• 24 июня 2012, 0:41
  • 31871

Тефтедес и Имам баялды

Рецепт: Тефтедес и Имам баялды

Я не то что люблю, я просто обожаю греческую кухню! И это совсем не удивительно, ведь я столько лет живу в этой прекрасной и богатой замечательными кулинарными традициями стране! Предлагаю вам два блюда греческой кухни, прекрасно дополняющие друг друга, готовятся очень просто и очень быстро. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тефтедес и Имам баялды»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
103.1 г
углеводы
714.9 г
Порции
ккал
464.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
119.2 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
1 г
жиры
3.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Тефтедес и Имам баялды»:

  • Тефтедес:
    В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать.
    Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
    Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий орех.

  • Обвалять в муке.

  • Жарить 7-8 минут, постоянно переворачивая, в хорошо разогретом масле.

  • Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке, поместив тефтедес на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Имам баялды:
    Это не совсем классический рецепт, готовится не в духовке, а в кастрюле. Видимо, такой способ приготовления был предусмотрен для очень жаркой поры!
    Баклажаны (у меня тонкие) обжарить в хорошо разогретом масле в кастрюле с толстым дном.

  • Добавить лук и чеснок, тушить 2-3 мин.

  • Добавить помидоры, сахар, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и тушить 30 мин. - почти до полного испарения жидкости.
    В самом конце добавить петрушку.

  • Вкуснее всего сервировать это блюдо холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтедес и Имам баялды
Рецепт: Тефтедес и Имам баялды

Я не то что люблю, я просто обожаю греческую кухню! И это совсем не удивительно, ведь я столько лет живу в этой прекрасной и богатой замечательными кулинарными традициями стране! Предлагаю вам два блюда греческой кухни, прекрасно дополняющие друг друга, готовятся очень просто и очень быстро. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Тефтедес и Имам баялды»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтедес и Имам баялды» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не "тефтедес",а "кефтедес".Не похоже что давно живёте в Греции
Спасибо за рецепт! Вкуснотища. Использовала продуктов меньше, чем по рецепту, но тоже всё получилось. Больше понравились запеченые в духовке, выложила их сверху баклажан для красоты.))
Вкусно! Но понятие быстро и просто сюда не подходит)
Имам баялды - это точно греческое блюдо? Название уж больно какое-то "татарское" или турецкое
конечно, же имам байилды - название турецкое ! но в том регионе так всё перемешано...
Вкуснотищеееееее, спасибо!
как наши тефтели с овощами. часто так делаю.
Я думаю, что "имам не просто обалдел" - он забыл, что умеет говорить! Мне понравился вариант приготовления на плите, а когда было готово - понравилось ВСЁ! Очень-очень вкусно, сочно, ароматно, овощи просто тают во рту!!!
Спасибо за вкусный рецепт, Ната!!!
P. S. Баклажаны были крупноваты, резала дольками, другой раз буду более мелкие брать и сок от помидоров не удалять, в нём ещё вкуснее, думаю
Наташенька! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт. Оба блюда очень понравились,особенно тефтедес.На вкус они оказались необычными,непривычными для нас.Муж долго жевал,нюхал,вертел их и наконец изрек,что это вкусно и там есть мята.И вот еще какая-то травка,знакомая,а какая не помнит.Дочке тоже понравились,сказала,что очень нежные.
Извини,что без фото,совсем забыла.Все так ждали блюдо греческой кухни,что проходу не давали. А когда вспомнила - фотографировать было уже нечего. Спасибо еще раз. Тефтельки забираю в постоянное пользование!
Наташенька, большое спасибо за шикарный рецепт! Тефтельки обжарила, на них выложила приготовленный соус и протомила в духовке, в казане. Получилось невероятно вкусное и ароматное блюдо! https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/26/06/1511339_73672.jpg
какое аппетитное фото! спасибо!
Ответ для Violl
Виолушка, шикарное исполнение рецепта! Очень аппетитное блюдо!
Олюшка, спасибо, дорогая, за такой теплый коммент и поддержку
Виолушка, не за что! Ведь исполнение и правда шикарное!
Ответ для Violl
Какая прелесть,Виолушка! Глядя на твоё,фото аппетит проснулся не детский!
Машенька, спасибо, милая Угощайся Блюдо очень вкусное
Я, конечно, ожидала, что будет вкусно, но что настолько... Это НЕВЕРОЯТНОЕ блюдо, точнее, сочетание двух блюд. Вам - огромное спасибо, что поделились! Теперь и я его умею готовить.
Ирочка, спасибо за фото отчет и доверие к моим рецептам!
Я делала только тефтельки и запекала их в духовке. Вкус - чудо! Нежные, пышные, сочные - сказка! Спасибо огромное!
Наталья, Ваш муж хоть догадывается насколько ему с вами повезло?)
он всегда об этом говорит своим друзьям, но так что бы я не слышала!
После очередного приготовления имам баялды - огромное спасибо за рецепт! Кроме готовки на каждый день в сентябре сделала заготовку на зиму Вашего варианта - приготовила, добавила чуть уксуса, в банки и в аэрогриль стерилизовать. Сама еще не пробовала, но сын, получивший баночку в качестве гостинца, сообщил, что слопал литр самостоятельно и никому больше не досталось... Стоят банки отлично в домашних условиях.
браво! спасибо, что поделились!
Набор травок для "тефтелек" очень ароматный, беру на заметку! И остальные составляющие - прям слюна капает, так вкусно А петрушка в фарш идёт свежая или сухая?[x]17:45 04.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо! лучше свежая!
Ваше блюдо"боялды",очень меня заинриговало,попробую приготовить!Заранее спасибо !
спасибо! конечно приготовьте - вкусно и не хлопотно!
Интересные котлетки, с добавлением лимонных ноток и мяты! Наташ, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
ага, Нин, попробуй! спасибо большое!
Спасибо всем за добрые слова и комментарии!
сложновато, но так вкусно
сложновато, но так вкусно

Света, что сложновато? всё очень просто!
Рецепт понравился! Должно быть вкусно!
И у меня тоже! Хочу-хочу!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки