• 23 июня 2012, 17:13
  • 5271

Цветная капуста по-итальянски

Рецепт: Цветная капуста по-итальянски

Это блюдо отлично подойдет, например, для завтрака. Очень простые ингредиенты, а вкус очень интересный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цветная капуста по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
101.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Цветная капуста по-итальянски»:

  • Капусту вымыть, разобрать на соцветия.

    Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
    Отварить минут 7. Откинуть на дуршлаг.

  • Лук очистить, мелко нарезать.

  • Обжарить лук в разогретом масле до золотистого цвета, с добавлением зелени.

  • Помидоры размять вилкой в пюре.

  • В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист (в оригинале еще нужно добавить по щепотке сушеных тимьяна и орегано). Посыпать тертым сыром.

    Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.
    После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста по-итальянски
Рецепт: Цветная капуста по-итальянски

Это блюдо отлично подойдет, например, для завтрака. Очень простые ингредиенты, а вкус очень интересный.

Ингредиенты для «Цветная капуста по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Сегодня готовила Ваш капусту. Прекрасное сочетание полезности и вкуса
Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую приготовить. У меня к Вам один вопрос: консервированные помидоры - это в собственном соку или маринованные или соленые? Я новичок в кулинарии
На здоровье. По рецепту - в собственном соку. Приятного аппетита
Очень интересно!
Не пробовала такого. Очень интересно!
Как попробуете, поделитесь впечатлениями.
После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати
Очень правильный и оригинальный подход
P.S.
Может быть, не все знают: поречка - это красная смородина.
Спасибо, мне очень приятно.
После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати
Очень правильный и оригинальный подход
P.S.
Может быть, не все знают: поречка - это красная смородина.
у нас называют поричка
Это где как. У нас она смородина, и когда я впервые услышала "поричка" (или "поречка", не помню), не поняла, о чём речь.
А по-польски "porzechka" - это я уже позже узнала, когда купила несколько кулинарных книг на польском языке.
спасибо за рецепт. забрала в КК.
На здоровье, пробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки