• 26 июня 2012, 14:33
  • 6147

Творожно-рисовая запеканка с крыжовником

Рецепт: Творожно-рисовая запеканка с крыжовником

Наступила чудесная пора созревания вкусных и полезных ягод, к которым относится крыжовник. Все из него вкусно: варенье, компот, пироги. А я решила сделать с ним запеканку. В оригинальном рецепте используется вишня, но я попробовала заменить ее крыжовником, все-таки у них похожий кисло-сладкий вкус. Запеканка получилась очень вкусная, а особенно она понравится малышам, мой малыш уплетал ее с большим удовольствием.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка с крыжовником»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.3 ккал
белки
62.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Творожно-рисовая запеканка с крыжовником»:

  • 1. Крыжовник вымыть, обсушить и ножницами отрезать хвостики.

  • 2. В молоко положить рис, щепотку соли, лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут.

  • 3. Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.

  • 4. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.

  • 5. Из готового риса удалить цедру и дать рису остыть. Затем рис и творог (перетертый) добавить к желткам и хорошо размешать.

  • 6. Осторожно ввести в массу белки.

  • 7. В смазанную (если не силиконовая) форму вылить тесто.

  • 8. Сверху выложить ягоды крыжовника и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.

  • 9. Спустя 40 минут выключаем духовку, даем немного запеканке остыть.

  • 10. Можно посыпать сахарной пудрой и угощаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-рисовая запеканка с крыжовником
Рецепт: Творожно-рисовая запеканка с крыжовником

Наступила чудесная пора созревания вкусных и полезных ягод, к которым относится крыжовник. Все из него вкусно: варенье, компот, пироги. А я решила сделать с ним запеканку. В оригинальном рецепте используется вишня, но я попробовала заменить ее крыжовником, все-таки у них похожий кисло-сладкий вкус. Запеканка получилась очень вкусная, а особенно она понравится малышам, мой малыш уплетал ее с большим удовольствием.

Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка с крыжовником»:

Комментарии и отзывы

Хорошая запеканка!!!
Рада, что Вам понравилась запеканка, спасибо за отзыв!
Аппетитная запеканка, попробую !
Попробуйте обязательно, думаю Вам понравится ее нежный и ароматный вкус
Очень вкусная запеканка!
Очень приятно, что Вам понравилась запеканка, я тоже от нее без ума
Да, я тоже пеку такие запекани или быстрые пироги, когда остаётся какая - то варёная крупа. Начинку обычно делаю из ревня, кураги или яблок. Мне нравится, вкусно и ароматно! [x]12:01 27.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за интерес к рецепту, мне кажется с просто вареной крупой будет не так ароматно, а вот когда она, как в этом рецепте, варится вместе с цедрой, то аромат потрясающий!
Хороший рецепт
Хорошая идея, надо попробовать - может и мой малыш такую запеканку слопает
Очень надеюсь, что малыш Ваш оценит эту запеканку
очень интересно - беру себе в кк
Надеюсь Вам понравится
Хороший рецепт! Аппетитная запеканка!
Спасибо, мне очень приятно
Очень понравился ваш рецепт - забираю! +
Очень, очень рада, готовьте с удовольствием!
ВКУСНЕНЬКАЯ ЗАПЕКАНОЧКА !
Очень рада, спасибо!
Главное фото так и просится в рот! Очень красиво!
Спасибо огромное, очень приятно! Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки