• 25 июня 2012, 11:51
  • 19420

Чернично-творожный пирог

Рецепт: Чернично-творожный пирог

Если честно, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог получился таким вкусным, что я решила поделиться с вами. Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка. П. С. - если вдруг сочтете ненужным, рецепт удалю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.3 ккал
белки
77.9 г
жиры
129.5 г
углеводы
302.3 г
Порции
ккал
333.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Чернично-творожный пирог»:

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем не очень тонко.

Из творога, желтков!, 4 ложек сахара, ванили, сливок и сметаны готовим крем - взбиваем все в блендере или с помощью миксера.

Тесто укладываем в форму и делаем высокие бортики.
Выливаем крем.
Затем выкладываем ягоды. Не жалеем! Их нужно как бы слегка притопить в заливке.

Лишнее тесто обрезаем и отправляем пирог в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.

В это время белки взбиваем с ложкой сахара в крепкую пену.

Достаем пирог и обильно смазываем взбитым белком.

Отправляем печься еще 10 минут.

Получается очень нежный, сочный пирог, напоминающий суфле.

Он "улетел" моментально, даже не успел остыть!

Его также можно приготовить с любой другой сезоннной ягодой!

Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернично-творожный пирог
Рецепт: Чернично-творожный пирог

Если честно, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог получился таким вкусным, что я решила поделиться с вами. Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка. П. С. - если вдруг сочтете ненужным, рецепт удалю.

Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Быстро, просто и очень вкусно! Я готовила с замороженными ягодами
Увы, но у меня пирог не получился. Начинка осталась жидкой. Думаю, что надо в нее добавлять крахмал. На суфле совершенно было не похожу.
Жаль, что не получилось. Спасибо за отзыв.
Спасибо за рецепт! Обязательно в ближайшее время сделаю. Ничего, что без пошаговых фото, все и так понятно.
Спасибо!!! Обязательно попробую приготовить
Спасибо!!! Обязательно попробую приготовить
На здоровье! Жду впечатлений
Здравствуйте! Очень понравился рецепт! Подскажите пожалуйста какое количество творога нужно
Добрый день, отредактировала
Машулька, бомбовый пирог, улётное сочетание! Просто красавчик!
Ой как вкусно, Маша! А какой великолепный цвет у начинки! Фото замечательные!
Люблю, Машуня, твои рецепты! Всё просто и без заморочек. Сделал 3а 10 минут, а через полчаса - кайф!
Хороший рецепт! Мне понравился!
Машенька, очень вкусная начинка! Удалять не надо, надо печь!!!
Вкусно! Очень люблю такую начинку!
Какой красавец! Забираю-забираю!
Замечательный пирог, зачем же его удалять! Я его забираю![x]12:26 25.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надюша, на здоровье!
Мало ли, может кто-то сочтет его слишком простым
Маш, тут люди рецепты котлет выкладывают, а ты про пирог говориш Хотя, котлеты тоже дело нужное!
Каждому свое Мы тут много повидали))
Очень красивый пирожок, Маш!!!!
Танюша, спасибо большое!
Красота, Машунь! Вкусно наверное
Спасибо, Машуля! Очень вкусно! Сразу все размели, еле дождались пока из духовки достану
Вот! Никакого тебе похудания ))
Я худею в будни, в выходные никак
Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка.
Знаешь же, что это моя слабость.
Знаю, Светик, угощайся
сегодня делала опять твою ватрушку, с клубникой, там фото добавила
О, спасибо огромное! Полюбилась тебе она
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки