Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Стейк из цветной капусты с грибами и сыром
"Стейк" из цветной капусты с грибами и сыром
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
  • 28 июня 2012, 19:33
  • 4193

Слоеные Гриссини с сыром

Рецепт: Слоеные Гриссини с сыром

Видела рецепт Гриссини из дрожжевого теста и решила попробовать из слоеного.. получилось ничем не хуже..

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Слоеные Гриссини с сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.2 ккал
белки
78.6 г
жиры
195.8 г
углеводы
251.5 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
25.4 г


Рецепт «Слоеные Гриссини с сыром»:

Тесто.
В большой миске смешать муку и нарезанное на мелкие кубики сливочное масло.
В отдельной миске смешиваем воду, сахар и соль. Добавляем полученную смесь в смесь муки и масла. Хорошо перемешиваем до состояния однородного теста. Тесто перекладываем в миску по размеру и накрываем полотенцем. Даем тесту настояться 2 -3 часа в холодном месте или же оставляем в холодильнике на ночь.
После этого достаем тесто и раскатываем до толщины 5 -6 мм. Складываем тесто в 3 -4 слоя и раскатываем вновь. Повторяем 2 раза и тесто готово.

Вариант №1

Раскатать кусочки теста в жгутики длиной 15 -20 см. Можно и поменьше. Если жгутики раскатывать потолще, то палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими. А если жгутики раскатать потоньше, то получатся хрустящие палочки.
Выложить палочки на застеленный пергаментом противень и сверху посыпать тертым сыром. По желанию палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.

Вариант №2

Раскатать кусочек теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Сверху по всей поверхности выложить тертый сыр.
Сложить пласт теста пополам и нарезать на палочки.
Выложить палочки на застеленный пергаментом противень.

Поставить противень с сырными палочками на 20 минут в нагретую до ~220 -230 °C духовку.
Готовые сырные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять ~7 -10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными к супам вместо хлеба.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные Гриссини с сыром
Рецепт: Слоеные Гриссини с сыром

Видела рецепт Гриссини из дрожжевого теста и решила попробовать из слоеного.. получилось ничем не хуже..

Ингредиенты для «Слоеные Гриссини с сыром»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хотелось бы пошагово
к сожалению нет пошаговых фотографий..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки