• 25 июня 2012, 13:25
  • 14898

Запеканка "Овощная"

Рецепт: Запеканка Овощная

Я очень люблю готовить, но времени стараюсь на это тратить немного. Пока дети маленькие, хочется (да и приходится) все свое внимание уделять им, ну, конечно, не забывая и о муже. Такую запеканку я готовлю часто, все очень быстро и просто, а начинка может быть каждый раз разная. Сегодня с овощами, которые практически выросли на своей грядке.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "Овощная"»:



Рецепт «Запеканка "Овощная"»:

Луковицу нарезать полукольцами, морковь соломкой. Нарезать шампиньоны и перец болгарский красный. Помидоры черри разрезать пополам.

От хлеба отрезать корочки.

Хлеб раскатать скалкой.

Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики хлеба внахлест.

Яйца перемешать с солью, перцем и сметаной.

Добавить овощную смесь, перемешать.

Вылить яично-овощную смесь в форму.

Сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром запеканку.

Выложить половинки помидоров черри сверху сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Как я уже говорила, начинка может быть всегда разной, часть овощей можно заменить копченым беконом, ветчиной или грудинкой.

Томат (лат. Solanum lycopersicum) — растение рода паслeн семейства Паслeновые, одно- или многолетняя трава. Плоды томата известны под названием помидоры. Вид плода — ягода.
Название помидор происходит от итал. pomo d\’oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат).

Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке — в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение.
К группе черри относятся сорта и гибриды томата с плодами массой не более 25 г. Помидоры черри можно выращивать и на балконах, в вазонах. Особенно хороши они в подвесных кашпо: поникающие побеги, длинные кисти с мелкими ярко-красными ароматными плодами создают впечатление нанизанных крупных бусин на фоне ажурной листвы.
Для выращивания в небольших горшках и ящиках нужно выбирать сорта с компактной формой куста, высотой до30 –40 см. Томаты, посеянные в марте, могут плодоносить вплоть до Нового года.
Томат, в отличие от многих других продуктов с грядки, при консервировании становится только вкусней, улучшается аромат и, по некоторым данным, увеличивается содержание ценных и полезных для человека веществ. В помидорах содержится, причем в больших количествах, так называемый «гормон счастья», положительно влияющий на душевное состояние человека и повышающий настроение.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Овощная
Описание: Я очень люблю готовить, но времени стараюсь на это тратить немного. Пока дети маленькие, хочется (да и приходится) все свое внимание уделять им, ну, конечно, не забывая и о муже. Такую запеканку я готовлю часто, все очень быстро и просто, а начинка может быть каждый раз разная. Сегодня с овощами, которые практически выросли на своей грядке.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Запеканка "Овощная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
До готовности это сколько у вас вышла времени?не 3 часа
Сколько по времени запекать в духовке?и зачем хлеб раскатывать?
Запекать до готовности, чтобы удобней выкладывать в форму
А сколько минут готовиться в духовке?
И просто, и вкусно, и быстро!!!! Ооочень вкусно!!!! Я вместо морковки баклажанчик добавила- очень здорово получилось!!!! В следующий раз чесночок добавлю! И еще хлеба для сэндвичей у меня было всего 6 кусочков, так добавила батончик- все получилось! Спасибо за рецептик!!
прекрасный рецепт для быстрого и вкусного завтрака/обеда/полдника/ужина
Забираю, Муж "овощелюб"
Замечательная запеканка! идея с хлебом супер просто! слегка смутило, что лук/морковку/грибы не надо обжаривать, но решила не отступать от оригинального рецепта и не пожалела.
запеканка ушла на Ура!, не осталось ни кусочка.
спасибо вам огромное!
Очень оригинальное решение!
Хорошая запеканка, Женя!
очень напоминает пиццу
Интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
Аппетитная запеканочка ! Удачи Вам в конкурсе!
славная запеканка и хлебная подложка мне понравилась.. удачи
Женечка, не запеканка, а мечта
Спасибо ! ! !
К сожалению не удалась у меня запеканка: 1)Лук резала очень тонко, морковку на терку, то есть все было тоненько, но это не спасло! Лук и морковка были сирые после трех часового тушения в духовке! 2)Хлеб за это время подгорел. Под противень ставила чугунную сковородку с водой(через час в духовке) и накрывала фольгой, потом сняла. Яйца и сметану увеличивала в два раза. Я думаю нужно потушить лук и морковку до готовности и грибы до готовности, а потом в духовку! Век живи- век учись! Хотя идея у Вас хорошая!
Да, 3 часа-это круто! Очень жаль, что так получилось. Может быть стоило увеличить температуру духовки, ведь духовки разные.
Да три часа это круто, потому что легла спать в 01:30, а встала на работу в 05:30. Духовка газовая, обычная, была на максимуме! Я ни в коем случае не говорю, что рецепт плохой. Просто делюсь как с удачами, так с не удачами. Думаю дело в духовке. Может подскажете, что делать теперь? Хочу в сотейнике потушить до готовности лука и морковки. Вот только не знаю просто на водичке потушить или налить томатного сока, чтоб сочнее было или он будет перебором?
Лучше просто тогда обжарите, как говорят немного "припустить"
Женя, запеканка просто прелесть!
Ой, как приятно !
Вкусно и очень ярко! Удачи в конкурсе!
Спасибо ! ! !
Женечка, оригинальная запеканка! Очень понравилась! Удачи тебе!
Спасибо, Нина, хочу Вок
Женечка,как красиво получилось,конечно же вкусно!
Спасибо, Олечка, действительно вкусно и в горячем и в холодном виде
Отличный рецепт! Ловите +++++++++!
Спасибо, Милана !
Клёво! Быстрая пицца!
Ну что-типо этого
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки