• 19 июня 2012, 14:28
  • 7945

Вишневый пирог с рублеными орехами

Рецепт: Вишневый пирог с рублеными орехами

Нежный ягодный пирог с легким коричным ароматом. Источник - "Лиза. Приятного аппетита" с небольшими изменениями. Заходите, пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог с рублеными орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74472.1 ккал
белки
580.4 г
жиры
1663 г
углеводы
7955.4 г
Порции
ккал
4654.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
103.9 г
углеводы
497.2 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
30 г

Рецепт «Вишневый пирог с рублеными орехами»:

  • Вишню разморозить и дать стечь жидкости. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить вишню, сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Тушить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной жиром формы (у меня 24 см) и равномерно их распределить.

  • Оставшуюся жидкость уварить до консистенции сиропа, это занимает пару минут.

  • Залить сиропом ягоды.

  • Грецкие орехи (можно взять миндаль или фундук) измельчить в блендере, но не в крошку, а чтобы чувствовались кусочки.

  • Духовку нагреть до 175 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом (я использовала крупную терку).

  • 250 г размягченного сливочного масла взбить до кремообразного состояния.

  • Постепенно, на низкой скорости миксера, по одному ввести в масло яйца, мед (у меня липовый жидкий) и мучную смесь.

  • Влить ликер (у меня Бэйлис), можно заменить его хересом или другим сладким крепленым вином.

  • Массу тщательно вымешать. Консистенция теста должна получиться, как на густые оладьи.

  • Полученную смесь выложить на ягоды. Пирог поставить в духовку на 50 минут. Тесто хорошо поднимается.

  • Чтобы сверху пирог не подгорел, накрыть фольгой. Готовность теста проверить зубочисткой. Пирогу дать остыть в форме.

  • Выложить пирог на блюдо и украсить по желанию. У меня - сахарная пудра, свежие ягоды красной смородины и клубники, палочки корицы.

  • Теперь о своих впечатлениях. Явно преобладает аромат корицы, структура очень нежная и невесомая, хорошо чувствуются орехи, вкус сладковатый, со сливочным оттенком ликера (сладость скорее всего зависит от качества меда и шоколада).

  • Идеальным дополнением к этому пирогу будет шарик сливочного мороженого. А можно прослоить его взбитыми сливками или сметаной! Прекрасная идея коржей для торта! Мы же в такую жару просто ели его со свежими ягодами)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог с рублеными орехами
Рецепт: Вишневый пирог с рублеными орехами

Нежный ягодный пирог с легким коричным ароматом. Источник - "Лиза. Приятного аппетита" с небольшими изменениями. Заходите, пробуйте!

Ингредиенты для «Вишневый пирог с рублеными орехами»:

Комментарии и отзывы

Получился очень классный! к сожалению пока у меня нет уровня,поэтому не могу выложить фотку в раздел "фото кулинаров", так что пока так) делюсь! https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/15/47/563040_27641-550x500.jpg
Рада, что пирог понравился) Фото замечательное, захотелось самой повторить)))
Решено! готовлю именно его сегодня) тлько добавлю грецкие орехи, у меня сейчас только они)думаю,тоже вкусненько получтся)
Славный пирожок! ))
Спасибо! Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями)
Очень вкусное сочетание! Очень понравился пирог и с радостью забрала в КК!
Рада, что рецепт понравился) Удачного приготовления
Очень заманчивый пирог!!!
Приятного аппетита! Надеюсь, он вас не разочарует)))
аппетитный пирог !
Большое спасибо) Любителям меда и корицы обязательно понравится)
Отличный пирожок !
Спасибо за положительную оценку)))
Аппетитный пирожок с рождественскими ароматами!
Действительно, напоминание о Рождестве в летнюю жару Спасибо за добрые слова
чудесный пирог! пусть и калорийный - забираю, приготовлю!
Попробуйте! Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит (и очень надеюсь не отразится на талии)
Очень красивый пирог получился!Уверенна,что вкусный!
Вкууусный! Одного кусочка мало
а куда подевался мед?
Уже исправила) Спасибо, что заметили
Думаю, что вкусно, но калорийно!
Вкусно, не сомневайтесь, но явно противопоказан тем, кто сидит на диете
По моему масла многовато будет!На 300 г масла всего 200 г муки!
Роль муки выполняют и орехи, так что на вкус пирог совсем не тяжелый, по сравнению с песочной выпечкой. Но очень калорийный. Иногда хочется побаловать себя "вредненьким"!
без комментариев... забираю!
Кушайте на здоровье!
Замечательный, вкусный пирог!
Спасибо за приятный комментарий!
Мастерица и хозяюшка! Вкусный пирог!
Ой, спасибо! Вы меня даже засмущали Попробуйте, не пожалеете!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки