• 27 июня 2012, 20:06
  • 90831

Овсяное печенье "Любимое"

Рецепт: Овсяное печенье Любимое

Да, на сайте рецептов овсяного печенья очень много! Но мой всe же отличается, похожего не нашла. Делается быстро и легко, без муки и разрыхлителей. Когда только печенье остынет, получается хрустящим, немного полежит, становится мягким. Правда, долго не залeживается, исчезает быстро! Из того количества рецептов, что я перепробовала, этот мне нравится больше всего!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Любимое"»:

Время приготовления:


Рецепт «Овсяное печенье "Любимое"»:

В миске смешиваем 3 яйца, 0,5 стак растительного масла, 0,5 стак. сахара, 1/3 ч. л. ванилина, соль. Добавляем овсяные хлопья крупного помола. Хорошо перемешиваем.

В смесь добавляем промытый изюм и фундук (орехи я предварительно размяла скалкой).

Всё хорошо перемешиваем и даём постоять в течение 15 мин.
А тем временем разжигаем духовку.

Выкладываем тесто ложкой на хорошо смазанный противень. У меня получилось 23 шт. Выпекаем при температуре 200*С в течение 10-15 мин., зависит от вашей духовки. Нужно следить, чтобы не подгорели. Как печенье испечётся, тут же быстро снять его с противня остывать.

Румяные, вкусные, ароматные!

Наливаем кружечку чая, кофе или молока и... наслаждаемся!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье Любимое
Описание: Да, на сайте рецептов овсяного печенья очень много! Но мой всe же отличается, похожего не нашла. Делается быстро и легко, без муки и разрыхлителей. Когда только печенье остынет, получается хрустящим, немного полежит, становится мягким. Правда, долго не залeживается, исчезает быстро! Из того количества рецептов, что я перепробовала, этот мне нравится больше всего!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяное печенье "Любимое"» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Гастроэнтеролог посадила на диету на 3 месяца ( проблемы с желчным пузырем ), поэтому была в поиске каких-то вкусных печенюшек ( многого нельзя, а вкусненького все таки тоже хочется, поэтому пришлось убрать все свои проверенные рецепты выпечки и искать что-то более полезное и из списка разрешенных продуктов ). Дома из сухофруктов был только чернослив, поэтому пекла с ним. В первый раз испекла в точности по рецепту ( за отсутствием орехов и изюма ) и результат был неплох, но, все же, не тот, на что рассчитывала ( слишком сильно чувствовался вкус подсолнечного масла и консистенция слишком уж мягковата, хотелось чуть пожестче ). Поэтому во второй раз изменила рецепт под свой вкус: 1 куриное яйцо + около 80 грамм сахара-песка + 50 мл растительного масла + 1/4 ч.л. ванилина без горки + щепотка соли + 17 штучек чернослива, промытого в кипятке и порезанного на 4-ки + около 580-590 мл овсяных хлопьев ( 3 стакана без малого ), ( измеряла по мерному стакану, "Вода " и перемолола в муку в кофемолке ), потом застелила противень пергаментом, выложила по 1 ст.л. со средней горкой и немного примяла ложкой ( в итоге в высоту они были около 1,5 см ). Тесто было туговато и липло, поэтому выкладывала, орудуя 2-мя ложками. Выпекала при температуре 180 градусов ровно 15 минут. И наконец-то результат порадовал! Не берусь никого критиковать, просто вдруг кому-то мой вариант тоже пригодится, у кого вкус совпадает с моим. В любом случае спасибо за рецепт, за идею! Потому что много где на сайтах пишут мол "постный рецепт", а на самом деле столько всего намешают, что пользы уже и нет. Получилось 13 печенюшек
Отличный рецепт! Очень вкусные и полезные печеньки! Пеку не первый раз, хлопья перемалываю в кофемолке(нам так больше нравится), добавляю грецкий орех, изюм-вкуснотища!
СПАСИБО!!!
Замечательное здоровое печенье без муки. Готовится элементарно, а по вкусу напоминает ореховое. Очень хорошо.
СПАСИБО
Очень вкусно,люблю такие штучки. А как быстро! Выпекала 15 минут при 180градусах,попробую в след.раз минут 10.Спасибо за вкусный рецепт,немного похожи печеньки на козинаки.
Очень вкусное печенье. Масло использовала оливковое, вместо сахара мед. Без орехов. Добавила еще семена льна, кунжут и корицу. Спасибо за рецепт.
А вот и мои печеньки ) Неудобно формировать их, зато на вкус отличные. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё
Огромное спасибо, за прекрасный фотоотчёт! Очень рада, что рецепт понравился!
Как раз то , что искала - без муки и без соды !!!
Спасибо , что поделились рецептом !
Румяные, вкусные, ароматные!
Большое спасибо, за пробу рецепта и великолепное фото!
Приготовила все по рецепту, только вместо фундука положила грецкие орехи.Печенье очень вкусное и,что немаловажно,простое в приготовлении.Спасибо,буду готовить ещё.
Большое спасибо за пробу рецепта! Очень приятно, что печенье понравилось! Пеките на здоровье!
Приготовила печеньки по Вашему рецепту, только вместо орехов добавила семечки и кунжут.Печенье получилось очень вкусное.
Большое спасибо за приятные слова!!!
Когда выкладывала овсяно-яичную смесь на противень, думала, что вряд ли из этой непонятной субстанции получится хоть что-нибудь. Ох, как я была не права! В духовке здорово все схватилось, и получилось такое нежное, хрустящее, почти тающее во рту печенье!!! Такое классное, что даже сфоткать не успела - исчезло молниеносно!
От всей души БЛАГОДАРЮ!!!
Что Вы! Вам спасибо огромное за такой рецепт!!!
Я отошла от рецепта и вместо изюма с орехами добавила шоколадные капли. Мне очень понравилось! Всем рекомендую! Спасибо за рецепт.
Большое спасибо!
Очень вкусное и диетическое печенье! Я немного измельчила овсяные хлопья в кофемолке, чтобы печенье было более нежным, и добавок у меня никаких не было, но всё равно получилось очень вкусно. В следующий раз с орешками и изюмом, думаю, будет ещё вкуснее!
Большое спасибо!
Очень вкусно! У меня с клюквой. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за пробу рецепта!
Сегодня испекла печенье, добавив корицы и, вместо третьего стакана хлопьев добавила стакан овсяной муки. Получилось еще вкуснее! Печенье мягче и в то же время с хрустящими кусочками хлопьев
А вторую порцию испекла с кокосовой стружкой - тоже вышло довольно вкусненько
А вот и фотка моих печенек
Какие симпатяшки получились, и полезные вкусняшки!!!!
Ответ для Delena777
Испекла по Вашему рецепту. Взяла хлопья "Русский завтрак", они не слишком крупные,но и не очень быстрой разварки. Добавила еще сухую цедру апельсина (специально для выпечки, из пакетика) ,немного шоколада и чуть толчёного арахисового орешка (другого не было). Получилось 15 средних печенек (клала где-то столовую ложку с горкой) , как раз на мой противень. Внутри мягко, сверху чуть хрустит (я с дочкой не удержались, еще слегка теплыми попробовали). Вкусно! Рецепт хорош тем, что можно более быстро приготовить и без муки.А уж вариации начинки сколько можно сделать! Выпекала на пергаменте, так что даже смазывать противень не надо было. Всё отлично снялось с пергамента и не подгорело. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо! Очень рада
, что рецепт понравился!
Огромное спасибо за рецепт, однозначно буду повторять, меняя добавки. Сегодня у меня с изюмом, семечками,кунжутом, у меня печенюшки не маленькие, получилось 17 шт. В следующий раз, попробую с мёдом. Прекрасный перекус, завтрак или полдник!!!!
Большое спасибо! Очень рада, что печенье понравилось!
Комментарий мой ниже )))
Искала рецепт из разряда "нечто из ничего". Именно это и получила. Быстро, минимум ингредиентов и мороки - в результате удовольствие. Добавила немного корицы и меньше сахара. Очень вкусно. Благодарю вас.
Большое спасибо за пробу рецепта!
отличный рецепт!!! Делала с вяленой клюквой и кунжутом. Однозначно буду готовить еще!!!
Спасибо, готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки