• 25 июня 2012, 10:15
  • 83350

Салат-перевертыш "Грибная поляна"

Рецепт: Салат-перевертыш Грибная поляна

Праздники для каждой хозяйки – это не только повод лишний раз продемонстрировать свои кулинарные таланты, но и возможность пополнить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Ведь праздничные столы всегда просто ломятся от сытных, красивых и совсем не повседневных блюд. Как правило, начинают застолье с закусок и салатов, которые призваны раздразнить аппетит одним своим внешним видом. Для украшений салатов в ход идут самые разные ухищрения: ингредиенты выкладывают слоями, верхнюю часть блюд украшают различными цветочками и листиками из овощей и яиц. Но одним из самых надежных способов произвести неизгладимое впечатление на гостей - это приготовить салат «Грибная поляна», который очаровал меня на праздничном обеде у одной из моих подруг. И теперь предлагаю всем читателям вместе попробовать приготовить этот салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат-перевертыш "Грибная поляна"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.9 ккал
белки
151.1 г
жиры
44.8 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
11 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат-перевертыш "Грибная поляна"»:

Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном.

Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.

Заранее отварить картофель и яйца, остудить.
Сыр, яйца, картошку натереть на крупной терке.
Куриную грудку (колбасу) и зелень мелко нарезать.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом (только не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким):

1 слой - грибы плотным слоем, обязательно шляпками вниз.
2 слой - мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
3 слой - яйцо вареное тертое.
4 слой - тертый сыр
5 слой - нарезанная куриная грудка или колбаса соломкой (а можно и то, и другое, я не раз так делала, и мужская половина уж точно осталась довольна )
6 слой - картофель вареный, тертый на терке.

Теперь наш салат желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Перед подачей на стол накройте емкость с салатом блюдом или большой тарелкой и аккуратно переверните емкость, таким образом поместив салат на блюдо.

Вот и готов наш грибной шедевр!

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-перевертыш "Грибная поляна"
Рецепт: Салат-перевертыш Грибная поляна

Праздники для каждой хозяйки – это не только повод лишний раз продемонстрировать свои кулинарные таланты, но и возможность пополнить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Ведь праздничные столы всегда просто ломятся от сытных, красивых и совсем не повседневных блюд. Как правило, начинают застолье с закусок и салатов, которые призваны раздразнить аппетит одним своим внешним видом. Для украшений салатов в ход идут самые разные ухищрения: ингредиенты выкладывают слоями, верхнюю часть блюд украшают различными цветочками и листиками из овощей и яиц. Но одним из самых надежных способов произвести неизгладимое впечатление на гостей - это приготовить салат «Грибная поляна», который очаровал меня на праздничном обеде у одной из моих подруг. И теперь предлагаю всем читателям вместе попробовать приготовить этот салат.

Ингредиенты для «Салат-перевертыш "Грибная поляна"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат-перевертыш "Грибная поляна"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень эффектный и вкусный салат! Взяла печеные куриные ноги, и маринованные опята.
Очень эффектно смотрится, но я недосолила(((, а так вкусно!
Салат просто изумительный.
готовлю такой салат но без картошки и немного по другому
Опята маринованные,
сыр тертый,
морковь пережаренная с луком,мясо копченой курицы,опять морковь с луком,
сыр,и яйца тертые,майонез на каждый слой
салат очень нежный получается и вкусный
Е щ е о д н о ф о т о ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
такого тут очень много
да я на авторство и не претендую,просто предложила свой вариант
Красивый салатик !
Спасибо на сайте уже есть похожие салаты,но мой рецепт без моркови и соленых агурцов,на мой взгляд эти ингридиенты там лишние,но у каждого свои вкусы))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки