• 28 июня 2012, 19:33
  • 3392

Слоеные Гриссини с сыром

Рецепт: Слоеные Гриссини с сыром

Видела рецепт Гриссини из дрожжевого теста и решила попробовать из слоеного.. получилось ничем не хуже..

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Слоеные Гриссини с сыром»:

Время приготовления:



Рецепт «Слоеные Гриссини с сыром»:

Тесто.
В большой миске смешать муку и нарезанное на мелкие кубики сливочное масло.
В отдельной миске смешиваем воду, сахар и соль. Добавляем полученную смесь в смесь муки и масла. Хорошо перемешиваем до состояния однородного теста. Тесто перекладываем в миску по размеру и накрываем полотенцем. Даем тесту настояться 2 -3 часа в холодном месте или же оставляем в холодильнике на ночь.
После этого достаем тесто и раскатываем до толщины 5 -6 мм. Складываем тесто в 3 -4 слоя и раскатываем вновь. Повторяем 2 раза и тесто готово.

Вариант №1

Раскатать кусочки теста в жгутики длиной 15 -20 см. Можно и поменьше. Если жгутики раскатывать потолще, то палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими. А если жгутики раскатать потоньше, то получатся хрустящие палочки.
Выложить палочки на застеленный пергаментом противень и сверху посыпать тертым сыром. По желанию палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.

Вариант №2

Раскатать кусочек теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Сверху по всей поверхности выложить тертый сыр.
Сложить пласт теста пополам и нарезать на палочки.
Выложить палочки на застеленный пергаментом противень.

Поставить противень с сырными палочками на 20 минут в нагретую до ~220 -230 °C духовку.
Готовые сырные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять ~7 -10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными к супам вместо хлеба.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные Гриссини с сыром
Описание: Видела рецепт Гриссини из дрожжевого теста и решила попробовать из слоеного.. получилось ничем не хуже..
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хотелось бы пошагово
к сожалению нет пошаговых фотографий..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки