жареные каштаны ...такой гадости я давноооо не ела Но Вам спасибо!
На здоровье. А чтож они так плохо каштаны готовят?
я даже и не знаю...но они никакие честно! Как бумага
Мдя... мне трудно судить, я никогда не ела жареных каштанов, но моя мама, которая в молодости жива на Украине, до сих пор вспоминает вкус и аромат каленых каштанов, а ей ведь уже 84 года...
Нин,очень интересный супчик.У нас каштаны по сезону,будут только осенью
Спасибо, Оля. Да, долго ждать...
Отличный наваристый суп! Попробую найти каштаны в нашем "Магните". Очень интересный рецепт! +++ Аппетитный супчик!
Спасибо большое. Берите рецептик на вооружение.
Вот это супчик!! Класс!!!
Спасибо, очень вкусный был супчик.
Какой наваристый суп. [x]14:21 18.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это точно, очень наваристый и очень сытный.
Очень люблю супы с кроликом, сейчас бульон варится, только каштанов нетути
Обидно... ну, может когда-нибудь в будущем приготовите.
Шикарное вступление, Ниночка. Да, проблемка с кроликом, 400 руб за 1 кг, ну а каштаны.... В том году сестра передала из Краснодара, но мы так и не нашли им применение, хотя читала рецепты, не наше это.
Свет, если тыкву любишь, можно тыквенный суп-пюре с каштанами приготовить, очень вкусно и нежно получается.
Есть чудесный рецепт рулета из каштанов от Софи Лорен. Его даже печь не надо.
Может поделитесь рецептиком ?
Поджарить в духовке в течение 10 минут около 1 кг каштанов с надрезанной скорлупой. Очистить их, положить в кастрюлю, добавить 100 г сахара, 2-3 порошка ванилина, залить молоком так, чтобы оно лишь покрыло каштаны, и сварить до готовности. Протереть каштаны сквозь сито и смешать с небольшим количеством ликера. Приготовленную массу выложить пластом около 1 см толщиной на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу, сверху смазать джемом по возможности из тех же фруктов, что и ликер, свернуть рулетом и дать ему полежать. Перед подачей удалить бумагу, нарезать рулет ломтиками и украсить взбитыми сливками.
Один раз пробовала , правда сама ни разу не делала. Надо исправляться, спасибо большое за подсказку. Только подожду сезон каштанов.
Ответ для Sugar
да, врядли понравится
Вкусный, наваристый суп! Очень люблю каштаны, но не думала,что у вас их можно найти! +++
Оля, этот рецепт давно лежал в моей копилке... честно говоря, я и не надеялась когда-нибудь его приготовить. Ты права, откуда у нас на Севере каштаны, но... У нас открылась сеть магазинов "Магнит" и свершилось чудо... В один прекрасный во всех отношениях день захожу я в этот магазин и вижу... о, чудо, каштаны))) Можешь представить мое счастье))))))) Вот так и родился этот супчик)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки