Версия для печати
  • 29 июня 2012, 14:33
  • 22377

Вишнeвое варенье "Шварцвальд"

Рецепт: Вишнeвое варенье Шварцвальд

Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Вишнeвое варенье "Шварцвальд"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35008.7 ккал
белки
277.7 г
жиры
639.9 г
углеводы
3856 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
2 г
жиры
4.7 г
углеводы
28.5 г




Рецепт «Вишнeвое варенье "Шварцвальд"»:

1. Вишню вымыть, косточки удалить. Немного измельчить в блендере, но так, чтобы кусочки присутствовали.
2. Агар-агар замочить в теплой воде (чтобы вода покрыла агар на 1 см)
3. Поставить на огонь, как прогреется, добавить сахар, кофе, какао, лимон. кислоту.
4. После закипания добавить агар и варить, помешивая, 3 минуты.
5. Снять с огня, добавить вишневую настойку, перемешать и разлить по подготовленным стерильным баночкам.
6. Перевернуть, укутать до остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнeвое варенье "Шварцвальд"
Рецепт: Вишнeвое варенье Шварцвальд

Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

Ингредиенты для «Вишнeвое варенье "Шварцвальд"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Начну с того,что лимонная кислота и агар это взаимно исключающие ингредиенты. Вместо лимонной кислоты
нужно добавить сок лимона ,т.к. он имеет щелочную реакцию, или если кладете лимонную кислоту то брать нужно желатин, но его нельзя кипятить, и класть нужно в конце уже разведённым. Как-то так.
Сказочно вкусное варенье! Жалею, что мало закрыла. Спасибо Вам огромное за прекраснейший рецепт!
Линочка, фото такое радостное, как будто ещё все лето впереди
Спасибо, солнышко! А у меня на душе радостно от твои слов!
Ответ для lina0710
Линочка, какие аппетитные баночки ! Обожаю вишневое варенье! Вспоминаю время, когда мы с сестричкой в детстве у бабушки с дедушкой под Донецком собирали вишню, удаляли из нее косточки вручную, а потом ели уже дома в Москве варенье. А тут ещё такое навороченное - с кофе и агар-агаром
Галочка, как приятно было читать про твои воспоминания! Очень теплые и душевные! Мы тоже косточки удаляем вручную, мне даже нравится этот процесс, тем более, что результат стоит всех усилий! Это варенье - просто фантастика! Мы открыли вчера баночку и за один раз ее всю съели. Обалденно вкусно!
Ответ для lina0710
Линочка, фото-глаз не оторвать ! Вкусное вареньице !
Ларочка, сердечное спасибо! Варенье просто потрясающее!
Ответ для lina0710
Чудесные аппетитные баночки! Украинская вишня - сладкая, крупная! Счастливые вы!
Ох, Натуль, есть люди, которые не понимают, что счастливы. В этом году у нас вишня плохо уродила, закрыла гораздо меньше, чем в прошлых годах. Но рада и этому! Спасибо тебе, моя дорогая, за теплые слова!
Ответ для lina0710
Какое прекрасное варенье, Линочка, сказочно красивое!
Мариночка, спасибо, дорогая, за такой теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, очень красивое фото! И варенье, конечно же вкусное!
Ларочка, большущее спасибо! Варенье неимоверно вкусное!
Делала всё по рецепту, единственное что дала больше агара. Варенье - бомба!
Спасибо автору!
Варенье получилось здоровское - спасибо автору рецепта. Идея с агаром - супер! Не варенье - сказка! Я варила с косточками, без какао и кофе. Остальное - строго по рецепту.
Без какао, без кофе, с косточками - это вообще другое варенье получилось!
...в оригинале добавляется желатин...
А сколько добавлять желатина?
сделала из черной смородины.
желирующий ингридиент не добавляла, сцепилось и так, лимонную кислоту тоже.
не варила, тк уже нечего.)))
вкус оч интересный и благородный.
Агар является консервантов или нет? Вопрос возник из-за варки варенья 3 мин., как-то мало на мой взгляд.
Делал почти по рецепту, но косточки не удалял.
В следующий раз агар-агара положу чуть больше.
Спасибо за рецепт!!
Отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Оригинальный вкус. Если подсушить зерновой хлеб в тостере, намазать его вареньем, закрыть глаза и откусить, то можно подумать, что кушаешь тортик... Очень вкусно.
супер. оооочень вкусно! Спасибо
Здравствуйте, подскажите пож. как будет с желатином и сколько тогда его добавлять? ни агара, ни пектина у меня нет, а варенье надо делать сегодня же, иначе вишня пропадет...
Добрый день. скажите. а если добавлять не агар-агар, а Желфикс - его тоже надо водой заливать? И сним должно получиться же?
Если честно - это не варенье, а шоколадно-вишневое НАСЛАЖДЕНИЕ. Прочитав рецепт сразу сварила двойную порцию. Пробу сняла и тепленьким и остывшим. Добавляла для густоты Желфикс. Интуитивно понимала,что должно получиться вкусно,и не ошиблась - ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! АРОМАТНО!! ВАМ спасибо 1000000 раз!!!
Сделала Ваше варенье.
С 1 кг вишни получилось две банки по 0,5 литра + ложка для фото))))
Сахара пришлось брать в два раза больше, т.к. у меня была кислая вишня и попробовав у меня перед глазами стоял образ лимона - очень кисло.
Агар-агар у нас невозможно найти, поэтому добавила пектин, который отлично загустил.
Получилось интересное варенье.
Спасибо за рецепт!
Вишня с шоколадом-ВАУ! Утащу-ка Такая выходит...типа желейка?
Приготовила, баночку закрыла, а остатки в пиалочке остывают... Когда остынет поделюсь впечатлениями...
А к Вам можно на дегустацию? Забираю в КК. Удачи+++++
А к Вам можно на дегустацию? Забираю в КК. Удачи+++++

Скоро дегустировать будет нечего)) Делала двойную норму, больше половины уже нет
Отличный рецепт! С агар-агар должно быть похоже на желе или?..
Отличный рецепт! С агар-агар должно быть похоже на желе или?..
Нет, на желе оно не похоже. Вишня сама по себе не желируется толком, агар варенье просто загустил, чтобы можно было на хлеб намазать например. Если хочется как желе, надо агара как минимум раза в 2 больше положить.
Во всяком случае, очень интересно добавление кофе и какао, которые суперски сочетаются с вишней!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook