• 21 июня 2012, 23:05
  • 15435

Тесто "Театральное"

Рецепт: Тесто Театральное

Отличное тесто для несладких пирожков, пирогов и пиццы. Автору Кучеровой А. большое спасибо!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто "Театральное"»:



Рецепт «Тесто "Театральное"»:

В стакане воды развести дрожжи, подсахарить и подсолить.

Добавить муку и маргарин.
Замесите тесто. Прикрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут. Если вы будете делать открытые пироги или пиццу, то не волнуйтесь, если тесто будет липнуть к рукам, распределите его по форме, а в духовке оно дойдет и будет очень нежным и воздушным. Если же надо лепить пирожки или делать булки, как в моем случае, добавьте столько муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Вытащить тесто из холодильника и дать 20 минут для расстойки. Приготовить пироги. Затем смазать их яйцом и поставить в духовку минут на 20 при температуре 180 гр.
Тесто получается изумительным!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто Театральное
Описание: Отличное тесто для несладких пирожков, пирогов и пиццы. Автору Кучеровой А. большое спасибо!


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, но сдобы маловато.
Пожалуйста!
Отличный рецепт - просто, быстро, экономно и не требует долгого замеса. Спасибо большое!
Спасибо Вам! Вы все очень точно подметили!
надо попробовать рецепт
Попробуйте,очень просто приготовить!
Обыкновенное дрожжевое тесто.
Спасибо за Ваше мнение!
интересный рецепт теста и несложный в приготовлении
Спасибо за внимание и комментарий!
Спасибо Ариночка за рецепт! Очень быстрый и простой!
Мариночка,спасибо тебе за постоянное внимание! Мне очень приятно!
Недавно на сайте было больше 2000 рецептов с дрожжами. Сейчас осталось 612 (если не глючит поиск).
Надо срочно восполнить уменьшившееся количество.
Всё-таки поиск подглючивает. Искала по ингредиенту "дрожжи", получила результат:
Всего рецептов, связанных с ингредиентом Дрожжи: 2161
Очень оригинально ,судить о качестве рецепта,по количеству рецептов с похожими ингредиентами.К слову сказать,в алфавите 33 буквы,а слов-многие тысячи! По мне,так главное,что бы рецепты не дублировали друг друга,а если рецепты проверенны ,то пусть их будет хоть тысяча,каждый найдет на свой вкус.
лавное,что бы рецепты не дублировали друг друга
Абсолютно согласна.
В том и дело, что дублируют.
Чем Ваш, например, отличается? Только тем, что мука не граммами, а ложками меряется.
Если перевести в граммы, получится 400-425 г. На это количество муки - 30 г дрожжей и 200 мл воды - стандартные цифры. В каждом втором рецепте эти пропорции.
То, что ставится в холодильник - так неужели никто, кроме Вас до этого не додумался? Если так, то Ваш рецепт не является повтором. Но, по-моему, видела я тут рецепты дрожжевого теста из холодильника.
Простите, что встреваю в ваш диалог, но мне кажется, что быть столь критичным человеку, который и сам не открыл бином Ньютона своими рецептами, несколько нелепо. Да и вообще, далеко не всегда важна неповторимость и оригинальность. Чуть иные составляющие, чуть иное время, температура, количество - и вот уже новое качество. Ещё раз прошу прощения, но толерантнее надо быть друг к другу, толерантнее...
Я свои рецепты (если уж о них зашла речь) не из интернета скачала, а придумала сама.
У меня дома кулинарная библиотека на 7 языках, но я не перепечатываю рецепты из этих книг.
А автор данного рецепта честно признаётся: рецепт чужой, но выложить его очень хочется. Чем отличается от 2 тысяч других - не признаётся. Может, это и впрямь новизна необыкновенная.
Я не прошу НЕ выкладывать рецепты, только хотелось бы знать, чем отличается от других данный рецепт. А автор не признаётся.
Мне что, теперь все рецепты дрожжевой выпечки перелопатить, чтобы узнать, почему именно по этому рецепту следует готовить? Это задача автора, а не читателей - сообщить о новизне рецепта.
Я ни кого не собиралась агитировать готовить исключительно по этому рецепту,Просто мне понравился результат,вот и поделилась...Тем более похожего я не нашла... Если бы Вы кинули ссылку на рецепт,который я продублировала,удалила бы без слов.. А так это пустое сотрясение воздуха..
так просто, пышно и вкусно
Света,действительно очень простой рецепт с превосходным результатом!
Ариночка! Булочка очень симпатичная! Но я не поняла, а тесто в холодильник на сколько ставим?
Катюш,привет! Спасибо за внимательность!Тесто ставим в холодильник на 30 минут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки