• 19 июня 2012, 21:58
  • 15825

Летний пирог-запеканка с сыром

Рецепт: Летний пирог-запеканка с сыром

Я очень люблю этот пирог-запеканку - быстро готовится, доступные продукты, а ещe это вкусно, ароматно и сочно, попробуйте!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Летний пирог-запеканка с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Летний пирог-запеканка с сыром»:

Цуккини (кабачки) очистить от кожицы, поместить в дуршлаг и отжать от сока.
Перец нарезать кусочками, лук натереть на тёрке.

Поместить в глубокую миску цуккини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить, учитывая солёность сыра.
Готовую смесь поместить в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Я всегда, в особенности, когда у меня жидкое тесто или в пироге используется заливка, беру квадратный лист бумаги, гораздо больший, чем форма, накрываю им дно формы и затем одеваю кольцо. И форма не протечёт, и снимать с такой бумаги пирог гораздо удобнее.

Поместить форму с пирогом-запеканкой в прогретую до 200 градусов С духовку и запекать 15 мин.

Яйца (2 шт) взбить с молоком, солью и перцем. Достать пирог из духовки и полить его сверху получившейся заливкой. Запекать при 170 градусах С ещё 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Остудить пирог-запеканку 20 мин. в форме. Подрезать края и поместить на блюдо.

Очень вкусно, сочно и нежно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний пирог-запеканка с сыром
Описание: Я очень люблю этот пирог-запеканку - быстро готовится, доступные продукты, а ещe это вкусно, ароматно и сочно, попробуйте!
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Летний пирог-запеканка с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог. И быстрый: у меня приготовление (без времени выпечки) заняло чуть более часа, это при том, что я на кухне становлюсь страшной капушей))) Огромное вам спасибо за вкусный и простой рецепт!
Когда использовать масло? Не нахожу в описании.
Поместить в глубокую миску цуккини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить, учитывая солёность сыра.
Готовую смесь поместить в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Очень аппетитно!
да, главное, лета дождаться, я очень люблю кабачковые рецепты!)
Потрясающая запеканка! Подавала со сметаной, хотя можно использовать любой соус по вкусу, а можно и вообще без него, все-равно вкусно! В рецепте не указано, на какой терке тереть кабачки, поэтому я рискнула и натерла на крупной терке в комбайне, отжимать не пришлось, пирог удался! Все остальное готовила точно по рецепту, пирог получается большой, ну, думаю, надо было уменьшить количество продуктов в 2 раза... не тут-то было, половину втроем умяли за вечер, другую половину велено оставить на следующий день и ни в коем случае не уносить на работу коллегам, дескать, самим мало. Спасибо автору рецепта от всей семьи! И я обязательно поделюсь рецептом со своими родственниками в деревне.
моя запеканка удалась.у меня есть спец.форма для таких пирогов спасибо вам[x]13:44 26.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
приятно получать такие комментарии!
Хоть приготовление этой запеканки у меня не обошлось без приключений, решила отчитаться) Потоп в духовке закончился омлетом на противне( Когда вытаскивала пирог, жидкости все равно было много да и потом на блюде. Ела запеканку теплой, расстроилась, потому что она показалась сырой (яйца то все вытекли) и сыр совсем не чувствовался. Но после в ночи в холодильнике она застыла и стала похожа на нежные кабачковые оладьи с сыром, только не жирные. Вкууууусно!!! Наверное действительно кабачки слишком сочные попались) За рецепт огромное спасибо, а на счет формы, впредь буду внимательнее)))
спасибо, что поделились, ваш "горький опыт" может кому то пригодиться!
а на фото такая красивая!!! [x]15:15 25.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо вам всем большое!
Ну что сказать, сегодня явно не мой день Запеканок и пирогов из кабачков делала очень много, всегда строго придерживалась рецептуры, а тут...расслабилась и не выстелила разъемную форму, как вы советовали.
В итоге запеканка стоит в духовке и там наверное потоп, боюсь заглядывать И кабачки отжала хорошо, противень под форму поставила, и фольгой ее обмотала - не помогло, все течет и течет. Скорее всего и вкус у нее не тот будет, жидкость то вся убежала. В следующий раз буду делать в стеклянной или керамической посуде по старинке))) Спасибо за рецепт)[x]16:13 22.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
как жаль! знаете, есть такой сорт кабачков - сколько не отжимай....поэтому я и предупредила насчёт формы, но все таки, надеюсь, что запеканка получилась вкусная!
Прекрасный рецепт, люблю овощные запеканки, сытно и не очень калорийно.
Класс! На фото видно какая она сочная!!!++++!
спасибо вам всем за добрые слова и комментарии!
Красивая запеканочка !
Попробовали... Замечательная запеканка! Вкусная и красивая. Домашние в восторге.
рада, что запеканка понравилась!
Замечательная запеканка!Обязательно воспользуюсь рецептом!!!
Очень понравился рецепт! Может прямо сегодня и опробую!
такая вкусная, полезная, красивая запеканка
обязательно попробую, очень заманчиво
Быстрая и вкусная запеканка!
Люблю запеканки, беру на заметку! Опробую, как только пойдут свои кабачки, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки