• 19 июня 2012, 14:28
  • 7655

Вишневый пирог с рублеными орехами

Рецепт: Вишневый пирог с рублеными орехами

Нежный ягодный пирог с легким коричным ароматом. Источник - "Лиза. Приятного аппетита" с небольшими изменениями. Заходите, пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог с рублеными орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74472.1 ккал
белки
580.4 г
жиры
1663 г
углеводы
7955.4 г
Порции
ккал
4654.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
103.9 г
углеводы
497.2 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
30 г

Рецепт «Вишневый пирог с рублеными орехами»:

  • Вишню разморозить и дать стечь жидкости. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить вишню, сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Тушить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной жиром формы (у меня 24 см) и равномерно их распределить.

  • Оставшуюся жидкость уварить до консистенции сиропа, это занимает пару минут.

  • Залить сиропом ягоды.

  • Грецкие орехи (можно взять миндаль или фундук) измельчить в блендере, но не в крошку, а чтобы чувствовались кусочки.

  • Духовку нагреть до 175 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом (я использовала крупную терку).

  • 250 г размягченного сливочного масла взбить до кремообразного состояния.

  • Постепенно, на низкой скорости миксера, по одному ввести в масло яйца, мед (у меня липовый жидкий) и мучную смесь.

  • Влить ликер (у меня Бэйлис), можно заменить его хересом или другим сладким крепленым вином.

  • Массу тщательно вымешать. Консистенция теста должна получиться, как на густые оладьи.

  • Полученную смесь выложить на ягоды. Пирог поставить в духовку на 50 минут. Тесто хорошо поднимается.

  • Чтобы сверху пирог не подгорел, накрыть фольгой. Готовность теста проверить зубочисткой. Пирогу дать остыть в форме.

  • Выложить пирог на блюдо и украсить по желанию. У меня - сахарная пудра, свежие ягоды красной смородины и клубники, палочки корицы.

  • Теперь о своих впечатлениях. Явно преобладает аромат корицы, структура очень нежная и невесомая, хорошо чувствуются орехи, вкус сладковатый, со сливочным оттенком ликера (сладость скорее всего зависит от качества меда и шоколада).

  • Идеальным дополнением к этому пирогу будет шарик сливочного мороженого. А можно прослоить его взбитыми сливками или сметаной! Прекрасная идея коржей для торта! Мы же в такую жару просто ели его со свежими ягодами)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог с рублеными орехами
Рецепт: Вишневый пирог с рублеными орехами

Нежный ягодный пирог с легким коричным ароматом. Источник - "Лиза. Приятного аппетита" с небольшими изменениями. Заходите, пробуйте!

Ингредиенты для «Вишневый пирог с рублеными орехами»:

Комментарии и отзывы

Получился очень классный! к сожалению пока у меня нет уровня,поэтому не могу выложить фотку в раздел "фото кулинаров", так что пока так) делюсь! https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/15/47/563040_27641-550x500.jpg
Рада, что пирог понравился) Фото замечательное, захотелось самой повторить)))
Решено! готовлю именно его сегодня) тлько добавлю грецкие орехи, у меня сейчас только они)думаю,тоже вкусненько получтся)
Славный пирожок! ))
Спасибо! Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями)
Очень вкусное сочетание! Очень понравился пирог и с радостью забрала в КК!
Рада, что рецепт понравился) Удачного приготовления
Очень заманчивый пирог!!!
Приятного аппетита! Надеюсь, он вас не разочарует)))
аппетитный пирог !
Большое спасибо) Любителям меда и корицы обязательно понравится)
Отличный пирожок !
Спасибо за положительную оценку)))
Аппетитный пирожок с рождественскими ароматами!
Действительно, напоминание о Рождестве в летнюю жару Спасибо за добрые слова
чудесный пирог! пусть и калорийный - забираю, приготовлю!
Попробуйте! Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит (и очень надеюсь не отразится на талии)
Очень красивый пирог получился!Уверенна,что вкусный!
Вкууусный! Одного кусочка мало
а куда подевался мед?
Уже исправила) Спасибо, что заметили
Думаю, что вкусно, но калорийно!
Вкусно, не сомневайтесь, но явно противопоказан тем, кто сидит на диете
По моему масла многовато будет!На 300 г масла всего 200 г муки!
Роль муки выполняют и орехи, так что на вкус пирог совсем не тяжелый, по сравнению с песочной выпечкой. Но очень калорийный. Иногда хочется побаловать себя "вредненьким"!
без комментариев... забираю!
Кушайте на здоровье!
Замечательный, вкусный пирог!
Спасибо за приятный комментарий!
Мастерица и хозяюшка! Вкусный пирог!
Ой, спасибо! Вы меня даже засмущали Попробуйте, не пожалеете!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки