• 25 июня 2012, 20:29
  • 28804

Рыба жареная в тесте

Рецепт: Рыба жареная в тесте

Рецепт приготовлен по старинной книге рецептов «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951 г. изд.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба жареная в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
183.3 г
углеводы
29.3 г
Порции
ккал
978.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
91.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рыба жареная в тесте»:

  • Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.:

    "Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом. На 500 г готового филе - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения."



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба жареная в тесте
Рецепт: Рыба жареная в тесте

Рецепт приготовлен по старинной книге рецептов «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951 г. изд.

Ингредиенты для «Рыба жареная в тесте»:

Фотографии «Рыба жареная в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесная рыбка ( у меня терпуг) и шикарный кляр, воздушный и нежный.
Очень вкусно.
Большое спасибо!
51 год - это уже старинная? В таком случае я обладательница целой библиотеки старинных антикварных книг. Продам через аукцион А рецепт хороший)Кстати, девушка на кухне идеальная хозяйка: кругом чистота, волосы убраны, всё аккуратно. Очень эстетичные видео у вас! [x]05:22 02.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо
На самом деле первое издание этой книги появилось в 1939 г., после этого несколько раз переиздавалась с исправлениями общим тиражом восемь миллионов. Антикварной, конечно не назовешь, но говорить о ней , как об оригинальном источнике многих современных рецептов, думаю можно.
А говорить можно вообще обо всём В этих книгах ещё сохранилось понятие РЕЦЕПТУРА.[x]13:32 02.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
хороший рецепт
Какая рыбка аппетитная!
Я всегда побаивалась делать такие блюда, где кусочки не одновременно начинают жариться: мне казалось, что они и готовы будут не одновременно.
Это видео рассеяло все сомнения.
Спасибо и +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки