• 22 июня 2012, 20:41
  • 4941

Ягодный пирог

Рецепт: Ягодный пирог

Прекрасное сочетание нежного песочного теста и сочных ягод.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435 ккал
белки
49.1 г
жиры
136.2 г
углеводы
506.5 г
100 г блюда
ккал
377.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
15 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Ягодный пирог»:

1. Подготовливаем ягоды: тщательно перебираем, промываем в холодной воде. Просушиваем в дуpшлаге.

2. Делаем песочное тесто: 2 яйца смешиваем с 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли, ванильным сахаром, добавляем 200 г размягченного маргарина и растираем.

3. Добавляем 2 стакана муки и вымешиваем все в однородное тесто: сначала можно смешать маргарин с мукой ложкой, а потом вымесить тесто руками.
Тесто кладем в холодильник на 10 - 20 минут.

4. Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом и покрытую пергаментом для выпечки, раскатываем его по форме и делаем бортики, чтобы не вытекал сок из ягод, слегка присыпаем манкой.

Если хотите сделать сверху решетку, то сначала отложите примерно четверть теста. Можно печь и без решетки. Кстати, удобно взять разъемную форму, чтобы потом без проблем вынуть пирог.

5. Ягода пересыпаем сахаром - не меньше полстакана, лучше побольше, если Вы любите сладкие пироги.

6. На тесто выкладываем ягоды, равномерно распределяя их по поверхности. Присыпаем слегка манкой, чтобы сок не испарялся очень интенсивно.

7. Делаем сверху решетку из оставшегося теста.
И отправляем всю эту красоту в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут до золотистого цвета решетки.


Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог
Рецепт: Ягодный пирог

Прекрасное сочетание нежного песочного теста и сочных ягод.

Ингредиенты для «Ягодный пирог»:

Комментарии и отзывы

Рекомендуем Вам приготовить и опубликовать этот рецепт с фото, иначе он будет удален по правилам сайта
Рекомендуем Вам приготовить и опубликовать этот рецепт с фото, иначе он будет удален по правилам сайта
Я первый раз выкладываю рецепт, поэтому долго не могла понять как добавить фото
Интересный рецептик. Тесто, в отличие от стандартного песочного, содержит немного сахара.
Поставьте фото, хотя бы одно, главное. Иначе рецепт удалят. А он, на мой взгляд, очень хорош.[x]01:30 23.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за совет
Я плюсик поставила
В следующий раз буду готовить сфотографирую всё и сделаю пошагово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки