• 20 июня 2012, 15:07
  • 11841

Кекс "ПопробУй"

Рецепт: Кекс "ПопробУй"

Рассыпчатый песочный кекс, запечeнный с нежным белковым топпингом. На рецепт набрeл в одном из многих семейных кулинарых блокнотов. Он был озаглавлен как "Кекс, попрОбуй". Очевидно, кто-то просто записал его в надежде приготовить позднее и дал себе установку на это глаголом "попрОбуй". Я же в спешке прочeл слово как "попробУй" (мало ли из какой кухни, а, соответственно, и языка пришло сие блюдо). Свою ошибку осознал через пару дней, но кексы теперь именуются не иначе, чем "попробУи".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "ПопробУй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.1 ккал
белки
45.2 г
жиры
104 г
углеводы
310.7 г
Порции
ккал
393.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
368.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Кекс "ПопробУй"»:

  • Итак, чтобы приготовить наши попробуи, подготовим неказистые ингредиенты.

  • Отделить белки от желтков.

  • Из муки, 80 г сахара, желтков и масла замесить тесто.

  • Оставить на час в прохладном месте (я оставлял минут на 20).

  • Тем временем взбить белки до густой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар (1 ст.л.) и крахмал.

  • Тесто раскатать и выложить в форму. Можно в одну большу, я же предпочёл мелкоформатные.

  • Выложить взбитые белки поверх теста. И отправить в духовку до зарумянивания.

  • На небольшом огне испеклись за 30 минут.

  • Так выглядят внутри. Можно ещё мелко порезать яблоко и добавить во взибтые белки и уже эту массу выкладывать на тесто - придаст влажности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "ПопробУй"
Рецепт: Кекс "ПопробУй"

Рассыпчатый песочный кекс, запечeнный с нежным белковым топпингом. На рецепт набрeл в одном из многих семейных кулинарых блокнотов. Он был озаглавлен как "Кекс, попрОбуй". Очевидно, кто-то просто записал его в надежде приготовить позднее и дал себе установку на это глаголом "попрОбуй". Я же в спешке прочeл слово как "попробУй" (мало ли из какой кухни, а, соответственно, и языка пришло сие блюдо). Свою ошибку осознал через пару дней, но кексы теперь именуются не иначе, чем "попробУи".

Ингредиенты для «Кекс "ПопробУй"»:

Комментарии и отзывы

А чем можно заменить крахмал и можно ли вместо слив.масла использовать маргарин?
а зачем масло менять на маргарин? маргарин - сплошные тансжиры, отрава. Масло хоть натуральное.
Вопрос возник за неимением сливочного масла дома...Ну и хотелось знать можно или нет,как это скажется на результате...ответа мне не дали...
я во всем рецептах заменяю маргарин на сл.масло, и всегда результат положительный в конце концов это жиры в одной и той же форме, только жиры разные. Думаю, можно попробовать ))
Спасибо.
Готовила сей рецепт первый раз, вышло так - теста много, начинки мало, надеюсь на второй раз получится!
Спасибо большое за отзыв!
Жаль, что не вышло Интересно, почему так получилось? Может белки недостаточно взбились?
Для увеличения доли начинки многие в комментариях предлагают добавить ещё прослойку ягод/фруктов между тестом и белком; это должно как-то освежить кекс чтоли...
Кекс и чашечка душистого кофе Спасио и удачи
Симпатичные кексики! ))
Привлекли внимание кексики своей прослойкой белой,думала творожок, а почитала рецепт, оказалось это только белки взбитые,смотрится выпечка хорошо
какие вкусненькие попробуйки)))
класс, продуктов минимум,а вкус, уверена, на максимум!!! А вот что это у Вас там в блюдечке такое вкусное? варенье?
Варенье, кабачковое.
И спасибо!))
Вкусно,быстро и не занудно!Беру в репертуар,а вам спасибо!
Спасибо и Вам за лестные слова!
Приятного аппетита
Пробовала похожий рецепт, только с яблочком! Вкусно!
Что да, то да: объедение
По мне так под белок на тесто так и просятся парочка смородинок или черника... Ммм, спасибо!
Почему бы и нет?
Главное потом фото результата поделиться
Очень интересный рецепт.Обязательно попробую.+++++
Приятной дегустации )
отличные кексы! обязательно воспользуюсь
Спасибо! Надеюсь придутся по вкусу
Очень интересные кексики!Беру в КК.Люблю не трудоемкую выпечку!
Спасибо!
Верно, готовка должна приносить максимальное количество радости, и минимальное хлопот
Интересно! Надо обязательно попробовать! (А в пиалке, в серединке, это случайно не кабачковое варенье?)
Оно самое, кабачковое да с лимончиком Неплохое дополнение к плюшке))
Обожаю кабачковое варенье! (только я делаю с апельсином) На выходных буду печь кексики по вашему рецепту! (и как раз открою баночку варенья!) [x]07:27 21.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто, легко и воздушно) А особенно корочка сверху
По похожей технологии пеку торт, только сначала выпекаю корж, потом выкладываю варенье или фрукты и заливаю белками с сахаром. Получается очень вкусно, да и поле для импровизации с начинками)
Ага, вариации начинки открыты для экспериментов
А торт-то, должно быть вкууусный
Интересный кекс! Попробую! Спасибо
Спасибо! Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки