• 25 июня 2012, 10:37
  • 7925

Мусс из пенок

Рецепт: Мусс из пенок

Сейчас сезон варенья, после варки которого остаются пенки. Попробуйте приготовить из них мусс.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из пенок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
0 г
углеводы
177.4 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Мусс из пенок»:

  • Желатин заливаем водой и даём набухнуть, после этого прогреваем его на водяной бане (не до кипения) и процеживаем.

  • Пенки размешиваем и добавляем в них подготовленный желатин.

  • Взбиваем всё в течение 15 минут.

  • Разливаем по формам и ставим в холодильник на 2 часа.

  • Украшаем и подаём к столу наш десерт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из пенок
Рецепт: Мусс из пенок

Сейчас сезон варенья, после варки которого остаются пенки. Попробуйте приготовить из них мусс.

Ингредиенты для «Мусс из пенок»:

Комментарии и отзывы

Очень мило! Обязательно попробую!
Мариночка пробуйте на здоровье, буду рада, если понравится.
Рецепт интересный! Но варенье не варю . Так что не смогу попробовать! :’( Но плюсик вам поставила!
Спасибо большое за комментарий и за плюсик .
представляю эту вкуснотищу
Спасибо, это правда вкусно.
Очень хорошая идея, хотя у меня пенки до такого не доживут - мы их сразу с удовольствием съедаем.
Спасибо за комментарий.
Как я в детстве любила пенку )застыть бы она у меня не успела ))
Да уж, пенки сами по себе вкусные.
Очень интересно !!!!+++
Спасибо ! ! !
Красивый десерт! А я всегда снимала и выбрасивала эти пенки. Теперь уже не варю много варенья, дачи нет и приготовить будет не из чего.
А я всегда варю много варенья. Пенки раньше тоже выбрасывала или добавляла в тесто.
Выбрасывать пенки от варенья?! кощунство!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки