Версия для печати
  • 21 июня 2012, 21:34
  • 118988

Пирог с творогом и абрикосами

Рецепт: Пирог с творогом и абрикосами

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог с творогом и абрикосами»:

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и абрикосами
Описание: Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чудо-чудесное. За месяц третий раз пеку.. использую кухонный комбайн. На тесто и начинку трачу минут 10. Тесто песочное-очень вкусное. Хочу его слелать раза в два больше. От себя только одно изменение. Тесто выпекаю до готовности, а потом начинку. Иначе тесто не хрустящее получается. Спасибо за такой легкий, быстрый, вкусный десерт
Прекрасный рецепт. Я в мультиварке готовила - совсем обленилась. Думаю с персиками такое же замутить
Спасибо, Наташа! Восхитительно вкусно, нежный, тающий во рту пирог!
Здравствуйте! С таким тестом столкнулась впервые, поэтому вопрос. Мое тесто немного рвалось, было не плотным. Поэтому распределяла с некоторым усилием по форме. Бортики получились не ровными и не очень красивыми. Пропорции масла, воды и муки соблюла. Масло и воду подморозила, как было указано. Правда, перетирали руками, блендер не справился. В чем моя ошибка?
Начинка вышла ооочень вкусная))) пирог в духовке, надеюсь, получится)))))
Пирог готов. В целом все хорошо, но вкус коржа - как будто много муки. Я положила 200 гр. Т.к. в одном стакане 160,+1/4 стакана получается 200. Или я много положила?
Здравствуйте! С таким тестом столкнулась впервые, поэтому вопрос. Мое тесто немного рвалось, было не плотным. Поэтому распределяла с некоторым усилием по форме. Бортики получились не ровными и не очень красивыми. Пропорции масла, воды и муки соблюла. Масло и воду подморозила, как было указано. Правда, перетирали руками, блендер не справился. В чем моя ошибка?
Начинка вышла ооочень вкусная))) пирог в духовке, надеюсь, получится)))))
Очень вкусный и нежный пирог. Ягоды использовала замороженные.
Готовлю второй раз, как и планировала, к абрикосам добавила вишенки. Вкуснятина получилась, спасибо за рецепт!!
Оксана, какой пирожок аппетитный!!!
Спасибо уже смели его
вау,как же красиво и вкусно
Наташенька, шикарный пирог!
Наташенька, огромное спасибо за вкуснейший рецепт пирога! Очень понравилась нежная песочная основа и приятная начинка, но не обошлось и без моих небольших изменений в рецепте. Т.к. свежих абрикосов было маловато, то я добавила жимолость, единственное, что было под рукой из свежих ягод. Еще раз благодарю за рецепт!
Наденька, красивый какой пирог! Невозможно пройти мимо!
Спасибо, Иришенька! Он очень вкусный !
Наденька
??..Видно совсем редко я стала бывать на сайте...
Светуля, прости, пожалуйста! Недавно Надюше писала...
да ты что, Ириш , это я для себя больше заметочку сделала !
Ответ для КИС-КИСС
Света, роскошный пирог! Чудесное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Вероничка!
Ответ для КИС-КИСС
Какой аппетитный пирог, прям глаз не оторвать!!!
Большое спасибо, Светлана! Пеките, он очень вкусен!
Наташенька,пирог Бомба получился!!! Единственное мое изменение,я не стала абрикосы добавлять половинками,просто при нарезании пирога,неудобства бывают.Я сразу нарезала абрикосы дольками. Пирог получился очень вкусным!!!Наташенька,обожаю твои рецепты-ты Умница!!!Спасибо тебе огромное за твои рецептики-делись ими по чаще пожалуйста
Супер!!!! Правда у меня абрикосы замороженыеи по этому не так красиво смотрятся. Спасибо за рецептик!!!
Здравствуйте! А чем можно заменить кукурузный крахмал? И в каком магазине его можно найти, в каком магазине вы его берете? Большое спасибо.
ЗАМЕНИТЕ НА РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПУДИНГА! УДАЧИ!
Подскажите, пожалуйста, а если нет кукурузного крахмала, можно ли его чем-нибудь заменить? Просто я еще новичок... А приготовить очень хочется.
Пирог очень ароматный, летний, зимой хорошо разгоняет серую тоску. Пекла с заморожеными дачными мелкими абрикосами (предварительно не размораживала) - и все отлично получилось. Жалко только, что на момент приготовления не было нужного количества творога, поэтому молочный слой не такой высокий. Пекла в режиме конвекции с электрической духовке - в этом режиме песочное тесто у меня всегда получается рыхлым и "пористым", очень воздушным, а не как обычно в виде гладкого слоя, мне такой эффект больше нравится) Благодарю автора, повторю однозначно, так как абрикосы еще остались))
Восхитительно вкусно. Делала с замороженными абрикосами и черникой. Спасибо автору! Фото в моем альбоме
Приготовила точно по рецепту, использовала консервированные персики. Очень нежно, воздушно и безумно вкусно. Не сильно сладкий, с кислинкой. Очень понравился, запишу в книгу рецептов и буду готовить ещё. Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать творожный сыр заместо творога? очень хочется попробовать испечь пирог по вашему рецепту и не хотелось бы его испортить
можно, удачи!
Какой замечательный солнечный пирог
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook