• 24 июня 2012, 0:41
  • 23484

Тефтедес и Имам баялды

Рецепт: Тефтедес и Имам баялды

Я не то что люблю, я просто обожаю греческую кухню! И это совсем не удивительно, ведь я столько лет живу в этой прекрасной и богатой замечательными кулинарными традициями стране! Предлагаю вам два блюда греческой кухни, прекрасно дополняющие друг друга, готовятся очень просто и очень быстро. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тефтедес и Имам баялды»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.5 ккал
белки
32.951 г
жиры
103.4095 г
углеводы
712.8439 г
Порции
ккал
463.75 ккал
белки
5.49 г
жиры
17.23 г
углеводы
118.81 г
100 г блюда
ккал
84.68 ккал
белки
1 г
жиры
3.15 г
углеводы
21.69 г


Рецепт «Тефтедес и Имам баялды»:

Тефтедес:
В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий орех.

Обвалять в муке.

Жарить 7-8 минут, постоянно переворачивая, в хорошо разогретом масле.

Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке, поместив тефтедес на противень, застеленный пекарской бумагой.

Имам баялды:
Это не совсем классический рецепт, готовится не в духовке, а в кастрюле. Видимо, такой способ приготовления был предусмотрен для очень жаркой поры!
Баклажаны (у меня тонкие) обжарить в хорошо разогретом масле в кастрюле с толстым дном.

Добавить лук и чеснок, тушить 2-3 мин.

Добавить помидоры, сахар, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и тушить 30 мин. - почти до полного испарения жидкости.
В самом конце добавить петрушку.

Вкуснее всего сервировать это блюдо холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтедес и Имам баялды
Описание: Я не то что люблю, я просто обожаю греческую кухню! И это совсем не удивительно, ведь я столько лет живу в этой прекрасной и богатой замечательными кулинарными традициями стране! Предлагаю вам два блюда греческой кухни, прекрасно дополняющие друг друга, готовятся очень просто и очень быстро. Нам очень нравится, попробуйте и вы!


Фотографии «Тефтедес и Имам баялды» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт. Оба блюда очень понравились,особенно тефтедес.На вкус они оказались необычными,непривычными для нас.Муж долго жевал,нюхал,вертел их и наконец изрек,что это вкусно и там есть мята.И вот еще какая-то травка,знакомая,а какая не помнит.Дочке тоже понравились,сказала,что очень нежные.
Извини,что без фото,совсем забыла.Все так ждали блюдо греческой кухни,что проходу не давали. А когда вспомнила - фотографировать было уже нечего. Спасибо еще раз. Тефтельки забираю в постоянное пользование!
Наташенька, большое спасибо за шикарный рецепт! Тефтельки обжарила, на них выложила приготовленный соус и протомила в духовке, в казане. Получилось невероятно вкусное и ароматное блюдо! https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/26/06/1511339_73672.jpg
какое аппетитное фото! спасибо!
Ответ для Violl
Виолушка, шикарное исполнение рецепта! Очень аппетитное блюдо!
Олюшка, спасибо, дорогая, за такой теплый коммент и поддержку
Виолушка, не за что! Ведь исполнение и правда шикарное!
Ответ для Violl
Какая прелесть,Виолушка! Глядя на твоё,фото аппетит проснулся не детский!
Машенька, спасибо, милая Угощайся Блюдо очень вкусное
Я, конечно, ожидала, что будет вкусно, но что настолько... Это НЕВЕРОЯТНОЕ блюдо, точнее, сочетание двух блюд. Вам - огромное спасибо, что поделились! Теперь и я его умею готовить.
Ирочка, спасибо за фото отчет и доверие к моим рецептам!
Я делала только тефтельки и запекала их в духовке. Вкус - чудо! Нежные, пышные, сочные - сказка! Спасибо огромное!
Наталья, Ваш муж хоть догадывается насколько ему с вами повезло?)
он всегда об этом говорит своим друзьям, но так что бы я не слышала!
После очередного приготовления имам баялды - огромное спасибо за рецепт! Кроме готовки на каждый день в сентябре сделала заготовку на зиму Вашего варианта - приготовила, добавила чуть уксуса, в банки и в аэрогриль стерилизовать. Сама еще не пробовала, но сын, получивший баночку в качестве гостинца, сообщил, что слопал литр самостоятельно и никому больше не досталось... Стоят банки отлично в домашних условиях.
браво! спасибо, что поделились!
Набор травок для "тефтелек" очень ароматный, беру на заметку! И остальные составляющие - прям слюна капает, так вкусно А петрушка в фарш идёт свежая или сухая?[x]17:45 04.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо! лучше свежая!
Ваше блюдо"боялды",очень меня заинриговало,попробую приготовить!Заранее спасибо !
спасибо! конечно приготовьте - вкусно и не хлопотно!
Интересные котлетки, с добавлением лимонных ноток и мяты! Наташ, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
ага, Нин, попробуй! спасибо большое!
Спасибо всем за добрые слова и комментарии!
сложновато, но так вкусно
сложновато, но так вкусно

Света, что сложновато? всё очень просто!
Рецепт понравился! Должно быть вкусно!
И у меня тоже! Хочу-хочу!!!
у меня потекли слюнки от одного прочтения ингредиентов
очень аппетитно.забрала в кк.+++++
Слюнки текли пока читала. Спасибо!
Наташа шикарно, забираю! Очень понравилось приготовление!
Спасибо, Машенька, готовь на здоровье!
Очень красочный рецепт
спасибо, мне приятно!
Как всё вкусссссссссссссссно, спасибо!
большое вам спасибо!
Да тут и подтверждений не нужно (это я про Олю) и так видно, что умереть, как вкусно!
Ну так Надюша, только дураки не меняют мнения! А я уже трансформируюсь!
так это же здорово!
Ответ для ЭнВэ
не умирайте, приготовьте, живите и радуйтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки