• 21 июня 2012, 0:43
  • 30824

Деликатесный суп "Чорбэ"

Рецепт: Деликатесный суп Чорбэ

Доброго времени суток, друзья! Вчера мы с вами побывали в далекой Шотландии и познакомились с рецептом прекрасного рыбного супа. Таким образом к сегодняшнему дню в нашей копилке есть суп мясной, суп с копченостями и суп рыбный. На очереди... правильно, суп из курицы, и с берегов Туманного Альбиона я приглашаю вас в прекрасную солнечную Молдавию. Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью, богатством и разнообразием. Молдавские супы — ЧОРБЫ и ЗАМЫ — готовят на овощных отварах, мясных и рыбных бульонах. Обязательный их компонент — прокипячeнный кислый отрубной квас (борш). Вместо бОрша иногда используют лимонную кислоту, а в овощных чорбах — капустный рассол. Молдавские первые блюда отличаются нежным кисловатым вкусом и приятным ароматом пряной зелени — чебреца, любистока, укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, мяты. Веточки зелени удаляют из супа за 5 -7 минут до окончания варки. Распространены также рыбные и молочные супы, сырбушка. ЧОРБЭ несколько выбивается из этого ряда, его не заправляют боршем. Вариантов чорбэ очень много, но это обязательно куриный суп. Предлагаемый рецепт чорбэ с омлетом не содержит картофеля, а потому суп получается очень легкий. Итак, приступим.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Деликатесный суп "Чорбэ"»:



Рецепт «Деликатесный суп "Чорбэ"»:

Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу и 1 небольшую морковку, нарезанную на кусочки. Поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить, варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы.

Пока варится бульон, приготовить остальные продукты для супа. Я заменила зеленый лук на порей (что-то я на него последнее время сильно запала).
Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать соломкой, зеленый лук перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и нарезать. У лука-порея использовать только белую и светло-зеленую части, нарезав их полуколечками.

В сковородо растопить сливочное масло и спассировать морковь с сельдереем в течение 5 минут,

Затем добавить лук и пассировать еще 2-3 минуты, все время помешивая, чтобы ни в коем случае не допустить подгорания лука.

Приготовить омлет: сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединить холодное молоко и посолить по вкусу. Выпекать в форме, смазанной маслом, в горячей духовке около 10-15 минут. Я для надежности застелила форму пекарской бумагой и смазала её маслом.

Омлет охладить и нарезать лапшичкой.

Мясо вытащить из бульона, порезать на кусочки, бульон процедить.

Бульон поставить на огонь, ввести пассированные коренья, зеленый горошек, сок лимона (можно заменить лимонной кислотой), прокипятить 2-3 минуты.

Добавить омлет и кусочки курицы, лавровый листик и прогреть суп в течение нескольких минут.


Вот и готов наш чудесный, ароматный, легкий, деликатесный супчик!!! Яичная лапша придает ему невероятную нежность!

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деликатесный суп Чорбэ
Описание: Доброго времени суток, друзья! Вчера мы с вами побывали в далекой Шотландии и познакомились с рецептом прекрасного рыбного супа. Таким образом к сегодняшнему дню в нашей копилке есть суп мясной, суп с копченостями и суп рыбный. На очереди... правильно, суп из курицы, и с берегов Туманного Альбиона я приглашаю вас в прекрасную солнечную Молдавию. Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью, богатством и разнообразием. Молдавские супы — ЧОРБЫ и ЗАМЫ — готовят на овощных отварах, мясных и рыбных бульонах. Обязательный их компонент — прокипячeнный кислый отрубной квас (борш). Вместо бОрша иногда используют лимонную кислоту, а в овощных чорбах — капустный рассол. Молдавские первые блюда отличаются нежным кисловатым вкусом и приятным ароматом пряной зелени — чебреца, любистока, укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, мяты. Веточки зелени удаляют из супа за 5 -7 минут до окончания варки. Распространены также рыбные и молочные супы, сырбушка. ЧОРБЭ несколько выбивается из этого ряда, его не заправляют боршем. Вариантов чорбэ очень много, но это обязательно куриный суп. Предлагаемый рецепт чорбэ с омлетом не содержит картофеля, а потому суп получается очень легкий. Итак, приступим.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Деликатесный суп "Чорбэ"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мы заелись))) от всех в ваших рецептов всегда в восторге, а тут сказали: суп как суп. Я согласна. Старалась все сделать по рецепту, ничего не заменяла. Ну да ладно) просто не наш суп. Спасибо вам за очередной суповой эксперимент)
Спасибо, Анечка, я с вами согласна. Суп - ничего особенного. Непонятно, почему он называется деликатесным.
Спасибо!
Суп понравился! Хотя кислинку не поняла! Вы его всегда подкисляете? Я не с критикой! Просто на Ваш вкус?
Зато через ваши супы приобщилась к сельдерею! Спасибо Вам!
Спасибо большое! Конкретно этот суп должен быть кисловатым, ведь это молдавская кухня. В преамбуле все объясняется!
Спасибо, что ответили!!!
Нина, вкусный суп. Особенно понравился мужу и моей маме - видимо, цыганская кровь дает о себе знать. Правду говорят: что молдоване, что цыгане - одно))) Большое тебе спасибо за рецепт!
Забыла сказать: я в суп добавила картошки для сытности.
Ответ для Ivaschenco
Ирочка, я очень рада. И вдвойне рада, что понравилось мужу и, особенно, маме. Здоровья ей и долгих счастливых лет!
Очень вкусный легкий супчик!!!! спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Я сама его обожаю!
Хороший супчик, надо приготовить!
Конечно, даже не сомневайтесь!
Аппетитно!
Муж сказал "Такой суп нужно летом, да к водочке подавать". Суп очень...не знаю как назвать это..."свежий" что ли...в общем, супер, спасибо)
Спасибо большое за отзыв и, отдельно, за фото. Очень приятно!!! Суп и правда очень свежий и легкий)))
Большое спасибо за столь быстрый ответ Чёто недодумалась я, что омлет можно порциями добавлять в суп Но если вы говорите, что на другой день с омлетом все OK, значится сразу весь и положу. А до третьего дня он у нас наверно тоже не доживет Я вот думала, что острый рыбный суп по вашему рецепту у меня до третьего дня доживет хотя бы, ан нет!! Муж его прикончил за два раза Так что на завтра опять нужен супчик...
Так ведь это замечательно, когда муж любит и с удовольствием ест суп. У одной моей подруги муж супы не ест, так она замаялась кормить его(((
Согласна с вами, мужчине суп, наверное, нужнее, чем женщине... У меня муж - кулинарный консерватор, супы ест " проверенные" - борщи, солянки, рассольники и т п. А я кулинарный экспериментатор, к тому же люблю имбирь, Чили и вообще всякие приправы и пряности, поэтому думала, что мне больше достанется )), но не тут-то было
100% - моя семья: мух - консерватор и жена - экспериментатор. Мой, пробуя каждый мой новый суп, каждый раз ворчит, что предпочитает супы классические, но ест, как правило, с удовольствием. А мне не интересно варить одни и те же супы, я люблю пробовать что-то новое каждый раз.
Ну раз уж наши консерваторы их едят, значит, супы того стоят.
Нина, подскажите, пожалуйста, этот суп лучше варить на один день или можно на 2-3, как себя омлет ведет на следующий день? Спасибо
На второй день он нисколько хуже не стал, а до третьего не дожил Но, если вы сомневаетесь, можно сварить суп без омлета, отлить, сколько вам надо на обед и добавить омлет. А на следующий день в оставшийся суп добавить свежий омлет.
отличный суп. как впрочем и все Ваши супы!
Готовила суп.Добавляю фото
О, спасибо за фото! Чудненько)))
я наконец-то приготовила его!!!!! вкусный легкий суп!!! ну для мужа как всегда картошки не хватало)))
Да, это проблема многих мужей... в том числе и моего.
я в сл. раз с картошкой попробую чуть-чуть. он и в лапшу требует картошки, но уменя рука не поднимается
А я отливаю немного бульона, отвариваю в нем картоху и потом добавляю мужу в тарелку Ну, что с ними поделаешь, хуже детей
о! точно! спасибо за идею!
Добрались руки до этого супчика, и не зря! Очень вкусно! И как-то вроде и легко, и сытно. Обязательно буду варить еще
Спасибо большое за доверие!!! Мне очень приятно!
Супчик получился вкусный и необычный!!! Спасибо за разнообразие, да еще и за интересную информацию-сопровождение
На здоровье!!! Очень рада, что вам супчик понравился)))
приготовила .......очень очень вкусно!!! спасибо за рецепт!!!
Ух, ты... очень рада)))
Замечательный рецепт - просто и вкусно!
Очень вкусный супчик! Забираю в копилочку.
Очень рада, пользуйтесь на здоровье!!!
Да, действительно всё ГЕНИАЛЬНОЕ - просто. Отличный суп!
Спасибо, спасибо!!!
Вкусный суп, всем понравилось и моим родителям и родителям мужа, оссобено детки восхишались я добавила картошки, мои очень любят [x]20:29 22.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
По секрету... я тоже почти всегда добавляю, мой муж суп без картошки не приемлет, просто тут для "звездной недели" готовила строго по рецепту. Я очень рада, что суп вам понравился, и родителям, и деткам: старые, да малые - самые привередливые)) За фото особенное спасибо!!! А как вам удалось добавить 2 фото. Я, когда пытаюсь добавлять второе фото, мне сайт говорит: "Стоп! Куда прешь? Не имеешь права!!!" [x]20:48 22.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
я добовляю фото+коментарии, когда фото добаволась, я загружаю второю но без комментария
Ааааа... вона как!!! Ну, спасибо за подсказку, дорогая. Буду пользоваться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки