• 25 июня 2012, 14:35
  • 6891

Закуска "Мгновение"

Рецепт: Закуска "Мгновение"

Название двояко.. но и закуска полностью ей соответствует: 1. приготовление займет несколько минут 2. к рюмочке коньяка или водки - на один зубок 3. все.. как всегда, - просто и быстро :) несколько ломтиков огурца, яблока, сладкого перца и сыра, заворачиваем в ломтик мяса, приправляем горчицей, украшаем помидорами черри.... а знаете ли Вы, какая овощная культура самая древняя?..

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Мгновение"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
242.54 ккал
белки
13.599 г
жиры
3.408 г
углеводы
27.73 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
2.79 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.69 г


Рецепт «Закуска "Мгновение"»:

Все, что понрадобится.

Мясные ломтики слегка смазываем горчицей.

Нарезаем тонкой стружкой: огурец, яблоко и сладкий перец.
Сыр режем покрупней.

На кусочек мяса складываем овощно-яблочную смесь и кусочек сыра, сворачиваем рулетики.

Добавляем помидор черри, скрепляем шпажками.

Выкладываем на листья салата.

Приятнейшего Вам аппетита! :)

*Интересно, что огурцы — самая древняя овощная культура. Их возделывают уже около 6 тысяч лет. Родиной огурцов считается Индия. И сегодня в этой стране можно встретить дикие огурцы. Они, как лианы, обвивают деревья в лесах. Огурцами оплетены заборы индийских селений.
**Медики Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. Особым почетом этот овощ пользовался у римских императоров Августа и Тиберия — ни один их обед не обходился без огурцов.

*Сладкие перцы в зависимости от своей формы подразделяются на несколько групп. Паприкой правильно называть сладкий салатный перец в форме цилиндра или призмы - благодаря толстым мясистым стенкам плоды используют в сыром виде, фаршируют. Болгарский перец выглядит иначе - он в форме конуса. Такой сладкий перец очень популярен в Молдавии, на Украине и юге России - он идеален для жарки целиком, с хвостиком, его при консервировании можно вкладывать друг в дружку, обрезав плодоножку (идеален для замораживания, сушки, вяления). Гогошары - разновидность мясистого перца в виде шарика, как правило, ребристого. Этот перец выращивают обычно для консервирования (в пряном медовом маринаде - объедение!) - разрезанный на сегменты-дольки перец отлично укладывается в баночки, сохраняет форму, оставаясь при этом сочным и мясистым. Если гогошары проявляют свой букет с пряностями, то слоновий хобот идеален для солений с чесноком и перцем. Сам по себе слоновий хобот - это разновидность сладкого перца сильно вытянутой формы - в виде хобота или большого стручка. Конечно, в наши дни селекционеры стараются вывести новые сорта и гибриды всевозможных форм и цветов.

*Красные яблоки улучшают функцию памяти, сердца. Снижают риск возникновения некоторых видов рака. Поддерживают здоровье мочевыводящих путей.
**Чем меньше яблоко, тем больше оно содержит витаминов и микроэлементов.
***Наилучшие яблоки – те, которые при разрезе, быстро темнеют, и с яркой расцветкой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Мгновение"
Описание: Название двояко.. но и закуска полностью ей соответствует: 1. приготовление займет несколько минут 2. к рюмочке коньяка или водки - на один зубок 3. все.. как всегда, - просто и быстро :) несколько ломтиков огурца, яблока, сладкого перца и сыра, заворачиваем в ломтик мяса, приправляем горчицей, украшаем помидорами черри.... а знаете ли Вы, какая овощная культура самая древняя?..
Рецепты: Закуски


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная идея в случае неожиданных гостей.
Эффектно и быстро,забираю
Очень красиво и вкусно
Даша,простая и вкусная закуска! Удачи в конкурсе!
спасибо большое.. рада, что понравилось
Отличная закуска!!!Очень вкусная и красивая!!!Беру на заметку.Вам +++ и пожелания удачи [x]21:15 27.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
рада, что заинтересовал рецепт.. спасибо
Замечательное решение. Такая красота получилась из таких простых продуктов!
спасибо большое, за добрые слова
замечательный рецепт!!! а какая красивая подача!!
спасибо.. я старалась
Девочки, всем спасибо большое! за добрые слова!!.. не получается у меня отдельно на каждый комментарий ответить.. не добавляется ответ.. простите, пожалуйста [x]07:40 27.06.12 Отредактировано модератором Meotida[/x]
Дашенька, мало того, что быстро и вкусно, так ещё и про все ингредиенты рассказала: про историю и их пользу.
Многое я узнала впервые из этого твоего рецепта.
Спасибо, дорогая, за новые знания, рецепт вкусного и простого блюда, понятное и подробное описание
От меня +++
Лена, спасибо огромное!!.. ты мне всегда чтолько слов приятных говоришь.. что у меня прямо голова кругом идет засмущала совсем
Не смущайся, Дашенька, все похвалы ты заслужила
Очень мило! И изящно! Удачи в конкурсе!
Очень по-летнему живописно!
Красотища!!!!
Даша, очень вкусная и красивая закуска!!!
Дашенька, очень красиво, вкусно и так по-летнему! Фото замечательные.
Дашунь, закуска отличная! Я ветчину так делаю, а вместо черри, оливки. Начинку каждый раз можно разную сделать, кто какую любит. Фото очень аппетитное! [x]12:44 25.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно и красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки