• 22 июня 2012, 1:40
  • 7880

Суп из крыжовника с рыбой

Рецепт: Суп из крыжовника с рыбой

Здравствуйте, мои дорогие! До сих пор я выставляла рецепты с историей, а сегодня будет просто суп. Хотя... как посмотреть. Этот рецепт лежал в моей коллекции уже несколько лет, но приготовить его никак не было возможности. Дело в том, что крыжовник у нас на Севере созревает в конце августа, а то и в начале сентября, а это время погода уже никак не располагает к холодным супам. А ревень мой муж извел несколько лет назад, когда строил новую теплицу - помешал он ему, видети ли ( ( ( И тут вдруг вижу в магазине свежезамороженный крыжовник. Радости моей не было предела))) Честно говоря, было немного стремно, напрягало сочетание крыжовника и рыбы, но переживания оказались напрасны. Суп не разочаровал. Получилась такая разновидность окрошки. Очень вкусно))) Крыжовник дает такую приятную кислинку))) Ну, что же, проходите, будем чудить...

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Суп из крыжовника с рыбой»:



Рецепт «Суп из крыжовника с рыбой»:

Вот такой крыжовник я купила. Ура! Будет холодный супчик!!!

Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком и сварить, но не разваривать. Дать настояться в течение 2 часов.

Пока отвар остывает и настаивается, сварить и охладить картофель и яйца. Зелень и лук мелко нарезать в разные емкости.

Рыбу (у меня было филе пангасиуса) отварить в подсоленной воде с добавлением луковицы, черного перца горошком и 2-3 гвоздичек. Вынуть рыбу из отвара и охладить, накрыв пленкой, чтобы она не заветрила.

Зеленый лук мелко нарезать, посолить и размять ложкой до появления сока.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Так же нарезать огурец

И яйца.

Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле.

Остывший отвар процедить и залить им овощи. Суп убрать в холодильник на пару часов, что бы он мог хорошо охладиться.

При подаче положить в тарелки кусочки вареной рыбы и сметану.


Украсить суп редиской, нарезанной тонкой соломкой.

Приятного аппетита в жаркий день!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из крыжовника с рыбой
Описание: Здравствуйте, мои дорогие! До сих пор я выставляла рецепты с историей, а сегодня будет просто суп. Хотя... как посмотреть. Этот рецепт лежал в моей коллекции уже несколько лет, но приготовить его никак не было возможности. Дело в том, что крыжовник у нас на Севере созревает в конце августа, а то и в начале сентября, а это время погода уже никак не располагает к холодным супам. А ревень мой муж извел несколько лет назад, когда строил новую теплицу - помешал он ему, видети ли ( ( ( И тут вдруг вижу в магазине свежезамороженный крыжовник. Радости моей не было предела))) Честно говоря, было немного стремно, напрягало сочетание крыжовника и рыбы, но переживания оказались напрасны. Суп не разочаровал. Получилась такая разновидность окрошки. Очень вкусно))) Крыжовник дает такую приятную кислинку))) Ну, что же, проходите, будем чудить...


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из крыжовника с рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ниночка, очень интересный рецепт!
Олечка, бери на вооружение, это вкусно!
Этот суп готовила чуть раньше, ещё в июле, но отчёт принесла только сегодня! Нина, с радостью хочу сказать, что очень понравилось такое сочетание продуктов! Крыжовник для холодного супа - это приятное открытие! Благодарю за рецепт и аппетитный суп!
Любушка, какой интересный супчик приготовила! Аппетитная тарелочка!
Оленька, этим летом эксперементирую с крыжовником! Супчик - лидер, особенно в жару! Спасибо большое, что заметила меня в "рецептно-отчётном пространстве"!
Я высоко сижу, далеко гляжу
Ответ для Vishnja
Ммммм, какой у тебя супчик вкусненький
Олечка, спасибо, что заглянула! Очень рада тебя угостить!
Ответ для Vishnja
Как аппетитно! Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Такой рецепт всегда украсит меню, особенно в жаркие
дни! Очень довольна, что приготовила супчик, попробовала, и теперь "из виду" его не потеряю! И тоже рада, что мой отчёт понравился!
Здравствуйте Нина! В субботу готовила Ваш суп, как раз очень жаркий день был. ОЧЕНЬ понравилось. Я не сказала, что отвар из крыжовника, поэтому у всех возник вопрос, что это за вкус такой присутствует. Когда сказала, все были очень удивлены, сестра взяла рецепт. Я рассказала про Вас и Ваши кулинарные вкуснотищи, от моей семьи Вам огромное спасибо. Пошла купить крыжовник, чтобы опять заморозить, а его нет. Сказали, что он и не уродился в этом году. Как хорошо, что с прошлого года остался. Спасибо Вам ещё раз за рецепт.
Спасибо большое, мне очень приятно! Да, в этом году с урожаем просто беда. У нас лета сейгод НЕ БЫЛО ВООБЩЕ Огурцов нет, картошка вся в фитофторе из-за чрезмерной сырости и холода. Ужас.
Здравствуйте кудесница! Как раз в воскресенье думала, что делать с прошлогодним замороженным крыжовником: выбросить или напиток какой-нибудь сделать. Попробовала несколько ягод, они по-прежнему душистые. Оставила - вдруг куда пригодится. И вот, нате вам. Ваш очередной шедевр! Хоть и ушла уже изнуряющая жара, всё равно погода ещё очень даже подходит для окрошки. Спасибо Вам очередное за рецепт. Кстати, я и зимой иногда окрошку делаю. Сразу за столом разговоры о лете, воспоминания какие-нибудь приятные, смех, планы...
Это просто замечательно! Мне и в голову никогда не приходило приготовить окрошку зимой. Но в этом году у нас лето больше походит на очень теплую зиму Так и вспомнишь Пушкина: "Наше северное лето - карикатура южных зим..." Средняя температура 12-15 градусов, бывает опускается до 9-10. Несколько дней выпало, когда температура поднималась до 18-20 градусов. Все время очень холодные ветры и дожди. Ничего не растет в этом году на дачах. Но окрошку мы, тем не менее, едим регулярно, ведь все-таки лето, хоть и... такое хреновое В общем, все, как в анекдоте: "У вас в этом году лето было?" - "Было, но я в ЭТОТ ДЕНЬ работал."
Вам спасибо за смелость и красивый рассказ! Очень вкусно получилось!
Неужели приготовила?!! Правда что ли? Если так, то я очень рада)))
Необычный интересный супчик!!!
Большое спасибо!
Нина, интересный рецепт! Действительно, напоминает рыбную окрошку ))
Да, Леночка, окрошку с рыбой.
Ого! Смелое сочетание! Не знаю,осмелюсь ли, но за оригинальность+++
Спасибо большое!
Мы живем на Кубани и мы никогда не ждем когда вырастит крыжовник,для этого у нас зеленая алыча, она очень кислая и идет практически в любое блюдо. где нужна кислота.
Ну, мы, к сожалению, живем на Севере, и алыча у нас вообще не растет(((
Ух, какое смелое сочетание! Впрочем, если крыжовник кислый, то получиться должно нечто солянково-окрошковое. Оригинально!
Вот, как раз окрошечное и получилось!!
Необычный и интересный супчик! Надо обязательно сварить на даче, побаловать своих такой экзотикой
Буду очень рада, если суп придется вам ко двору.
Нин, вот так удивила! Очень интересный суп!
Спасибо, Людочка, забирай!
Очень интересно )) никогда не видела подобного, но мне кажется на любителя
Вовсе нет... ничего экзотического. Очень приятное получилось блюдо: и сытное, и освежающее, и не тяжелое.
Необычный рецепт,блюдо новое , интересное и красивая подача
Спасибо вам большое!
Если честно, открывая рецепт, думала, что увижу здесь нечто ужасное типа перемолотого блендером крыжовника с добавлением рыбы)))))) Это отличная идея использовать отвар крыжовника, бабушка в детстве отваром из немного недозрелых абрикосов окрошку заливала, яблочным отваром, было дело... Забрала, скоро будет крыжовник, попробую. Класс!
Да, мне кажется, что можно использовать любоые кислые ягоды или фрукты, не окрашенный в яркий цвет. Например, кислые яблоки (антоновку) или алычу, главное, чтобы был какой-нибудь аромат... С крыжовником мне суп очень понравился.
Да,уж!Нинуль,мне не найти тут ревеня,а уж крыжовник вообще не помню когда встречала.
Очень интересное сочитание!
Очень жаль Оль, а тут - это где? Я ведь не знаю...
Это для меня открытие! Суп из рыбы и крыжовника! Супер и фото отличные.
Аналогично... долго не решалась приготовить, а оказалось очень вкусно.
Ниночка, всё больше поажаешь своими необычными изысками.
Света, стараюсь изо всех сил)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки