• 25 июня 2012, 23:55
  • 11381

Сочный пирог с печенью, грибами и сыром

Рецепт: Сочный пирог с печенью, грибами и сыром

Захотелось приготовить какой-нибудь необычный пирог с печенью. Получилось очень вкусно, сочно и нежно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сочный пирог с печенью, грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Сочный пирог с печенью, грибами и сыром»:

Замешиваем обычное безопарное дрожжевое тесто. Упаковку сухих дрожжей залить небольшим количеством теплого молока, добавив туда пол чайной ложки сахара. Дать настояться минут 7. Тем временем в миску просеять муку, добавить соль, влить растворившиеся дрожжи и оставшееся молоко или воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить для эластичности немного растительного масла. Вымесив хорошенько тесто, накрыть его и поставить в теплое место подниматься.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Начнем с грибов. Режем шампиньоны и лук. Обжариваем их, пока не испарится вода (я без масла жарю), в конце жарки посолить и добавить сметану и укроп.

Печень режем на кусочки, морковь трем на терке. Жарим их вместе. Я жарю на нескольких кусочках сала - так печень получается необыкновенно сочной.

Когда печень немного остынет, перемолоть ее в блендере в паштет. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку. В готовый "паштет" можно добавить немного майонеза (по вкусу), но необязательно.

Теперь приступаем к сборке пирога. Делим тесто на 4 куска. Раскатываем скалкой один кусочек (тоненько) и выкладываем на него грибы. Заворачиваем в рулет, скрепляя края.

Точно так же раскатываем 3 остальных куска для печеночной начинки. Сверху на печень можно еще положить тертый плавленый сыр с чесноком и майонезом, будет вкусно.

В итоге получилось 4 таких джгутика))

На застеленный пергаментом противень выкладываем наши жгутики в произвольной форме (на картинке их пока два)

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный пирог с печенью, грибами и сыром
Описание: Захотелось приготовить какой-нибудь необычный пирог с печенью. Получилось очень вкусно, сочно и нежно.


Фотографии «Сочный пирог с печенью, грибами и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня была свиная печень, но пирог получился очень нежным.
Нашла в морозилке печень. Просто печёнки не хочется, печёночный торт муж не любит. Решила поискать что-то интересное и нашла. Пойду делать. Что получится потом расскажу. За идею спасибо.
И вкус и подача пирога выше всяких похвал!!! Спасибо от всей нашей семьи!!!
какой красивенный пирог у вас вышел! спасибо за фотку!!
Готовила без грибов и сырка, а только с индюш.печенью - это восхитительно! Спасибо Вам за рецепт! И отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за идею оформления пирога - красиво выходит! Буду пробывать с другой начинкой. Ну а вариант с печенью приживется у нас на долго!
очень рада, что понравился пирог! вам большое спасибо за фото!
Интересная подача! Очень аппетитно!
жутко аппетитно ))))
Славный "закрученный" пирожок, очень вкусно. Спасибо!
А сколько тесту дать настояться?
Пока готовите начинку. Это где-то 40-60 минут. За это время тесто втрое вырастет)
Симпатично-аппетитный пирог получился!
Ловите ++
Люблю такие пирожки-класс!
Красота необыкновенная! Мне, как любителю выпечки, очень нравится!
шикарный пирог
Надо же как совпало по форме немного напоминает предыдущий рецепт! Пирог понравился!
ага, надо же такое совпадение)))
Очень аппетитно.Хороший пирог.
интересно и заманчиво
забираю в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки