• 1 июня 2008, 0:40
  • 4855

Йогуртовый кекс с шоколадом

Рецепт: Йогуртовый кекс с шоколадом

Ароматный, влажный кекс с шоколадно-клубничным вкусом

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Йогуртовый кекс с шоколадом»:



Рецепт «Йогуртовый кекс с шоколадом»:

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. В миску вылить йогурт. Добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, добавить поочередно растительное масло, сахарный песок, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 10-15. Разогреть духовку до 180С. Натереть шоколадку. В тесто влить клубничный сироп 1/3 от обычного стакана и всыпать шоколад. Венчиком хорошо перемешать. Смазать маслом форму, Обсыпать манкой и вылить тесто. Выпекать около 1 часа. Дать остыть минут 20-25 и опрокинуть на блюдо. Пропитать оставшимся клубничным сиропом.
Примечание: можно брать любой сироп от свежих или размороженных ягод, очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Обязательно попробую сделать. Обожаю кексы!
вот это кусочек...!!!
Здесь все рецепты надо переделывать. Они не правильные. Вот ловите:
Мерить стаканчиком из-под йогурта
1 стаканчик натурального йогурта (125 г ), 2,5 стаканчика муки, 2 стаканчика сахара, 3 яйца, 0,5 стаканчика растительного масла без запаха, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, половина обычного стакана или чуть побольше клубничного сиропа (от свежей клубники, засыпанной сахаром - сироп), 100 г молочного шоколада, сливочное масло для смазывания небольшой, но высокой кексовой формы +манка

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. В миску вылить йогурт. Добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, добавить поочередно растительное масло, сахарный песок, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 10-15. Разогреть духовку до 180С. Натереть шоколадку. В тесто влить клубничный сироп 1/3 от обычного стакана и всыпать шоколад. Венчиком хорошо перемешать. Смазать маслом форму, Обсыпать манкой и вылить тесто. Выпекать около 1 часа. Дать остыть минут 20-25 и опрокинуть на блюдо. Пропитать оставшимся клубничным сиропом.
Примечание: можно брать любой сироп от свежих или размороженных ягод, очень вкусно!
о, долждно быть вкусно, вот только все единицы в штуках, это что, в ложках или в стаканах? в ложках вроде мало, а в стаканах как бы много. хотела сделать, да вот запуталась.
Все сказано до меня....+++++++++++
Спасибо! Этот кекс вкусен и без добавок, а с добавками просто бесподобен!
Кекс-красавчик!!!
Спасибо!
ммммм вот это да) просто Шик 8)
Очень приятно!
Жанночка!
Очччччень вкусно выглядит! +++
Лена, спасибо!
Аппетитный кексик!!!++
Олюша! Спасибо!
Утащила рецептик в норку. Спасибки! Класс! Обожаю кексики!
Спасибо большое!
Изумительно! Вкуснятина такая, что слюнки сразу потекли! спасибо за рецептик! + :wink:
Очень приятно слышать такие отзывы!
Какой разрезик. Очень аппетитненько и вкусненько.
Спасибо Катюша!
самый высший балл!
Спасибо большое!
С йогуртом-это интересно!
Да, можно экспериментировать. Можно вообще без всяких добавок, можно брать любой фруктовый йогурт, каждый раз вкусно!
Аппетитный кексик
Спасибо!
Красотища какая! От меня и моих сластен +++++++
Спасибо, полакомитесь!
Какой сочный кексик :lol: ,конечно +++
Он и без пропитки сиропом сочный, а после пропитки такой ароматный...
Очень вкусный кексик!
Можно в тесто еще добавить 1 ст.л клубничного пудинга!
Какой обалденный кексик!!!+++
Светик, спасибо!
Вкусняшка и прсто
Да, и очень легко делается
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки