• 28 июня 2012, 11:27
  • 14550

Паровое сало

Рецепт: Паровое сало

Это сало постоянно готовит мой отчим.. Мы его очень любим и поэтому быстро съедаем. Что успела, то сфотографировала..

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Ингредиенты для «Паровое сало»:

Время приготовления:



Рецепт «Паровое сало»:

Сало нарезать на небольшие кусочки. Вскипятить воду в мантоварке и положить сало на решетку (всего на один круг, несколько сразу не ставить). Закрыть крышкой. Парить 3 -5 минут, не больше! Пока парится сало, приготовить смесь приправ.
Соль, примерно, перемешать с чесноком, лавровым листом, перцем. Только что снятое сало, сразу положить в чашку с приправой и хорошо перемешать, чтобы соль полностью покрыла сало. Поставить в теплое место на 1 час. Как остынет, можно убрать в холодильник примерно на сутки.. остаток соли убрать.. И готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровое сало
Описание: Это сало постоянно готовит мой отчим.. Мы его очень любим и поэтому быстро съедаем. Что успела, то сфотографировала..
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Сделала сало по вашему рецепту, получилось неожиданно для меня вкусным и мягким, но совсем не вареным. Спасибо за рецепт, нам понравилось очень.
Рада, что вам понравилось!
интересный рецепт
люблю сало.надо попробовать
Попробуйте! У нас в холодильнике оно долго не залеживается..
я тоже так готовлю, а потом в морозилку, очень нежно и вкусно, и соль не надо счищать. Не путайте именно с вареным салом, это абсолютно разные вещи!
А в мультиварке,ведь,можно так же сделать на режиме"варка на пару"?!Сало должно быть сыроватым внутри-больно мало времени парится 3-5 минут?В любом случае,спасибо!Попробую сделать такое-муж обожает такое сальце.
Думаю можно. и не бойтесь, сырым оно не будет..
1 ч.л. соли - на какое количество сала? Пожалуйста, уточните количество сала и специй (хотя бы общее кол-во смеси специй).
Перец горошком так и оставить, или помолоть надо? Ведь без тепловой обработки горошинки перца не отдадут свою жгучесть. Поэтому, как правило, перец толкут, когда надо обвалять в нём сало.[x]16:31 28.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извиняюсь, ошиблась.. подкорректировала рецепт. примерно 0,5 кг. сала + 200-300г. соли. переборщить не бойтесь, сало возьмет столько соли, сколько ему нужно.. а перец распарится когда вы горячее сало положите в чашку.. но сильно острым оно не будет.. так что можете добавить обычного молотого.. а специи берите по вкусу.. какие нравятся, на глаз..
Теперь поняла. Спасибо
varenoe salo - menja bu ne zastavili est takoe!
И зря.. получается очень вкусно.. и оно не варенное, а паровое..
Несогласна...После заморозки или охлаждения "вареное" сало очень нежное и вкусное. Я сама делала знаю.. Как масло...
Вы правы! пока не попробуешь, не поймешь!)))
Ответ для evgnn1
И я не согласна, что вареное сало -гадость. Я вообще варю в луковой шелухе с приправами - ооооочень вкусно.
А зачем сало варить???? Вот чего не понимаю.Мне бы вареное сало и в горло не полезло.
Не лучше запечь его со специями.
Оно не варенное, а паровое.. это разные способы приготовления..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки