• 19 июня 2012, 20:32
  • 5095

Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке

Рецепт: Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке

Что в прохладный, дождливый день может быть вкуснее теплого, тающего во рту крамбля? Нежная, мягкая кислинка вишни с горечью темного шоколада и хрустом овсяных хлопьев... Прекрасная идея для вечера. Держите горшочек крепче!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке»:

Количество порций: 2



Рецепт «Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке»:

Вишню можно брать и спелую, тогда из нее нужно будет вытащить все косточки. А у меня в холодильнике жила уже без косточек, замороженная. Вишню нужно промыть и оставить, чтобы немного разморозилась.

Пока вишня размораживается, на небольшой сухой сковороде обжариваем полстакана овсяных хлопьев.

Теперь приступим к крошке для крамбля.
- 80 грамм холодного, из морозилки, сливочного масла, колотого на мелкие кусочки
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- Щепотка соли

Все это перемалываем в блендере или в кухонном комбайне, отрывисто нажимая на кнопку.
Можно перетереть рукаим.
Крошку можно заготовить побольше и хранить в морозилке. Тогда в любое время можно будет быстро приготовить крамбль.

Вишню кладем в горшочек или в небольшую формочку. Можно использовать и большую форму с краями. Присыпаем сахаром и корицей по вкусу. Перемешиваем, подождем, пока вишенка даст сок.

Сверху добавляем крошку, утрамбовываем.

Темный шоколад (на ваше желание) поломать на дольки. Положить на крошку.

Сверху засыпать овсянкой. Не бойтесь, что получится до самого верха или с горкой - в приготовления все это осядет, вкусно пропитавшись ягодными соками. Еще раз посыпать сахарком (щепотка) и поставить на 30 минут в духовку при 180 градусах.

Спустя полчаса из духовки раздадутся умопомрачительные сладкие запахи. Вытаскиваем еще булькающий и благоухающий крамбль из духовки, даем немного остыть. Есть крамбль лучше теплым, смакуя каждую ложечку. Иногда в него так и просится мороженое. К сожалению, приболела - было не до него : (
Вот такой он, крамбль :)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке
Описание: Что в прохладный, дождливый день может быть вкуснее теплого, тающего во рту крамбля? Нежная, мягкая кислинка вишни с горечью темного шоколада и хрустом овсяных хлопьев... Прекрасная идея для вечера. Держите горшочек крепче!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Ягодки взяла разные.
Красиво!
Это вкусно!!!
ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!!! Правда, я вместо овсяных хлопьев взяла корнфлекс, но в следующий раз попробую как правильно
Приготовила крамбль по Вашему рецепту. Очень вкусно. Вишню я перед запеканием слегка закарамелизировала в сливочном масле с сахаром.Единственное, в следующий раз не буду класть сверху овсяные хлопья: старшую дочь мне не удалось "обмануть"(хотя очень надеялась, что ненавистная ей овсянка в таком варианте будет незаметна), да и мне самой тут она показалась лишней. Думаю, заменить ее орехами...
Сфотографировать в этот раз, к сожалению, не удалось... .
Не смогла найти фотогеничный ракурс.
Спасибо за рецепт!!!
Кстати, да, орехи будут к месту. Спасибо за идею.
Очень аппетитно! ))
Классный завтрак!!! Попробуем
Хорошие ингридиенты.Должно быть вкусно.
Ух ты! Вот это да! Такого не знала, каши не ем, а мюсли всякие делаю. Спасибо!
Согласна со всеми ВКУСНОООООО!!!!!!!
Ого, как вкусно!
Вкуууууусноооо ! ! !
Шикарный десерт! я вообще мимо таких пройти не могу Их бы только и ела
какая вкуснтища, нет слов
Хорошенькое дельце, вишня и шоколад!!! Надо взять на заметочку
ой, должно быть ооооочень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2934 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки