Версия для печати
  • 23 июня 2012, 0:45
  • 122040

Сырный суп с куриными фрикадельками

Рецепт: Сырный суп с куриными фрикадельками

Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с куриными фрикадельками»:



Рецепт «Сырный суп с куриными фрикадельками»:

Соединить в миске все ингредиенты для фрикаделек (Соль, перец, укроп, петрушка, фарш, яйцо, хлебную крошку)

Перемешать тщательно и убрать в холодильник на полчаса.

Пока фарш настаивается, подготовить продукты для супа. Картофель, морковь и сельдерей очистить, порей очень тщательно вымыть. Я приготовила 3 картофелины, но хватило 2-х.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, порей измельчить.

Картофель нарезать маленькими кусочками, капусту разобрать на совсем маленькие соцветия.

Из фарша скатать маленькие шарики и выложить их на разделочную доску.

Морковь и сельдерей спассировать на растительном масле,

Добавить порей и потушить 2-3 минуты.

В кипящую воду опустить сыр, мешать, пока он не раствориться полностью. Отходить от плиты нельзя, т. к. сырный суп, как и молочный, так и норовит сбежать.

Когда сыр растворится и суп закипит, опустить картофель, цветную капусту, довести до кипения.

Затем добавить зажареу, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Посолить.

Опустить в суп фрикадельки и вермишель и варить на слабом огне до готовности (минут 10-12). Фрикаделек получилось многовато, так что можно или убавить количество фарша, или увеличить количество супа.

Подавать этот ароматный, нежный, бархатный, солнечный супчик с мелко нарезанной петрушкой или укропом.


Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с куриными фрикадельками
Описание: Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
С этого супа я начала готовить по рецептам Поваренка.ру. Замечательный супчик, хочется готовить ещё и ещё. Получился очень вкусный с первого раза. Делала несколько раз без сельдерея, нашла его наконец то в магазинах, сегодня готовлю точь в точь по рецепту
Я очень рада, что вам нравится!
Нина Григорьевна, спешу отчитаться за супчик. Главный эксперт - сынок - одобрил, сказал, что такой ему нравится. Ну а остальным членам семьи, менее требовательным , понравился тем более. Я фрикадельки предварительно обжарила, а остальное все по рецепту. Спасибо за рецепт
Спасибо большое, Танечка! Очень рада, что удалось угодить сыночку, да и всем остальным! Я рада.
Нина, здравствуйте!
Рецепт супа-супер. Вчера приготовила, очень вкусно, сделала большую кастрюлю, все пропорции увеличила в 2,5 раза, использовала сыр Viola! Ваш вкусный супчик вынудил меня зарегистрироваться на сайте) стало интересно какими рецептами Вы еще поделились! Спасибо!!!!
Вам спасибо за доверие! А рецептов у меня много, особенно, супов. Недаром здесь, на сайте, мне присвоили звание "Королева супов"! Я им очень горжусь, ведь оно заслуженно!
Очень-очень вкусно получилось. В этом супе все на своем месте. Абсолютная гармония. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, я очень рада, что суп вам так понравился!
Нина Ваш суп нереально вкусный, даже очень! Только вместо вермешели (не было ее ) позволила себе заменить на рис. Спасибо большое!
Спасибо большое, Валюша! Я рада, что вам понравилось. А рис вполне подходит для такого супа.
Нина, добрый вечер! Прошу простить за глупый вопрос. Сыр плавленый сливочный - это кто? Это какой-то специальный, растворяющийся? Может, помните точное название или производителя. Где-то в рецептах читала, что есть специальный "сыр плавленый для супа", но ничего похожего в продаже не обнаружила. Вот "Янтаря" завались) От десятка разных производителей)
Здравствуйте! Сыр плавленный для супа действительно сущзествует, но в продаже бывает крайне редко, видимо, не пользуется спросом. Я брала плавленный сыр в ванночках. Если вы кликните на третье пошаговое фото, то увидите, какой именно сыр я использовала. Но, не суть важно, можно и "Янтарь", я его часто беру. Можно и "Виолу". И даже плавленный сыр в брусочках типа "Дружба" или, что лучше, "Кисломолочный". Но тут надо смотреть, чтобы сыр был мягким. У некоторых производителей он плотный. Такой не годится, плохо растворяется.
Спасибо большое! Теперь увидела, Вы использовали Хохланд. Попробуем для начала с Янтарем) Хорошего дня!
Благодарю вас!
Благодарю Вас, супер-Нина, за рецепт, готовила взрослым детям дважды; посамовольничала немного: увеличила количество фарша индейки, а также не положила вермишель (отчаянно не люблю макаронные изделия в первых блюдах ), вместо сельдерея у меня белый корень (пастернак). Дивная текстура супика - совершенно бархатная, очень кстати там и цветная капуста, словом, очень органичный вкус! Спасибо Вам большое: вернусь домой- буду радовать мужа, он без первых блюд не живёт )) Ещё раз благодарю сердечно!
Благодарю вас, Танечка, за чудесный, сердечный комментарий! Мне очень приятно, что суп вам понравился. У нас, к большому моему огорчению, пастернак не продается. Ни разу в жизни не видела его в продаже, а очень хотелось бы попробовать. Хорошо хоть несколько лет назад сельдерей корневой в продаже появился.
А я Вас благодарю за множество рецептов, Ваших рецептов и советов, которые обогатили многих хозяюшек... Именно Ваши рецепты преобладают в моей КК. А ещё я поражаюсь Вашей неуспокоенности, подвижничеству даже: мне никогда не хватило бы терпимости, выдержки и великодушия, мудрости и ...кротости в общении с нами, такими трудными читателями-потребителями Вашего опыта, многознания, многоумения. Мне очень понятны и близки Ваша честность, порою ирония, но и отзывчивость, и способность улыбнуться в самый критический момент. Именно потому я никогда ничего не выставлю на всеобщее обсуждение (а то и осмеяние), хотя, конечно же, есть чем поделиться, просто опасаюсь повести себя ...не по-христиански ("...без меня большевики обойдутся..!"). Простите за длинноты - мне давно хотелось Вас сердечно поблагодарить за Вашу долгую подлинную помощь, конструктивную и столь востребованную.
У меня просто нет слов!
Да, согласна, иногда бывает очень трудно общаться. На сайте есть личности, которые, создается такое впечатление, только для того и зарегистрировались, чтобы откровенно хамить (вот сегодня получила комментарий к рецепту "Хлеб Фрица" такой, что два часа потом успокоиться не могла, вернулась с дачи с таким хорошим настроение,побежала на сайт, надо же всем ответить, за выходные накопилось комментариев, и сразу же получила по лбу). Но таких ведь очень мало и я стараюсь относиться к таким спокойно. Правда, в душе все равно бывает больно. Но, в основном, девочки, да и мальчики тоже, очень отзывчивые, благодарные. А мне общение с такими, как вы, например, тоже придает силы. Я как-будто заряжаюсь позитивом. Это ведь так важно сознавать, что ты кому-то нужен, кого-то можешь чему-нибудь полезному научить, с кем-то поделиться. В моем возрасте востребованность просто продлевает жизнь!
Полный восторг! Спасибо за рецепт
На здоровье! Безумно приятно, что вам понравилось!
Честно говоря,сомневалась,готовить или нет...но,все таки приготовила.Это очень вкусный супчик))и семье понравился))Спасибо Вам,Нина,за рецепт))
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
Это вкуснота!! Чуть ложки сегодня на ужин не посъедали)) Думала,вермишель будет не к месту,но! Она придает вкусную изюминку.Никогда бы не подумала! Огромное спасибо от всей нашей семьи!
Вот и фото https://www.povarenok.ru/photo/93175/
Спасибо большое за аппетитное фото и приятный, душевный комментарий! Я очень рада!
Отменный супчик! Нежный сливочный вкус сыра в сочетании с цветной капустой, и куриное филе - очень вкусно. И сыночку 1.6 мес. понравилось.
Очень раджа за вас! Спасибо большое за чудесный отчет!
Что делать, чтобы сыр не прилипал к дну кастрюли? Он сначала растворился, а потом конгломератом прилип к дну. Потом жевала эту резину был обычный мягкий сыр(не плавленый)
Поняла ошибку: нужен именно плавленый сыр. А мне казалось обычный более качественный...
Ответ для i1985
А вот я не знаю. Я никогда не использовала в супах обычный мягкий сыр и никогда не видела, чтобы он применялся. Всегда плавленый. Он хорошо растворяется.
Спасибо за отличный диетический супчик. До этого готовила сливочный грибной. Но ваш очень пришелся по душе. Лёгкий и сытный. Единственное вместо тефтелей была порезанная индейка товарная.
То же вариант. Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
Какой чудесный нежный супчик получился!!! Спасибо большое за рецепт, забираю в КК)
Я очень за вас рада! Спасибо большое!
Ниночка, принимай мой запоздалый отчет - редко фотки скидываю на комп. Готовила в качестве второго (мы любим густые супы-шулюмы есть именно на второе). Муж в полном восторге! И никаких возмущений по поводу отсутствия на столе пирога или запеканки. Прекрасный рецепт выходного дня, отличная замена поднадоевшей выпечке. Огромное тебе спасибо!
Да, я вместо вермишели использовала ракушки: нравятся мне они в супах, симпатично смотрятся и не развариваются)).
Спасибо, Ирочка, отличный супчик!
В почти готовый суп ввела оставшуюся взбитую половину яйца с молоком. Фрикаделек получилось многовато, но они такие вкусные, что основную их массу съели в первый же день. Обязательно буду еще готовить это вкусный супчик.
Спасибо большое, очень рада, что суп вам понравился!
Суп очень понравился. Готовила вечером на обед на следующий день, так как знала, что все утро буду занята. Но обеда суп не дождался. Съели сразу. Хотя у нас в семье супы на ужин никто не ест. Вкусный, быстрый супчик. От супа я не отходила, все ждала когда он начнет убегать. Это он даже не планировал))) Нам всем очень понравился суп. Отдельное спасибо от моего папы)))
Большое спасибо за чудесный, подробный комментарий! Очень за вас рада! Отдельная благодарность папе за душевность. Здоровья ему и бодрости!
а сыр ложить плавленный только тот который на хлем мазать нужно или можно тот который куском?
Можно любой. Второй будет растворяться немного подольше.
Очень вкусный суп. Я внесла изменения, вместо фрикаделек добавила куриное мясо, и сыра меньше добавила, это мой первый опыт с сырным супом.
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за комментарий.
Нина, и этот Ваш суп нам очень понравился! Спасибо большое! Я так часто готовлю по Вашим рецептам, что уже считаю Вас практически членом моей семьи )) Спасибо еще раз!
Это большая честь для меня! Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook