• 23 июня 2012, 13:58
  • 38239

Вешенки по-боржомски

Рецепт: Вешенки по-боржомски

Пошла я как-то на рынок покупать вишню на варенье и увидала настоящие лесные, не тепличные, вешенки. Купила я их, такие ароматные, с лесным запахом, с веточками мха, и приготовила так, как их готовят в Боржоми-лесном краю. Рецепт, конечно, не для всех, хоть и готовится предельно просто, но тем, кто любит кинзу и чеснок, эти грибы очень понравятся

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Вешенки по-боржомски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Вешенки по-боржомски»:

  • Вешенки моем и отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем, остужаем и отжимаем, слегка

  • Мелко нарезаем и жарим на небольшом количестве растительного масла, чтобы они слегка зарумянились

  • Очень мелко режем кинзу и чеснок (раздавливать в прессе не надо, нарезанный он лучше чувствуется)

  • Когда грибы слегка подрумянятся, отодвигаем их на одну сторону сковороды и на освободившееся место кладем кинзу и чеснок и, помешивая, жарим, пока кинза не потемнеет

  • Затем перемешиваем все вместе, солим, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем огонь

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде (лично я люблю холодные), с картошкой, рисом или любым гарниром. Сами, в качестве гарнира, эти вешенки не очень подходят, так как перебьют вкус любого мяса, но они достаточно сытные, чтобы заменить его собой



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вешенки по-боржомски
Рецепт: Вешенки по-боржомски

Пошла я как-то на рынок покупать вишню на варенье и увидала настоящие лесные, не тепличные, вешенки. Купила я их, такие ароматные, с лесным запахом, с веточками мха, и приготовила так, как их готовят в Боржоми-лесном краю. Рецепт, конечно, не для всех, хоть и готовится предельно просто, но тем, кто любит кинзу и чеснок, эти грибы очень понравятся

Ингредиенты для «Вешенки по-боржомски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ням ням,люблю грибы,кинзу и чеснок,но никогда не пробовала все сочитать, спасибо вам за рецептик
а сколько по времени отваривать вешенки?
Спасибо большое за рецепт. Я не большой ценитель кинзы, но в данном варианте это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовила несколько раз. Первый раз умудрилась пережарить грибы. Потом учла свои ошибки.
Надежда, спасибо за великолепный рецепт. По Вашей рекомендации использовала его не в качестве гарнира, а подала с кускусом, приготовленным с оливковым маслом и травами. Дополнила вешенки черным молотым перцем. Семья оценила на 5+!
Вешенки можно подать "параллельно" с кускусом, а можно перемешать. Очень интересное и вкусное сочетание. Легкий ужин!
Супер-блюдо!!!
Утащила.
к этому рецепту вешенок подал слегка обжаренный эскалоп индейки(мариновал 1час ) и рисовую лапшу(ласточкиным гнездом) т.е. на тарелке , в "гнёздышке" лапши сидели вешенки с кинзой, а рядом румяный эскалопчик индейки, политый (внимание ! ) САЦЕБЕЛИ !!! для контраста на каждую тарелку к лапше с вешенками положил по столовой ложке зелёного горошка (он сладковат) так мои родные просто визжали от кайфа такого факта чревоугодия. (есстесственно я женой был вознаграждён сторицей .
Я одна из семьи вдруг тааак полюбила кинзу и так захотелось этого блюда. У нас вешенки конечно из магазина. Из наверное и отваривать не нужно? Или все же нужно.
Думаю, что все-таки нужно, я зимой тоже тепличные готовлю, сырые они как-то не очень
Спасибо
Какая же вкуснятина!
Спасибо, это точно очень вкусно!
Нужный рецепт и не сложный. Такое мы любим!
Спасибо, я тоже люблю простые рецепты, в них всегда находится какая-нибудь изюминка
Надюша, славный рецепт, спасибо С кинзой не пробовала, хотя очень ее люблю ))
И тебе спасибо, Лен! Попробуй как-нибудь
Очень люблю вешенки! Но их, в наших краях, больше с рукколой, на итальянский манер, жарят...
О, интересно, не поделишься?
Всё очень просто: на оливковом масле (небольшой огонь) быстро поджариваются вешенки, руккола и помидорки-черри, постоянно помешивая + давленый зубок чеснока, в конце - травки итальянские по желанию или просто свежемолотый соль-перец.
Спасибо за рецепт! А всем НЕлюбителям кинзы скажу- что запах после термообработки у нее сильно меняется- и даже мой муж- которого в свежем виде эту восхитительную травку заставить есть нереально, и тот в горячем блюде обожает!(даже если его потом и холодным подавать)))) Запах становится просто аппетитнейшим- с восточной ноткой! А уж в сочетании с чесночком и грибами- ммммм!
Я кинзу очень люблю, поэтому с Вами совершенно согласна. Что интересно, в Грузии принято подавать на стол свежую зелень, так прямо на тарелке подают зеленый лук, петрушку, кресс-салат, а кинзу в свежем виде практически не употребляют, в традиционной кулинарии, разумеется, так что Ваша ремарка прямо в тему. Спасибо!
шикарное блюдо, вешенки надо купить
Спасибо, Свет, пробуй!
Благодарю!Хочу сделать пиццу с такими вот грибочками. Сейчас лето, овощная пицца самое то.
Замечательная идея, с сыром это будет великолепно! Спасибо и вам за подсказку!
Как интересно! С недавних пр люблю кинзу. Надо приготовить!!!
Попробуй, Таня, обогатишь свой "кинзовый" арсенал
кинзу очень люблю, мне кажется это вкусно!
Тогда пробуйте, мне тоже так кажется! Спасибо!
Ох, умеешь ты, Надюша, аппетитУ нагнать... Как расскажешь, как фотографии сделаешь... Не ем я кинзу, но сейчас кажется так бы и вонзила вилку в сочную зелень, да с грибочкаи... Ах...
Ой, ТОня, как жалко, я кинзу очень люблю, поэтому мне кажется, что это ужасно вкусно!
Мне тоже так кажется... И перец в свежем виде мне кажется вкусным... Но, увы (Иногда аж обидно становится, что не люблю эти вещи )
Да ладно, на свете еще столько вкусной еды!
ммммммммм как здОрово... не часто я жалею, что не ем зелень думаю, что это ОЧЕНЬ вкусно
Да, Даша, жаль, без зелени эти грибы ну никак!
а я не могу ни укроп, ни петрушку, ни кензу... вообще никак не выношу ну ничего, заберу для гостей
ну ничего, заберу для гостей

Представляю, как же вкусно это пахнет! Вкусненько!
Запах действительно обалденный, с момента попадания зелени на сковороду! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки