• 28 июня 2012, 19:53
  • 7114

Салат "Любить по-русски"

Рецепт: Салат Любить по-русски

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который готовится быстро и просто, а еще он сытный и поедается с большим удовольствием!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат "Любить по-русски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Любить по-русски"»:

Куриную печень посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле. И картофель также обжариваем.

Редис натрем на крупной терке, а огурчики нарезаем брусочками.

Заправка: сметану смешать с хреном, добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки

Блюдо выстилаем листьями салата, выкладываем горкой печень, вокруг печени укладываем картофель с огурчиками, сверху горкой натертый редис, поливаем заправкой и все - готово. Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

Немного интересной информации о редиске: Видели египетские пирамиды? По свидетельству Геродота, их строители черпали силу в редиске. Да-да, не удивляйтесь! Ведь ее латинское название radix переводится как «корень жизни». Редис – разновидность редьки, которую завезли в Россию из Средиземноморья.
Помните, как Евгения Леонова в «Джентльменах удачи» учили называть нехорошего человека «редиской»? Такого негативного отношения к себе она ничем не заслужила! Это замечательное растение из семейства капустных (крестоцветных) – одна из древнейших пищевых культур на нашей планете.
Кстати, первым упомянул о целебных свойствах редиса древнегреческий философ Теофраст еще в IV в. до н. э. Чего в редисе только нет: витамины С и группы В, растительные и эфирные масла, углеводы, ферменты и вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение!
Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные клетки крови – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем, предотвращающими седину. Бром поможет успокоиться и расслабиться в сложных жизненных обстоятельствах, цинк избавит от навязчивого желания съесть что-нибудь сладкое, а фитонциды и антимикробное вещество – лизоцим защитят организм от инфекции.
Мало того! Ученые обнаружили в редисе особое соединение – рафаноль, обладающее противовоспалительным, желчегонным, мочегонным действием и избавляющее организм от шлаков. В каждом овоще – целая аптека! Ну а своеобразный привкус редису придают горчичные и эфирные масла. Еще одна приятная новость: в стограммовом пучке редиса всего 21 ккал – это один из самых низкокалорийных овощей!
При синдроме ленивого кишечника и склонности к запорам ежедневно съедайте пять-шесть редисок: это отличное слабительное средство!
Веснушки и пигментные пятна нужно ежедневно смазывать соком редиски: оставьте его на 15 минут, после чего смойте.
Морщины и другие признаки увядания кожи отступят перед такой маской: смешайте по столовой ложке мелко натертой редиски, меда и сметаны. Наносите на лицо и шею послойно с интервалами в пять-шесть минут. Через 20 минут смойте.

Чтобы редиска была сочной, нежной и вкусной, запомните несколько несложных правил ее выращивания. Почва должна быть рыхлой, питательной, богатой перегноем. Но редис не выносит свежего навоза.
Сеять редис следует на открытых, солнечных местах. В затененных местах разрастается ботва, а корнеплоды получаются маленькими, уродливыми. При загущенном посеве растения вытягиваются и корнеплодов не образуют.
Нежный вкус будет лишь у того редиса, который рос непрерывно. А для этого нужно регулярно обеспечивать его влагой. Если в сухую погоду несколько дней не польешь редис, можно считать, что урожай потерян. Корнеплоды загрубеют, и тогда уже поливы не помогут. Редиска будет жесткой, едкой на вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Любить по-русски
Описание: Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который готовится быстро и просто, а еще он сытный и поедается с большим удовольствием!
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Спасибо, за рецепт. Вкусно, наверное а что если вместо фри посыпать картошкой пай. Кстати, пай я не жарю в масле, а запекаю в духовке в режиме гриль + работа вентилятора очень быстро и без масла . Температура 200 градусов, на пергаменте пока концы не зарумянятся (приб 5 мин). Картофель тру на бернере средней соломкой.
Симпатичный салатик! )))
очень необычно и аппетитно
Хороший, сытный салатик!!! Удачи!!!
Здравствуйте!Меня интересует такой вопрос:а как этот салат едят?откусывается печень а следом отправляются в рот овощи? простите за столь нестандартный вопрос)а еще вот подумалось,что этот салат можно превратить в полноценное блюдо с гарниром-надо попробовать
Здравствуйте! Этот салат можно кушать двумя способами: макать отдельно ингридиенты по-очереди в заправку, либо покрошить помельче и перемешать все также с заправкой и получится стандартного вида салатик И конечно этот салат такой сытный, что может превратиться и в полноценное блюдо с гарниром! [x]13:23 30.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо за ответ!Непременно попробую во всех вариациях
Спасибо всем огромное за комментарии!!! Очень приятно!
сытный салатик.. удачи
хороший салатик и интересная информация, удачи!
Очень привлекательный салатик,легкий в приготовлении.+++++++
Оригинальный салатик! И море интересной информации про редиску! Удачи Вам!
Красиво однозначно! Да и трудно представить его не вкусным Спасибо, попробую
что то мне кушать захотелось, глядя на ваш салат
Мне понравилось! Правда я лучше бы отварной свежий картофель сюда положила вместо фри. + Ну, это моё мнение. [x]17:00 28.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Из таких доступных ингредиентов такая красота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки