• 19 июня 2012, 18:34
  • 29219

Ароматные консервированные помидоры

Рецепт: Ароматные консервированные помидоры

Хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Нашла я его в прошлом году в инете.. заинтересовал рецепт тем, что в процесе консервации не использовался уксус. А когда зимой я открыла баночку этих ароматных красотулек... в общем, вся семья была в восторге. Так что решила поделиться рецептиком до начала заготовок... а то как часто, к сожалению, бывает - самое интересное уже находишь, когда сезон консервации закончился.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Ароматные консервированные помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
606.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Ароматные консервированные помидоры»:

В простерелизованные банки на дно положить веточку базилика, заполнить помидорками, всыпать все ингредиенты, накрыть веточкой базилика и залить кипятком. Прикрываем крышкой.
Наполненные банки ставим на водяную баню в еще не закипевшую, но горячую воду. После закипания воды ждем еще 10 -15 мин. ; если один помидор лопнул, можем вынуть банку и закатывать.

Вот и все! Попробуйте обязательно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные консервированные помидоры
Рецепт: Ароматные консервированные помидоры

Хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Нашла я его в прошлом году в инете.. заинтересовал рецепт тем, что в процесе консервации не использовался уксус. А когда зимой я открыла баночку этих ароматных красотулек... в общем, вся семья была в восторге. Так что решила поделиться рецептиком до начала заготовок... а то как часто, к сожалению, бывает - самое интересное уже находишь, когда сезон консервации закончился.

Ингредиенты для «Ароматные консервированные помидоры»:

Фотографии «Ароматные консервированные помидоры» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесные помидорчики ! В прошлом году закрывала на пробу несколько баночек . В этом году буду закрывать только по этому рецепту , спасибо!
Отличные помидоры, всей семье понравились! Спасибо огромное за рецепт!
Здравствуйте! А с зеленым базиликом можно ? Заранее спасибо за ответ)
Делала помидорки черри по вашему рецепту,единственно не стерилизовала,а заливала кипятком,открыла недавно,ну очень-очень вкусно.Спасибо большое
Очень рада, что Вам понравился рецепт)
Я такие помидорки делаю, только заливаю два раза и не стерилизую стоят прекрасно, за 10 лет ни одной банки не взорвалось.
Ура нашла рецепт, я так закрывала помидоры заливая их томатом и потом в духовку 4 банки 3х л вмещались в томате просто роскошные получаются
по такому рецепту делаю помидорки с 2009г,только не стерилизую, а 3 раза заливаю,самый любимый рецепт
Ну, вот и они! Сделала две баночки, конечно, не для хранения. Осталось выдержать несколько дней - и съедим их!
Спасибо за рецепт маринада без уксуса! Респект!
На здоровье! Я после того как этот рецепт испробовала, по-другому уже и не закрываю помидоры.
А я когда-то так делала огурцы, только рецепт потерялся... А теперь нашелся - мне на радость
Я в этом году тоже огурцы так закрывала, только вот еще не пробовала...
Только вот, думаю, сохранить заготовки у меня не получится: съедим все сразу!!!!!!!!
так как я люблю ароматные травы , мне Ваш рецептик очень понравился , правда я добавила от себя перец горошком черный в прошлом году закатала на пробу и умели всё за два счёта, в этом году так же перчик положу, только стрючковый жгучий, огромное спасибо за рецепт, теперь только такие закатывать буду
Рада, что Вам понравилось.
попробуйте листовой сельдерей - необычный вкус
придет сезон попробуем)
Только не забудьте))) И может они станут вашей любимой заготовкой...
обезательно,спасибі.
Сделала для пробы 1 банку 4 ноября 2012
О,у вас еще до этого времени помидорчики дожыли??? А у нас уже нечего закрывать.
P.S.: Попробуете и вы в них влюбитесь.
У нас сегодня до 18-20 градусов тепла! Погода совсем с ума сошла... Овощей и фруктов на базаре все еще большой выбор
Закатала помидорки))) аромат стоял по квартире необычайный, слюни так и текли)))))) зимой опишусь как получились))) спасибо за рецепт
Кушайте на здоровье!
скажите а что значит на водяную баню?стерилизуем наполнение уже банки??
да, стерилизуете наполненые банки.
Меня угощали огурцами по такому рецепту. Очень вкусно! А по Вашему рецепту сама попробую приготовить помидорки.
Пробуйте, вы в них влюбитесь А огурики, которыми вас угощали были тоже с базиликом?
По-моему без базилика. Просто соль, сахар и лимонка. Я ещё хотела спросить: а если в меньшие банки закатывать, то как рассчитать пропорцию специй. Просто я большими банками никогда не закатываю.
Я тоже литровыми баночками закрывала, просто брала третью часть от указаного количества. Если чуть чего-то меньше или больше на пару грамм существенной разници и нету.
Спасибо Вам большое. Обязательно приготовлю.
И ещё один вопрос-обязательно ждать когда помидорка в банке лопнет?
" если один помидорка лопнул можем винимать банку и закатывать"- это обязательно случается, или стерилизовать 10-15 мин и закатывать?
не обязательно, у меня просто практически всегда совпадало)
Напишите, пожалуйста, хорошо ли хранятся помидорки?
У меня стояли с лета на кухне. И при довольно таки жаркой погоде ни одна баночка не вздулась. Так что не переживайте!
Забрала в КК, в этом сезоне попробую сделать!
Попробуйте, вы не будете разочарованы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки